ID работы: 3019338

Рассказать тебе старую сказку?

Джен
PG-13
Завершён
397
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 13 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассказать тебе старую сказку на новый лад? Для чего и зачем? Предположим, что просто так. А, возможно, сгодится для цели какой потом… Ну, давай, соглашайся, позволь мне побыть шутом. Я же вижу, тебе интересно. Закрой глаза, если сможешь представить себе, так я только «за», антураж, декорации — глупости, прошлый век, самый выгодный ракурс придумает человек, по малейшим намёкам предчувствуя свой финал… Самый горький из ядов лишь пачкает твой бокал, не меняя при этом ни запах, ни вкус вина, а по венам уже и не кровь, а дурман и страх, самый ласковый сон превратится в ночной кошмар, как вода, попадая в огонь, обернётся в пар, как свеча, еле тлея во мраке, слезит глаза, если чувствуешь страх, то поверь мне, я только «за». Самый главный герой по преданиям всех светлей, но клинок у него непременно чуть-чуть длинней, да и карта всегда только козырь и только в масть, самой тёмной из тварей положено просто пасть, самой тёмной из тварей положено быть ключом, её роль, ты же помнишь, всегда заключалась в том, чтобы сдохнуть картинно под жалом его меча, ведь она только тварь, а героя ведёт мечта, у героя — принцесса, полцарства за полконя, в перспективе пурпурная мантия короля, а того, кто стоит на пути, уберёт металл. Ну признайся, дружок, ты же так это представлял? Что ты сжался как мышь и бледнеешь, едва дыша? Эта сказка, хоть и непривычна, но так свежа… Самый сладкий десерт — это месть. Открывай глаза. Если хочешь кричать, не стесняйся — я только «за».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.