ID работы: 3019451

Ушедшие в закат

Смешанная
NC-21
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодняшний день был очень не похож на все остальные... Я проснулась где-то в час дня, пошла завтракать. Когда я шла по коридору, заметила, что родители не сдвинули кубик на календаре, это сделала я. Уже 11 августа, как же быстро летит лето, чёрт подбери! Скоро в школу, все дела... Где-то в 15 часов зазвонил телефон: Саша. -Привет -Александр,- произнесла я с улыбкой. -Слушай, нужно поговорить...- его голос настолько прокуренный, что порой просто тошнит.... -да, конечно,- в этот момент я представила запах из его рта, поэтому мой голос звучал ещё отвратительней, чем его... -давай сегодня, через час, на маяке? -хорошо,- я хотела продолжить разговор, но услышала, как прозвучал прощальный гудок. После телефонного разговора я побежала в комнату, переоделась. Подошла к зеркалу, оттуда на меня смотрела радостная девушка шестнадцати лет, с серыми глазами. "Слава Богу, оттенков не 50"- подумала я и улыбнулась своей мысли. Клетчатая коричневая рубашка, обтягивающие джинсы, русые волосы по пояс. Немного макияжа. Следующие 15 минут перед зеркалом я думала о том, как прекрасна девушка в отражении. Ну ладно, ладно, с кем не бывает. Когда я посмотрела на часы, поняла, что родители скоро вернутся. Я выглянула в окно: да, они уже припарковались. Лифт поломан, поэтому у меня есть время смыться, пока они поднимаются на девятый этаж. Но, когда я только подошла к двери, было поздно. Дверь отварилась: вот они, мои любимые старики. Умеющие появляться " вовремя". -привет, малышка,- сказал папа обняв меня. Я чмокнула маму. -привет,- каждый раз, когда папа помогает маме снять пальто, я думаю ,как же это круто пройти столько испытаний и остаться вместе! - Куда напенилась?- мы с мамой улыбнулись. -Намылилась, -сказала я. - И куда же?-поинтересовалась мама. -Мам, мы с Сашей уже неделю не виделись.. -Дочь, нам нужно серьёзно поговорить...- сказал отец. Сговорились что ли? - Пап, я не надолго, ты же знаешь. -Видимо, придётся этому Саше подождать тебя,- на лице отца вырисовалось что-то вроде улыбки. - Но, пап, целая неделя прошла, а... - Цыц,- перебил папа. Ладно-ладно. Мама была очень весёлая, поэтому отошла от нашей грустной компашки на кухню. -Ты ведь знаешь, как мы тут оказались...-начал папа, перебив идеальную тишину. - "Знаешь, почему я уехал из Штатов, Лидевей? Потому что не хочу больше видеть американцев! -Но вы и сами американец...- Да, похоже от этого никуда не деться...",- я попыталась процитировать фрагмент из " виноваты звезды". - Ты изменилась,- сказал папа вяло. - Это переходный возраст...прости, если что не так,- я обняла отца, сидящего рядом, за руку. - Как там с Лерой дела? - Мы больше не друзья... - А ,хочешь сказать, были? -Наверное, нет,- я улыбнулась, - у меня есть ты и мама. Молчали мы с папой около десяти минут, я уже успела прилечь на его коленях и писала поле на воображаемом холсте. - Понимаешь, так произошло... Сокращение, и теперь у меня нет работы,- я была слишком ошарашена новостью, чтобы что-то сказать. - Нам придётся вернуться в штаты. Зазвенел телефон: Сашка. Я резко заревела, не знаю почему... Через минуту я уже неслась в слезах по лестницам-вниз. Я прибежала к назначенному месту, Саши не было, хотя я не сильно опоздала, но мне нужен был воздух, пускай этот загрязнённый выхлопными газами Москвы, но все же воздух. Я сидела нешевелясь и не думая ни о чем ещё минут 20, потом я решила вернуться домой. Когда я поднялась на наш-девятый этаж, услышала, как родители ругаются, видимо, мама ругала отца за то, что он был не осторожен, когда говорил. Ненавижу, когда они ссорятся. Я решила ещё подышать свежим воздухом, поднялась на крышу. Когда я села на лежак, услышала звуки: кто-то целовался, но хотел, по-видимому , большего. Я кашлянула, давая о себе знать. Из темноты вышли двое: Саша и Лера. Тут же они отодвинулись друг от друга, и Саша начал говорить что-то не связанное. К этому моменту слёзы на лице моём высохли, да и было темно, чтобы кто-то смог разглядеть мой печальный вид. Х, прям по тамблеру. - Ничего, думаю, нам стоит расстаться,-я изо всех сил, но непринужденно улыбалась, проходя мимо них я холпнула его по плечу. Надеюсь, мой уход хоть на время остановил те ужасные звуки, что они издавали, целуясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.