ID работы: 3019420

Книжные истории ТБВ

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
canon police бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Самый лучший день рождения

Настройки текста
      Теплое мартовское утро. Парочка влюблённых ещё крепко спит. Девушка лежит на груди у парня, он нежно обнимает её за плечи. Но их идиллии скоро придет конец. В дверь яростно забарабанили.       — Леонард и Пенни, Леонард и Пенни, Леонард и Пенни!!! — раздался громкий, высокий и слегка неприятный голос.       — Шелдон, ты в своем уме? — кудрявый парень потянулся за очками. — Семь часов утра, выходной!       — Просыпайтесь, вам пора готовиться к самому важному дню для современной науки, — словно не заметив слов соседа, продолжал голос из-за двери.       — Шелдон, твой день рождения завтра! — не выдержав, зло выкрикнула девушка.       Задверный голос молчал. Парочка ещё несколько минут лежала без движения и старалась не издавать ни звука, им это явно было непросто. Но вот девушка оперлась на ладони и нависла над парнем.       — Я всё равно не смогу заснуть, так, может, займемся чем-нибудь более подвижным?       Леонард зажмурился словно кот только от одной мысли об этом.       — Ты о… — прищурив один глаз спросил он.       Девушка плавно кивнула, закусывая нижнюю губу, и стала медленно опускаться на парня, хитро улыбаясь. Её лицо было буквально в паре миллиметров от его носа. Парень приподнял голову, слегка вытянул губы вперед и приготовился…       — У вас есть минута, чтобы выйти из комнаты и приготовить мне завтрак, — послышался из-за двери недовольный голос. — Вы же не хотите испортить мне день рождения!       Затем послышались удаляющиеся шаркающие шаги.       — Он что, всё время там стоял? — с яростью в голосе спросила Пенни.       — Зная Шелдона, вполне. Но, даже зная меня, минуты всё равно маловато, — с грустью в голосе прошептал парень.       — Было бы хотя бы две, — усмехнулась девушка и под печальный взгляд парня слезла с кровати.        — Почему мы, собственно, готовим Шелдону завтрак? — хмурит брови Пенни, доставая из холодильника бутылку молока.       — У них в семье была такая традиция: в день его рождения его мама выполняла все капризы своего сыночка, а теперь эта традиция перекочевала к нам, — всё ещё печально сказал Леонард, забирая у девушки молоко и убирая его обратно в холодильник.       — Оуу, это так мило. Вы словно заменяете ему семью, — Пенни подошла к Леонарду и взяла его под руку, — а знаешь, что в этом самое хорошее? Что семья ему только вы, а я всего лишь соседка. Так что я, пожалуй, пойду потакать всем своим капризам, — Пенни чмокнула Леонарда в щечку и бодрой походкой прошла к выходу. Когда за девушкой захлопнулась дверь, Леонард прошептал.       — Пенни, останься…ты почти моя семья, — он пару секунд печально смотрел на дверь и после опустил глаза на яичный желток в зелёной чашечке.       Сделать Шелдону завтрак это ещё полбеды. Второй же её половиной был подарок. Хотя в случае Шелдона беда не приходит одна. Он хотел много-много подарков, как в детстве. Да, этот великий учёный, гордость университета и обладатель множества премий до сих пор ждал на день рождения кучу подарков в блестящих упаковках с бантами. Хотя дарить подарки сам он ненавидел, особенно он ненавидел подарки на Новый год и другие праздники, где нужно дарить подарки в ответ. Было бы в сто раз проще, если бы не нужно было искать подарок. Что хотел Шелдон — большая загадка даже для самого Шелдона.       В дверь постучали. Из комнаты Шелдона раздался взволнованный голос.       — Леонард, я знаю, что это Говард и Радж, можете не шифроваться. Я знаю, что вы готовите мне нечто грандиозное, маленькие негодники. Не волнуйтесь, я не выйду из своей комнаты, так что можете спокойно обсуждать мои подарки, — голос на мгновение стих, но вскоре добавил. — Но не затягивайте, через тридцать семь минут по расписанию у меня меня время идти в туалет, и я не хотел бы его пропустить.       Леонард пошёл открывать дверь, по пути закатывая глаза. Шелдон такой Шелдон.       Обсуждать подарки Шелдона в пяти метрах от Шелдона никто не собирался, поэтому трое парней устроились в ближайшей кафешке, на улице, под зонтиком. В отсутствие Шелдона они могли заказать всё, что действительно любят. Этим-то ребята и воспользовались. Обсуждение подарков было решено отложить на неопределенный срок…       Спустя сорок минут, когда Радж наконец дожевал свой мясной стейк, а Говард допил шоколадный коктейль, Леонард слегка постучал по столу.       — Пора приступать к самой неприятной части, — он слегка сдвинул брови к переносице и поднял взгляд на ребят.       Друзья понимающе переглянулись.       — Бернадетт говорит, что нужно дарить что-то полезное. Они с Эми и Пенни сегодня вечером пойдут выбирать подарок от них.       — Говард, подарок от них? Общий подарок?! — на лице Леонарда отразилось непонимание и злость, а уголки его глаз печально опустились вниз, отчего он ещё больше стал похож на грустного медвежонка. — Вы же знаете, что Шелдон это ненавидит. А как же множество коробочек и свёртков? Пожалуйста, не надо, мне с ним потом жить и выслушивать его жалобы на то, что я испортил его день рождения.       — Бернадетт говорит, что ему пора отвыкать от детских привычек…       — Бернадетт считает, Бернадетт говорит! — возмутился Кутраппали с милым индийским акцентом. — А сам-то ты что думаешь?       Лицо Говарда расплылось в блаженной улыбке.       — Давайте купим кучу фигни, которой потом можно будет пользоваться всем вместе!       Друзья одобрительно засмеялись.       — Эми, он не мой парень. Это ты должна знать, что его интересует! — возмущалась пышногрудая блондинка, стоя в середине огромного торгового центра.       Пухленькая девушка в очках рассерженно смотрела на неё, вцепившись одной рукой в свою сумку.       — Могу сказать, что набор чайных чашечек с розочками ему точно не нужен!       — Это было просто предложение, тем более шуточное, почему ты придираешься к словам, Эми?! — в высоком голосе блондинки слышались властные нотки, от которых спорить с ней пропадало всякое желание.       За их перепалкой следила Пенни, одновременно изучая витрину ближайшего магазина драгоценностей. С легкой ухмылкой она повернулась к подругам и спросила.       — Вы серьезно думаете, что в этом огромном торговом центре в 4 этажа, с кучей дорогих и крутых магазинов вы найдете что-то в подарок Шелдону?       Две подруги несколько секунд обескуражено смотрели друг на друга.       — Действительно! О чем мы только думали? — посмотрела снизу вверх на своих подруг Бернадетт. — Пойдем лучше одежду померим. Я как раз очень хочу новое платье, желательно два.       Эми и Пенни одобрительно заулыбались.

