ID работы: 3019402

Дневник Зомби

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец ли?

Настройки текста
Конец ли? 28 апреля 20... год. Привет! Сегодня 28 апреля,я ,все-таки,решил завести дневник. Расскажу немного о себе: Мое полное имя- Тейт Фэлон,мне 15, живу на окраине Лондона, в маленьком одноэтажном доме. Семья из 4 человек: мать,отец,я и моя младшая сестра- Наоми. Все началось вчера. Мы с семьей смотрели любимую передачу ,когда выпуск прервали экстренными новостями. Толком я запомнил только несколько предложений, они звучали так: "Сегодня нам стало известно о смертельном вирусе", " возможна скорая эвакуация жителей Лондона" , "просим сохранять спокойствие" , "вирус может передаваться через прямой контакт с зараженными" Что? Омг. Бред,ей Богу. 1 мая 20... год. Как же я сразу не понял. Все классические ужастики про зомби построены на этом! Да,дорогой дневник,начался зомби-апокалипсис! Хотя,определение не совсем подходящее. Сейчас поясню: Вчера стало известно ,как выглядят зараженные : бледная кожа,впалые глаза, кое-где встречаются трупные пятна. У них необъяснимые признаки агрессии,они кидаются на других людей, отрывая куски плоти. Их прозвали мутантами,по-другому,зомби. 29 апреля они вырвались за пределы "карантина" и было решено произвести эвакуацию. Первым город покинул мэр и его "свита" Начался бунт, люди винили правительство в этой болезни, устраивали забастовки с просьбой дать "противоядие". Как же они глупы. Сегодня,буквально пару часов назад,началась и закончилась эвакуация. Всего десять чертовых самолетов. И все для важных шишек и их семей,ну,если кто-нибудь из нас,простых смертных,поместится,то может лететь. А на остальных насрать! Моя семья не попала.я на это и не рассчитывал. Провианта в доме достаточно. Из оружия только кухонные ножи,этого критически мало. Рано или поздно,еда закончится и придется выходить на улицу. Повезло,что продуктовый в трех минутах ходьбы. Сейчас я думаю только о себе,только о том,смогу ли выжить. А если ,все-таки,выживу,что будет потом? 8 мая 20... год Первая неделя прожита без особых происшествий,к тому же я нашел старый охотничий пистолет "desert eagle" , несколько патронов сорок четвертого и пятидесятого калибров. Какая удача! И да,отец сказал , что как только еда закончится - он совершит поход в продуктовый. Обычная фраза для нашей прошлой жизни. Но теперь все иначе, нет больше такого понятия ,как "обычный". Теперь все намного жестче и страшнее, как на войне. Да почему "как"? Это и есть война! Война за существование, между людьми и мутантами. Вернемся к началу. Да,сейчас,чтобы дойти до продуктового магазина нужно прекрасно понимать, что шансы вернуться живым очень малы. 10 мая 20... год.День Вчера закончилась еда и отец,как обещал, пошел в магазин,забрав с собой пистолет. Он так и не вернулся. Либо сожрали,либо сбежал. Лично я склоняюсь ко второму варианту,ведь папа раньше часто изменял маме,а она его прощала и прощала. Мне больше жаль, что теперь у нас нет пистолета. Обшарив весь подвал я могу с уверенностью сказать- остались только ножи. За едой идти придется в любом случае. По скольку я остался единственным мужчиной в семье - этот тяжкий долг поручили мне. 10 мая 20... год.Ночь Что ж,моя вылазка за пределы дома прошла очень успешно. По дороге встретился всего один мутант. Магазин оказался открыт,я понабрал всяких консерв ,несколько мармеладок,не испортившихся вкусностей и воду. Все это уместилось в два пакета,мне в одну руку. На обратной дороге мне повезло еще больше- я никого не встретил. Сегодня я сделал для себя немало важное открытие : эти зомби слепые,но у них чуткий слух и обоняние. То есть, фактически, если ходить,обмывший кровью мертвого и почти не дыша,то можно пройти через толпу таких тварей. Идея на будущее. 11 мая 20...год Пару часов назад зомби пришли в наш дом. Я своими глазами видел,как пожирают мою семью. Но сбежал. Я побоялся за свою жизнь. Чертов эгоист. К слову,сбежал в собственный подвал и сейчас сижу в шкафу. Слышу звуки рвущейся плоти,слышу,как они ее жуют. Это сводит с ума. Ходячие начали сгрести в дверь. Похоже,я слишком громко бежал. Я не хочу быть съеденным. Не хочу. Не хочу. Не хочу. Но уже окружен ими. Сам подписал себе и своей семье смертный приговор. Но сейчас я ни о чем не жалею. А какой в этом смысл? Ведь скоро я стану одним из них. Скоро буду есть чьих-то родных и близких. Даже немного этому рад. Может,рассказать немного о своей старой жизни? Я был обычным школьником-подростком. В школе часто надо мной смеялись из-за любви к ужасам,а кто-то даже жалел. Я более,чем уверен,что сейчас мои все они мертвы. Точнее,нет. Что-то средне. Они-зомби. Мысли путаются. Может,если бы я хоть чуточку был человечней и умней,то сейчас был бы далеко. С семьей. Но ,как я уже писал, поздно о чем то жалеть. Вот черт,меня успели укусить за руку. Похоже все. Прощай,дневник. Надеюсь,что тебя найдут. 28 апреля 2007 год. Через два часа полиция уже была возле дома семьи Фэлон. Близкий друг утверждал,что уже две недели ему никто не открывает и не отвечает на звонки. Спустя какое-то время было решено выломать дверь. То,что застали офицеры в том доме заставило одного из них мигом прочистить свой желудок. В коридоре царил тошнотворно-приторный запах разложения,на полу были кровавые ошметки. Пройдя в зал,они обнаружили три трупа. Личности были установлены. Эмили,Ричард и Наоми Фрайд. У всех были распороты животы. Обойдя весь дом,полицейские спустились в подвал, в шкафу был найден труп юноши не старше 17 лет,в зубах держал кусок собственной плоти. В руках-тетрадь,как позже выяснилось,это был личный дневник,содержащий события,которых не было,самое первое из которых было записано под сегодняшним числом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.