Глава 1.
19 марта 2015 г., 15:40
Ночью тут было настолько темно, что никто не выходил из своих домов – персональных укрытий. Так сложилось ещё давным-давно, когда этот город только был отстроен. Но далеко не темнота пугала жителей, а то, что она скрывала – убийц, страшных и жестоких. Так получилось, что жизнь всех обитателей этого отдаленного от общей жизни города разделилась на две части. Первая – дневная жизнь, для людей не убивающих, и вторая – ночная, для убийц. Все кто мог и хотел уже съехали отсюда, остальным некуда бежать. Они здесь, до поры до времени мирном городке Шиванг. В ловушке самой смерти. И здесь свои законы и правила. Спи к полуночи и твоей кровью на стекле не напишут зловещие фразы. Не гуляй ночью и тебя не изнасилуют, после чего порвут на кусочки. И никогда не заходи в лес, окружающий этот город.
Ранее тут оставалась дорога, ведущая в наружность. Но после и она густо заросла деревьями, полностью окружив смертельным лесом город. С тех пор в город никто не въезжает и не выезжает. Кто не смирился – гниёт в лесу. Кто смирился – довольно спокойно живет в этом городе, уживаясь со всеми правилами и законами. Убийцы не выходили из своих укрытий днём, придерживаясь столь странных правил их «особой игры» и отсыпаясь, скрываясь от жгущего солнца в тени. Ну а те, кто выходил днём в жизнь – могли совершенно спокойно больше никогда не вернуться. Полиция здесь работала в своём привычном режиме – только день. Кто попался – тот и умер. Мгновенно. А здесь не только простолюдины имели любопытство, но и эти самые убийцы. Не все всё-таки решались соблюдать уж очень необычные законы.
Убийцы приживались своим абсолютно сумасшедшим правилам и чаще сталкивались меж собой, чем с любопытными нарушителями. Их ночная жизнь была совершенно нормальной по своим меркам, свободной и выходящей за грани понимания.
- Go to sleep, - прошептал себе под нос черноволосый юноша, медленно шагая по темному лесу.
Вокруг было совершенно темно, и он буквально сливался с пугающей атмосферой. Его шаги эхом разносились по пространству и пугали любую сущность, таящуюся в тени листвы.
Но. Он ещё не был тем зловещим убийцей, он не принадлежал миру тьмы. Он не был ночным. Крепко сжимая окровавленный нож, он шёл в этот неизведанный мир лишь потому, что казалось, больше не осталось ничего, что могло заинтересовать его. Он решил сыграть в эту незамысловатую игры с её странными правилами. Особо ему некуда было идти и он, не скрываясь, не прячась, уверенно шагал средь густого огромного леса уже несколько часов подряд. Обезумевший взгляд не давал опустить руки, державшие нож наготове.
- Ты кто? – послышался тихий приглушенный голос откуда-то, - Лучше уходи…
- Джеффри, - юноша усмехнулся, он был рад, что наконец-то наткнулся хоть на кого-то, - Мое имя – Джефф.
- Я и с первого раза понял, - по-прежнему скрываясь, отозвался голос, - Не желаешь ли деликатес в виде человеческой головы?
Отрубленная кровавая конечность мгновенно вылетела из-за дерева и была поймана черноволосым юношей. Тот удивленно, но аккуратно повертел её перед собой, пытаясь получше разглядеть. Вытаращенные заледеневшие глаза, чуть приоткрытый рот, залитый красно-алой кровью, обильно заляпанное лицо красными пятнами и сильное кровотечение из обрубленной шеи.
- Хм, это девушка или парень? – Джеффри оглядел голову и внимательно устремил свой взор на дерево, из-за которого и полетел «деликатес».
- Разве сие важно? – перед черноволосым юноша оказался темный силуэт.
Не шибко яркий свет лишь еле-еле освещал синюю маску, вышедшего из-за дерева силуэта. Его одежда сплошь была залита кровавыми пятнами, а в руках он сжимал запястие обезглавленного трупа, небрежно валяющегося рядом.
- А за что ты тогда это сделал? – ещё шире попытался улыбнуться своей адской улыбкой Джефф.
- Он взглянул на меня таким противным взглядом, - свободной рукой незнакомец поправил маску и взглянул на черноволосого, - А что ты тут делаешь в это время?
- Ищу хоть кого-то живого, и, как видишь, успешно, - вновь взглянул на отрубленную голову Джеффри и вздохнул, - Все-таки парень…
«Довольно спокойно держит в руках только что отрубленную голову», - размышлял юноша в маске, вглядываясь в Джеффа, - «Да уверен, если бы не я, он бы впился зубами в шею этой отрубленный головы и высосал всю оставшуюся кровь из неё».
- Джек, - отпустив запястие обезглавленного трупа, юноша протянул окровавленную руку черноволосому, - Безглазый Джек. И всё же, уходи, пока у тебя ноги на месте и пока тут не появился кто-то кроме меня. Я пока не проголодался по новой кровушке, как видишь – только что с «охоты».
Джефф оглядел труп, обездвижено лежавший у ног Джека и, уронив на землю голову, пожал руку Безглазого. Несколько часов назад он собственными руками убил родителей и брата, так что что ему будет от вида какой-то отрубленной головы и принадлежащего ей тела.
- Чем же ты ему так голову ровно разрезал? – поинтересовался Джеффри просто лишь из-за того, что ему нечем было забить голову на фоне всех последних событий.
- Скальпелями, - пожал плечами Джек.
- Это бы заняло много времени, - нахмурился черноволосый юноша, пытаясь получше разглядеть собеседника в столь темном лесу.
- Верно, очень много, - губы Безглазого свелись в усмешке, скрытой от глаз Джеффа синей маской, - Запомни: днём из леса – не ногой, со здешними – на вытянутой руке. А все остальное – по ходу поймешь.
«Новичков не любят», - мысленно добавил Безглазый и развернувшись, пошел прочь от черноволосого, - «Ещё как не любят».
***
В кабинете с синими стенами и высоким потолком сидел седоволосый пожилой мужчина. Он устало смотрел на дверь, в которой вот-вот кто-то должен появиться. И вот буквально через пару минут в дверь постучали. В комнату зашли три человек. Двое полицейских, окружающих по обе стороны не шибко молодого мужчину, подвели его к столу их начальника.
- Йоширо Нанами? - пожилой мужчина бросил колкий взгляд на только что вошедших, - Моё имя - Ёгами Кодзуки. Теперь я ваш начальник.
- Да, - Йоширо кивнул и положил какие-то документы на стол перед лицом начальника, - Здесь всё необходимое. Когда приступать и где можно расположиться?
- А вы деловой человек – мне это нравится, - Кодзуки улыбнулся, его вид не внушал доверия – уж слишком он выглядел ленивым, усталым от всего и давным-давно забросившим работу, - Пока вы будете жить в этом здании, ключи от комнаты вам дадут чуть позже. Приступать? С завтрашнего дня.
***
«Если бы ни пожар…», - оглядывая нынешние владения, Нанами сидел на краю своей кровати и, недовольно скривив губы, периодически вздыхал, - «Если бы…».
Примечания:
Я пытался.