(Вечер следующего дня)

      Небольшой стол уже был накрыт, напитки разлиты по бокалам, а еда из ближайшего кафе наполняла комнату аппетитным пряным запахом (в конце концов, был понедельник, а понедельник — день тайской еды). Не хватало только виновника торжества.       Все были в сборе, и даже кучка подарков разноцветной горкой красовалась на кухонном столе. Гости расслабленно валялись на диване или сидели на полу, ничто не могло выдать того, что тут празднуют день рождения великого учёного. Внезапно дверь в комнату Шелдона открылась, и вышел сам именинник в ярко-красном пиджаке и широких темно-бордовых брюках, на шее у него была надета пестрая бабочка, а на ногах — серые носочки с фиолетовыми полосками, ибо в помещении ходить в обуви неприлично. Весь яркий образ никак не сочетался с остальной обстановкой. Все гости были одеты довольно скромно, никаких вечерних платьев и смокингов. Но Шелдона это мало заботило, он гордо прошествовал к столу с подарками, слегка улыбаясь, и, надменно оглядев своих гостей, скромно сел на краешек дивана.       — Ой, а что это такое? Неужели праздничный ужин? Ну, не стоило, друзья мои, я ведь звал вас только ради дружеского общения! Но мне очень приятно, — с жеманной улыбочкой процедил Шелдон.       Было видно, как его руки тянутся и хотят разорвать каждую из этих подарочных упаковок. Но Шелдон старался быть приветливым хозяином, хотя и пожирал взглядом заветную кучку коробочек.       — Дорогие гости, вы можете приступать к трапезе. Я же лишь хочу спросить, не осталось ли у вас в данный момент незаконченных дел…может вам надо что-то кому-то сказать…или отдать?       — Дорогой, да открывай уже! — не выдержала Пенни и первая взяла себе коробочку с едой.       — Вот и славно, друзья мои. Бог ты мой, какая внушительная горка подарков! — Шелдон хлопнул в ладоши.       Тонкие пальцы парня лихорадочно забегали по упаковочной бумаге, отдирая скотч. Первый подарок не впечатлил Шелдона (мало кому хочется получить на день рождения здоровенное полотенце с собственным именем). Все друзья переглянулись, и лишь Бернадетт не моргая смотрела на Шелдона. Понятно, кто придумал такой интересный подарок.       — Какое милое полотенчико…ммм…такое мягкое. Положу его, чтобы не испортить.       Следующие несколько свертков гораздо больше понравились привередливому имениннику. В маленькой, плоской упаковке он нашел два билета на приватный поход в кино для просмотра пятой части Звёздных войн. Шелдон радостно улыбнулся. Эми чуть ли не повизгивала от счастья.       — Я выкупила весь кинозал на вечер, когда там будут показывать пятый эпизод. Только ты и я, и никакого хруста попкорном и бульканья газировкой.       На лице Шелдона появилась счастливая улыбка от уха до уха — не каждый день выпадает шанс побывать в кино без назойливых соседей, которые обычно едят всякую гадость.       — А теперь открой мой подарок, — Пенни подмигнула Эми и подтолкнула прямоугольную коробочку поближе к Шелдону. — Я надеюсь, тебе понравится, дорогой.       В шелестящем пакете лежало что-то мягкое, но что-то большое.        — ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ С МИСТЕРОМ СПОКОМ!!! Кто бы мог подумать, Пенни, что ты попадешь в самую точку, — Шелдон закатился смехом, хлопнув себя по коленям. — Мне часто бывает одиноко, когда я сплю, но теперь мистер Спок избавит меня от этого ощущения.       