ID работы: 3019266

Бесконечное время.

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Китнисс Приятный, терпкий аромат цветов и несмолкаемая трель птиц расходится по всему подземному лугу. Другого человека вся эта обстановка бы порадовала, но только не меня и Финника. Мы уже потеряли счёт времени и кажется уже давно за полночь, а нам так и не сообщили ни слова про спасательную операцию. Пальцы давно стёрты в кровь, но может хоть так я смогу продержаться хотя бы ещё пару часов и не сойти с ума. Бесконечное время тянется всё дальше, и дальше я не вижу конца.       Мои размышления прерывает Хеймитч который буквально вломился в зал. -Вернулись! Нас ждут в госпитале.       Хочется задать миллионы вопросов, но меня обрывает хриплый голос бывшего ментора. -Это всё что я знаю.       Я срываюсь с места готовая бежать по коридорам к нужному отсеку, но обернувшись назад понимаю что Финник до сих пор сидит на холодном сером полу и вяжет сложные узлы. Схватив его за руку и подняв на ноги я тащу его вслед за собой не обращая на тихое мычание и просьбы идти медленнее.Кажется что бесконечны длинные серые коридоры и подъём на лифте не закончатся никогда. Войдя в мед пункт я сталкиваюсь с каталкой на которой лежит Джоанна. Мне становиться не по себе от её вида. Голова побрита на лысо, по всему телу многочисленные раны ,ожоги и порезы. Победительница знала все замыслы повстанцев и за это немало поплатилась в Капитолии, но волнует меня больше тот факт ,что же могли сделать с Питом. Прим сказала что они сделаю всё что бы сломить меня. Они не смогли добраться до моего утёнка, но сумели забрать Пита. Сейчас осталась только вера в то что он ещё жив.Пора уже давно признаться самой себе что он мне дорог. Пора бы уже понять что я люблю своего мальчика с хлебом.       Из моих мыслей меня вырываете громкий вопль который разносится по всему больничному крылу. -Финник!- развернувшись я замечаю молодую девушку со спутанными волосами которая бежит на встречу Финнику и кидается в его такие нежные объятия. Посмотрев чуть дальше я замечаю Гейла. Грудная клетка перебинтована а из раненого плеча врач достаёт осколок. На моих губах появляется нежная улыбка от осознания того ,что я всё же не потерла лучшего друга.Мне хочется подойти к нему и обнять но меня выталкивают из палаты раньше чем я успеваю что то сказать.       В голове полно мыслей и вопросов, но самый главный из них это где Пит. Ко мне подходит Хеймитч который неизвестно где пропадал до этого. -Ну что солнышко пошли к Питу?-если бы не эта вся ситуация я бы съязвила по поводу моего прозвища, но сейчас в моих силах лишь выдавить глупую возможно немного нелепую улыбку и крепко обнять бывшего ментора. -Спасибо-сказала я шёпотом что бы услышал только он ,хотя во всей этой суматохе не кто бы не стал к нам прислушиваться. -А это ещё за что?- в недоумении произнёс он отодвинувшись от меня. -За то что выполнил обещание.       На это ментор лишь кивает а по моей щеке скатывается ледяная слеза. Хеймитч разворачивается и идёт по направлению палаты а я следую за ним на ватных ногах. Сколько я ждала этого дня? Бесконечное время длилось долго, но его время закончилась. Совсем скоро я уже увижу своего мальчика с хлебом. Совсем скоро я смогу тебя обнять и поцеловать. Как долго ты терпел меня? Ты так долго ждал ответа и сегодня ты его получишь.       тем временем мы уже дошли до нужной палаты. Мне кажется что сердце уже не бьётся оно замерло в ожидании. -Мне сказали он уже пришёл в себя, но у него состояние шока. Так что сильно не обнимай его а то помрёт ещё-я не замечаю подколок Хеймитча и подхожу ближе к двери.       Всего пару шагов отделают меня о заветной двери.Один. Я протягиваю руку в перёд и слегка толкая серую дверь. Холодный ветер обдувает лицо а в нос ударяет запах медикаментов. Я захожу в больничную палату которая уставлена шкафами и различными приборами. Но мой взгляд направлен только на него. Мне даже не верится что вот сейчас он пере до мной а вчера был в далёком Капитолии.       Пит сидит лицом ко мне с опущенной головой и нервно бегает глазами по полу.Я медленно подхожу к одному из самых дорогих , и самых любимых мне людей. -Пит- еле слышно шепчу я, но этого хватает что бы он услышал. Медленно оторвав свой взгляд от белого кафеля и переместив его на меня Пит встаёт со стола и смотрит прямо в глаза. На моём лице расползается глупая улыбка ,а из глаз полились хрустальные слёзы. Мой одуванчик смотрит на меня со всей теплотой и любовью которая только есть, но он остаётся всё так же стоять на месте. нм кажется что это очередной кошмар или мираж. Кажется что сейчас всё развеется и я останусь стоять одна среди пустующей палаты.       Я не выдерживаю и делаю меленький шаг вперёд, но этого достаточно что бы понять что это реальность.       Вот Пит уже сам бежит ко мне на встречу, а из моих глаз всё так же текут слёзы. И наконец то я падаю в самые желанные объятия в мире, я снова могу чувствовать те сильные руки которые спасали меня от кошмаров, и этот запах корицы и укропа.Я уже не сдерживаю слёзы, только рядом с Питом я могу быть слабой. -Не плач пожалуйста, я рядом с тобой. Всегда- говорит Пит самым ласковым голосом. Сколько я не слышала его? Бесконечное множество минут мы не виделись с тобой. Но ведь в этом мире должна быть хоть какая то справедливость. Я отстраняюсь от его широкой груди и беру в рики такое знакомое лицо. Пит. Мой милый Пит. Смотрю в лазурные глаза которые светятся счастьем, но за ними видна та боль которая была предназначена мне. -Боже мой ты жив!- говорю я сквозь всхлипы и слёзы. -Да, всё хорошо.       Я больше не сдерживая целую парня в губы. Пару секунд Пит стоит в ступоре не в силах что либо сделать, но потом отвечает на него.Я бы простояла так вечность, но воздух предательски кончился в лёгких. -Пит, я... Я... люблю тебя-прошептала я запинаясь.       В следующую секунду на лице Пита появилась глупая улыбка, а дальше его губы снова накрыли мои, а он сам поднял меня в воздух. Оторвавшись я начинаю громко смеяться пока мой одуванчик всё так же кружит меня в воздухе. -Я тоже тебя люблю, безумно. Я обещаю что всё будет хорошо. ТЫ же мне ещё веришь? -Конечно Пит, я верю тебе всегда.       Я бы провела бесконечное время просто в этих тёплых объятиях, но война ещё не закончена и кто знает чем это всё может обернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.