Когда ты хочешь быть как все, но не можешь...
(С)
Илья лежал все в той же комнате отдыха спортзала и лениво щелкал по сайту новостей. Пару дней назад он бы переписывался с Вечно Молодым, но теперь с Артуром можно поговорить и в реальности, как только он соизволит закончить тренировку. Вчера они проболтали до двенадцати, и Артур его подвез домой на своем внедорожнике серебристого цвета, предложив заехать завтра и вместе отправиться в спортзал. Свою тренировку Илья завершил еще час назад, а Артур решил остаться до победного конца и зашел в комнату отдыха только сейчас – мокрый после душа, в белом халате. – Отдыхаешь? – Пользуюсь преимуществом быть твоим другом, – Илья практически дословно процитировал фразу из вчерашнего разговора, в котором его уговаривали взять назад карту клуба. – Что делаешь? – Артур сел на лежак рядом и заглянул в монитор. В действиях нового друга, когда они были вдвоем, Илья замечал некую скованность, которой не было, например, когда он разговаривал с людьми в спортзале. Будто он боялся что–то не так сказать или сделать. – Новости листаю. Так бы я с тобой переписывался, но ты у нас маньяк тренировок, поэтому пришлось себя занимать мировыми сплетнями. – А твои друзья? – спросил Артур. – Машину поехали покупать, хотя Руслан был против, кажется… – задумчиво закончил парень. – Ну, так они встречаются, естественно, Эдвард его уговорил, – странно улыбнулся Артур. – Как? – спросил Илья. – А как тебя бы уговаривала твоя девушка? Илья подумал, как бы уговаривала его Мира, бывшая его девушкой два года назад, но так и не смог представить Эда, который строит глазки и надувает губки. – Жалобные глазки? – предположил Илья. – Они же живут вместе? – улыбаясь уточнил Артур, наблюдая за изменившимся лицом Ильи. – Вот этого я совсем не хотел знать. Черт, зачем ты это сказал? – Так и не смирился с ориентацией Руслана? – с интересом спросил Артур. – Это не так просто. То есть мне, конечно, неважно, кто с кем спит. То, что происходит за дверями спальни, – не дело общественности, но он мой друг... и это немного странно, – сбивчиво объяснил он. – Пока не обращаешь внимания, то все нормально. – А у тебя были отношения с тех пор, как Руслан уехал? – Нет. А что? – Ничего, – Артур взял трубку стационарного телефона, который стоял на столике с его стороны и произнес, – апельсиновый сок и… ты что будешь? – Ничего. – Да, только апельсиновый сок, – сказал в трубку. И опять какая–то неуверенность в голосе. – Знаешь, это странно, – решил все же сказать Илья. – Что странно? – У меня возникает чувство, что ты меня боишься. – В мире мало людей, которые бы мне рискнули сказать такое, – усмехнулся Артур. – И еще меньше тех, кого ты реально боишься, – не остался в долгу Илья. – Но ты как будто опасаешься моей реакции. Артур ничего не ответил, потому что в комнату вошла девушка с соком. А когда она вышла, он сменил тему: – Как твое расследование? – Да не было никакого расследования. У меня просто богатая фантазия, вот и все. – Думал, ты еще поиграешь в мисс Марпл. – Да ни в кого я играть не собирался. Просто хотел разобраться, но меня все поголовно убеждают, что мотивов поступка я все равно не пойму. Решил не спорить с мнением большинства. Артур с интересом посмотрел на парня, но их разговор прервал телефонный звонок. И вот сейчас, во время разговора с невидимым Илье собеседником, неуверенности как не бывало – в голосе Артура чувствовалась такая сила, что Илья бы сам тут же пошел «искать детали», что бы это ни значило, разговаривай с ним кто подобным образом. – Мне надо уехать. Ты закажи себе чего–нибудь поесть, потом позвони, тебе вызовут такси, – распорядился – да, именно распорядился – Артур. – Ага, – на автомате кивнул