ID работы: 3019426

Непонимание

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они никогда не станут друзьями. Дружба предполагает взаимное доверие. Но только Верховное Существо знает, кого Барер не продаст дабы не рисковать своей шкурой. И Сен-Жюст в этот список не входит. А Сен-Жюст, уверен Барер, ради блага Республики пожертвует не то что матерью, с которой у него холодные отношения, но и нежно любимыми сестрами. Что уж говорить о любовнике. Но эти два члена Комитета с удовольствием проводят время вдвоем и не только в постели. Поначалу они почти не разговаривали. Полчаса торопливых ласк, небрежно брошенная на стул папка с делами, ради обсуждения которых якобы и встретились два депутата. И расставание. Потом они по очереди стали покупать бутылку с вином и медленно попивая его, смакуя изысканный букет, беседовали о пустяках. И суровое лицо Сен-Жюста изредка озаряла улыбка. Они говорят о книгах, только не о Руссо, а о более фривольной литературе. У Сен-Жюста превосходная память на текст, он может с удовольствием наизусть цитировать целые страницы. Они сравнивают различные дорогие вина, знатоком которых полагает себя Барер. Они с ностальгией вспоминают о своих любовницах, а Барер- о жене. У обоих богатый опыт связей с женщинами и никакого – с мужчинами. Но они быстро учатся этой науке.. Впрочем, Барер иногда думает, не Робеспьера ли представляет себе на его месте Сен-Жюст, когда целует его долго и нежно. Но он не ревнует. Ну, почти. Барер обычно не любит рисковать. Но он понимает, как опасен Сен-Жюст. Робеспьера называли тигром, но это сравнение еще больше подходит к Сен-Жюсту. Антуан - игривый тигр, втянувший на время когти. И Барера это возбуждает. Сен-Жюст только однажды остался ночевать у Барера. Измученный несколькими бессонными ночами, он заснул прямо в кресле. Барер, радуясь, что домохозяйка уехала на несколько дней в гости, утром приносит им обоим чудесного, ароматного и очень крепкого кофе. Но вот Неподкупный рассорился с Комитетом да так, что примирение невозможно. Барер распространяет слух о некоем проскрипционном списке с именами депутатов, который носит с собой Робеспьер. Теперь ради спасения своих драгоценных голов народные избранники должны осудить Робеспьера и его друзей. Если бы Бареру кто-нибудь бросил обвинение в предательстве, тот бы искренне возмутился. Ведь не он инициировал разрыв с робеспьеристами. Он просто спасает свою жизнь. А что Сен-Жюст?… С Сен-Жюстом они не встречаются наедине уже два месяца. И вот Робеспьер и Сен-Жюст мертвы, а Барер жив и пока что на свободе…Все к лучшему. И когда Барер на роковом заседании Конвента с трудом выговорил охрипшим голосом: «Не трогайте Сен-Жюста», он понимал, что его никто не послушает. Барер никогда не ходил смотреть на бойкую работу Луизетты. И казнь произошедшая 10 термидора не стала исключением. Но в тот вечер Барер впервые с 20 лет напивается да так, что не может добраться до постели. И во сне к нему приходит Антуан, улыбающийся. С тонкой кровавой нитью вокруг шеи. И спустя декаду и спустя еще одну декаду Бареру все еще немного больно. Но это пройдет. Обязательно. Рано или поздно. Он перестанет бояться своих снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.