...
19 марта 2015 г., 12:01
— Позволь узнать, что ты пытаешься сотворить? - Ривай неспешно подходит к шатену, стоящему у плиты, и заглядывает из-за плеча в сковородку, где шкворчит непонятного вида субстанция молочного цвета.
— К нам на днях приезжали по обмену две девчонки, приготовили одну вкусную штуковину, и я решил тебя тоже ею порадовать, - Эрен пытается поддеть лопаткой еще сырое тесто, от таких действий превратившееся в сплошной комок и, похоже, прилипшее.
— Сомневаюсь, что это будет съедобно, - лицо мужчины как всегда равнодушно, а под глазами темные круги от постоянной бессонницы. Он отходит вбок, рассматривая погром, учиненный Эреном в очередной попытке что-нибудь приготовить, и мысленно помечает себе сделать на двери в кухню кодовый замок. Потому что такими темпами им очень скоро придется если не менять квартиру, то отстраивать данную комнату, что называется, с фундамента. Ибо неспособность Эрена к готовке где-то за гранью его - Ривая - понимания! Надо отметить, что именно в этой области успехов у парня нет... никаких совсем, но, тем не менее, это не мешает ему с бараньим упрямством раз за разом переворачивать вверх-дном всю кухню, вводя в ступор Ривая и всех их совместных друзей.
Горелый ком, еле как отскобленный от сковороды, летит прямиком в мусорное ведро, а Эрен, тихо ругаясь, отправляет новую порцию теста на жарку.
— Ты хоть рецепт спросил? - спрашивает Ривай, наблюдая за потугами своего любовника и, одновременно с этим, кроша огурцы, чей свежий запах мигом разносится по помещению.
— Да! Все точно по инструкции! - Эрен вытаскивает из кармана джинс аккуратно сложенную бумажку и кидает на стол, после чего принимается за попытку разровнять тесто по сковородке. То снова не желает поддаваться, сбиваясь, как одеяло в слишком большом пододеяльнике, и вот уже второй комок направляется прямиком в урну, а шатен остервенело помешивет густую субстанцию в чашке.
— Только не говори мне, что ты блины русские жарить пытаешься? - внезапная разгадка озаряет мозг, а тонкая бровь почти подскакивает вверх.
— Знаешь такое? - выражение лица у Джагера сменяется с озлобленно-упрямого на печально-удивленное.
— Кормили, - кивает мужчина, после чего откладывает нож, поднимается с дивана и подходит к Эрену, пальцем цепляет немного теста из чашки и тут же слизывает. — Молоко достань. Густое слишком, оттого и ровно не ложится. И мука комками.
Эрен не находит, что в свою защиту сказать, пыхтит как еж, но послушно достает молоко и миксер. И как ему самому в голову не пришло? Чего он вилкой мешать-то решил? Парень присаживается на край дивана, наблюдая, как Ривай отмеряет нужные ингредиенты и поочередно выливает в чашку, периодически косясь на разбросанные ножи, скорлупки от яиц, капли молока и россыпи муки.
— Бедлам после тебя - словно тут стадо носорогов прошлось, грязнуля, - беззлобно кидает мужчина, ставя на огонь сковородку.
— Я все уберу, - обиженное сопение.
— А куда ты денешься? - и вправду?!
Ривай поддевает первый блин лопаткой и переворачивает на другую сторону, Эрен, сглатывая слюни, любуется на его аппетитную румяность, одновременно размышляя, сколько ему понадобится времени, чтобы получить такие же. Блины опускаются на тарелку один за другим, по всей кухне витает их сладкий аромат. Шатен тянется к блинчикам, желая урвать один до начала трапезы, и тут же получает по рукам.
— Ай!
— Ну-ка брысь! - строго бросает мужчина, и под его пристальным взглядом Эрен чувствует себя нашкодившим котенком. От голода урчит в желудке, а рот постоянно наполняется слюной.
— Наконец-то, - спустя почти полчаса Ривай снимает последний блин, откидывает с плеча полотенце и выключает плиту. Эрен, уже успевший прибрать и даже накрыть на стол, подскакивает на месте как баскетбольный мячик, во все глаза наблюдая за стопкой золотистых блинчиков.
— А где ты научился их готовить? - вдруг спрашивает Джагер, силясь открыть банку с малиновым вареньем. Ривай многозначительно улыбается самыми уголками губ.
— Кто знает, Эрен, кто знает...