ID работы: 3019415

Onlooker

J-rock, MUCC, Merry (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел и смотрел, как они прощались, держась за руки, но не осмеливаясь целовать друг друга на людях. Двое взрослых мужчин, давно разменявших четвертый десяток, вели себя, как скромные школьники на первом свидании. Татсуро пожирал Макото глазами, а тот лишь застенчиво улыбался… - Я верну его тебе через пару часов, Асада-сан, - прервав их прощание грубой репликой, я махнул рукой и отвернулся к бармену. Затем заказал два пива и стал ждать, давая им еще немного времени… Через пару минут Гара обратился ко мне игривым тоном: - Только не приставай к нему, Ягучи-сан! – он пригрозил пальцем. - 17 лет не приставал, не приставал, а сейчас у меня вдруг так сильно вкусы испортились, да? – мы посмеялись, чем явно разозлили Татсу, - Иди уже! - я легко подтолкнул Макото к выходу, после чего обнял его на прощание, позволив своему вокалисту сделать то же самое… Я ведь даже не напрашивался на эту встречу, Иваками сам позвал меня, чтобы обсудить какие-то свои «концептуальные идеи». И как такое сложное слово вообще поместилось в его затуманенной любовью голове? Гара покинул бар, и мы c долговязым остались вдвоем… Я был единственным, кто знал об их отношениях. Понятия не имею, как так получилось, но я стал для них некой отдушиной. Они могли рассказывать мне все, шутить и вовлекать в истории, участником которых, мне совсем не хотелось становиться. Я не осуждал их, потому им было комфортно рядом со мной… - А знаешь, как все это началось? – внезапно спросил Тутсуро, сделав большой громкий глоток из своей кружки. - Нет, - я старался выглядеть как можно менее заинтересованным, лишь бы только не спровоцировать его на бесконечную болтовню. - Давай расскажу? - Зачем спрашиваешь, если уже все для себя решил? – я вздохнул и устроился поудобнее. - Он тогда позвал меня в гости. Сказал, поиграем в видеоигры или еще что. А я-то наивный и купился… - Ну, еще бы, - хмыкнул я. - Слушай, раз хотел знать! - Я не…! - Но мы сыграли-таки пару раз, - он перебил меня, словно не замечая, - И я, конечно же, победил… - Что? На желания играли? И ты пожелал его? Выходит, по принуждению с тобой парень. А я-то думал, как его так угораздило, - я мстил ему за невнимательность к собеседнику… - Нет. Дай я расскажу уже, неугомонный ридаа-сан! - Рассказывай! Я же слушаю, - я издевательски улыбнулся. - Макото просто посадил меня на кровать, а сам сел напротив на полу и начал кланяться с просьбой простить его. Я в замешательстве ничего не понимал. А он вдруг как запрыгнул на меня! - тут Татсуро добавил звука для выразительности… - Потише, - я щелкнул его по лбу и осмотрелся по сторонам. - Я уж подумал, он маньяк какой-то. В общем, представь картину: «Лежу я на кровати и отбиваюсь от Гары, который сидит на мне и пытается поцеловать». Я решил, что он обдолбался, сбросил его и побежал прочь, заперся в туалете. А Макото, умник, побежал за мной с криками: «Ты все не правильно понял! Я люблю тебя!»… Широко жестикулируя, Татсуро добавлял значимости своему комичному рассказу. Притом он задействовал все возможности своей выдающейся мимики. Я словно был на неком комедийном выступлении. И даже подметил для себя, что моему вокалисту стоит проводить поменьше времени с jealkb. Но, как благодарный зритель, больше не стал его прерывать. - И что я должен был сделать в тот момент? - он смочил горло и продолжил, - Я давно подозревал что-то такое о нем. И решил, что даже если это не розыгрыш, то мне надо как-то от него отделаться, пока мои штаны еще на мне. Посмеявшись над собственной шуткой, Татсуро спросил меня: «А как бы ты поступил на моем месте?». Я уже приготовился отвечать, но понял, что вопрос риторический, когда он продолжил рассказ: - Я подумал о тебе, Сатоши и Юске, о том, сколько поводов для насмешек у вас появится, если я хотя бы расскажу вам эту историю. Потому истерично закричал: «Дай мне уйти!», - неспособный сдерживать свои эмоции, Иваками привлекал все больше нелегальных слушателей. Это слегка напрягало меня поначалу, но после второй кружки пива, я успокоился. - А он что? - А он начал колотить в дверь: «Поцелуй меня хотя бы раз, чтобы понять, действительно ли тебе это не нравится». Он всерьез полагал, что это может так легко меня убедить? Дурень! В итоге, я открыл дверь, толкнул его, и захватив свою обувь, убежал прочь… Так и бежал метров 500 от его дома босиком. - Тебе не привыкать. - Неприятно было, знаешь ли. - И как же вы пришли к тому, что между вами сейчас? - Мы помирились потом. Он сказал, что разыграл меня, - тут Татсуро помрачнел, - Несколько лет прошло прежде, чем я узнал, что это правда, - он сделал паузу, - Перед его операцией я очень волновался, сам не понимал, почему. Вот и пошел навестить, подбодрить… Тогда он и сказал мне, что действительно любил все эти годы… - И ты его любишь? - Так получилось… - Может, обсудим твои идеи завтра в студии? – я ободрительно улыбнулся и хлопнул его по плечу, - А сейчас лети на всех парах к своему голубку. - Дурак ты, ридаа-сан! - он крепко обнял меня, а затем пошел к выходу, набирая номер, - Увидимся! - До завтра, кривоногая принцесска, - тихо произнес я. - Что?! - крикнул Татсу с другого конца зала. - Иди уже! – я допил пиво и заказал еще, пробубнив себе под нос, - Хорошо хоть третьим не позвали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.