Илья. – Ну, то есть если захочешь, конечно. И Артур ушел. Илья еще какое–то время смотрел на дверь, за которой скрылся его новый друг, но потом вернулся к ноутбуку. А кто сказал, что дружить будет легко? *** Что бы там ни говорил Руслан, что машина ему не нужна и ездить на ней он не будет, когда они вошли в зал, заставленный сверкающими автомобилями, выставленными здесь как образцы на витрине, глаза парня засветились. Эдвард только вздохнул. Руслан получит и воплощение своих сексуальных фантазий и машину, а сам Эд ничего, да еще и «вымогателем» оказался. О какой справедливости может идти речь? Ах да, теперь не придется ездить на такси и автобусах. – Здравствуйте, чем могу помочь? – к ним подошел молодой человек в строгом костюме, на лацкане которого поблескивал бейджик. Руслан начал объяснять, что он хочет, а Эд пошел в зону для посетителей, решив не мешать. Все равно в устройстве машин он не разбирается, а аргументы, вроде «эта неплохо смотрится» его сожитель не приемлет по каким–то своим причинам. Ему предложили кофе с пирожными и кипу журналов, среди которых было даже два, не посвященных машинам. В общем, Эдвард неплохо проводил время, пока в комнату не зашел улыбающийся Руслан. – Купил? – Ага. – И мы можем поехать на ней прямо сейчас? – Ага. – Мы ведь будем кататься по городу, вместо того чтобы поехать домой, потому что ты просто не сможешь устоять, – закончил свою логическую цепочку Эд. – Ага, – в третий раз согласился Руслан и, глотнув из чашки Эда, сказал: – Все, подъем. Эдвард с сожалением поглядел на пирожное, которое одиноко осталось лежать на тарелке, потом подумал и завернул его в салфеточку. Есть уже не хотелось, но этот кусочек выглядел таким покинутым и грустным, что Эд решил его приютить. Машина оказалась черной, блестящей – спортивная модель с логотипом BMW на капоте, коричневый кожаный салон внутри. На этом Эдвард закончил осмотр и спросил: – Я тебе пироженку стащил, будешь? – В этой машине никакой еды, – Руслан посмотрел на него испепеляющим взором и, аккуратно взяв пирожное, вышел и съел его на улице. – Так что, теперь в этой машине и есть нельзя? – жалобно уточнил Эд. Он уже так и видел, как едет, щелкая орешки за просмотром какого-нибудь фильма. – Нет, иначе будешь ходить пешком, – ответил Руслан и тронулся с места. – Ты тиран, – заключил Эд, но не смог сдержать улыбки. Давненько его парень не был таким счастливым, и за это можно было купить ему сотни автомобилей и даже потерпеть отсутствие возможности завтракать в машине по утрам. *** Илья пришел домой ближе к вечеру. Комната отдыха была вполне уютным местечком, интернет в наличии, а значит, и уходить не было смысла. Тем более он все же решился заказать себе поесть, то есть с голоду не умер. – Илюша, звонила мама Гоши, сказала, что похороны во вторник, – крикнула мама с кухни, пока Илья снимал обувь. – А Вика приехала? С сестрой Гоши все же стоило поговорить – так, для очистки совести. – Не знаю, – ответила мама. – Есть будешь? – Да нет, я ел, – ответил Илья и пошел разбирать спортивную сумку. Парень уснул, как только его голова коснулась подушки. Во сне были шарики и торт – большой и белый. Они были еще маленькими, смеялись, а потом вдруг картина резко сменилась и Илья видел себя, шагающим по лесу. Он знал, что ему не стоит туда идти, но своим телом не управлял. Вот он видит красную футболку между деревьев, вот шаг на поляну – и снова тело Гоши качается на ветке. Все как тогда, только зрачки Гоши подвижны – он смотрит прямо на Илью. Илья резко поднялся на постели и оглянулся по сторонам. Уже давно ночь, и этот факт явно не прибавляет смелости. Сердце бешено стучало, а в голове билась только одна мысль – нужно обязательно поговорить с Викой.