ID работы: 3019487

Два Мира

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не железный, И никогда Им не был. Ты не такой, Как они, Большинство. Ты не вечен, Изувеченный Житель. Сила твоя Этим тварям Назло. И собрались два мира внезапно В одной комнате с тонной картин; Один все говорил об обратном, Другой слушал, валяясь без сил. Сколько в комнате той было сотен Одиноких, опечаленных лиц. Столько душ! Дух их был несвободен - Натерпелись тех желтых больниц. И сидели на стуле два мира, Доверяя друг-другу свой Путь; Им терять уже нечего было - Всё равно ничего не вернуть. Спорить сотни часов о несчастье И о счастье мечту рассказать. Заточенные в стенах ненастий О, не дай же другому пропасть! Оба знали душевные боли Ровно так же, как сотни картин, Чьи герои горели от горя, Меж стволов тех берез и осин. Заключенные в древние рамы, Каждый сказывал об одном: "Живи так, чтобы яркие гаммы Не казались тебе только сном" Призадумавшись, стали два мира Свою жизнь целиком изменять. Они поняли - негде кумира В заточенном пространстве искать. Они выдержат разные боли, И удары смертельные в спину ножей, Они будут играть эти роли, Надев маски "сильней всех людей" Это трудно. Порою бывает, Просят помощь, не зная границ. И никто из них не понимает, Что есть чувства у каменных лиц. Ты не железный. И никогда Им не был. Ты не такой, Как они - Большинство. Смертен и ты, Изувеченный Житель. Ты живешь Этим тварям Назло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.