Эми насупила брови и прошептала.       — Ты бы мог попросить меня, …, но зачем, когда есть мистер Спок.       — А теперь, Шелдон, подарки от нас, — Леонард, Радж и Говард достали из-за стола большую коробку, на которой лежала парочка коробочек поменьше, в которых Шелдон обнаружил фигурку корабля Энтерпрайз, ночник в форме джедайского меча с возможностью звукового сопровождения…и…от содержимого у него затряслись руки, а сердце было готово выскочить из груди.       — Где вы смогли купить новый XBOX ONE, сделанный под R2-D2?! Это же мечта!!!       Шелдон вскочил с места и поднял свою новую, блестящую консоль над головой.       — Она прекрасна! Посмотрите, как свет отражается от её отполированных стенок. Как грациозны эти линии! О-о-о, а как прекрасна эта кнопка включения. Я готов расцеловать её, но, пожалуй, воздержусь, мало ли кто брал мою прелесть в свои грязные руки во время сборки.       — Пожалуйста, Шелдон, — хором выкрикнули парни и засмеялись.       — Тссс, вы портите момент своими криками, — возмутился Шелдон и, просеменив мимо, стал подключать кабель к телевизору. Он щелкнул кнопкой на джойстике, на экране телевизора появилось окно приветствия. Не отрывая глаз от экрана Шелдон выпалил. — Вы начинайте праздновать без меня… я немного посижу тут с моим подарком.       Ребята расселись за стол и разлили друг другу шампанское. Пенни села на колени к немного печальному Леонарду.       — Хороший мой, не расстраивайся, от Шелдона никто не ожидал потока благодарностей. Это его обычное поведение, — она с ухмылкой посмотрела на прилипшего к телевизору именинника. — Думаю, ему понравился подарок.       — Я и не расстраиваюсь, —Леонард слегка чмокнул девушку в щечку. — Наоборот, я рад, что Шелдон не будет доставать меня тем, что ему не нравятся подарки хотя бы ближайшие недели три, пока на наиграется.       — Почему же ты тогда такой грустный?       — Просто эти три недели я точно не попаду к телевизору.       Пенни рассмеялась.       — Ооо, дорогой, тогда приходи ко мне, будем смотреть вместе. Со мной не заскучаешь!       Девушка провела ладонью по кудрявым волосам парня, слегка пригладив торчащие пряди, отчего на лице Леонарда появилась довольная улыбка. Пенни сделала глоток из бокала, и на её лице появилась ещё более широкая улыбка.       Молодая пара уже давно спала, часы на тумбочке показывали два часа ночи.       — Леонард (тук-тук-тук), Леонард (тук-тук-тук), Леонард (тук-тук-тук).       — Шелдон, какого хрена?! — взревел сонный голос.       — Я хочу сказать тебе спасибо за прекрасный день рождения, Леонард…       — Да, Шелдон, спасибо, что сказал, а теперь иди спать! — не надевая очки, проревел Леонард.       —…но я хотел бы указать на маленькую оплошность. Я предоставляю выбор тебе: либо ты оставляешь полотенце себе, либо просишь у Бернадетт чек и возвращаешь его в магазин. Выбор за тобой. Я пользоваться им не буду, оно слишком грубое и поранит мою нежную кожу. В коридоре послышались шаркающие звуки и хлопок закрытой двери. Под озлобленный вздох Леонарда Пенни прошептала сонным голосом.       — Это же Шелдон, Леонард… Спи.       — Легко тебе говорить, это мне выслушивать весь ближайший месяц упрёки из-за дебильного полотенца, а, может, и из-за испорченного дня рождения!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.