ID работы: 3019590

Потерять и найти.

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Сlaner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Свежий прохладный воздух обжигает легкие. Пушистый белый снег покрывает всё вокруг, включая красивого высокого парня. На его лице застыла гримаса страха пополам с надеждой. Странное сочетание. Его глаза метались от одного прохожего к другому, но так и не находили нужного человека.       Закусив губу, он тихо произносит: - Потерял. Снова.       В голосе слышится горечь. Надежда в золотых глазах угасает. Парень думает, что его снова бросили, оставили, уйдя домой. Уже не в первый раз так происходит - златоглазый не в первый раз теряет его. И найти его так сложно, что кажется, что если этот человек не захочет, то и вовсе не получится.       Парень опустил плечи и голову. Мысли мелькали самые разные, но смысл был один и тот же: похоже, он - пустое место для него. Вряд ли он вообще когда-то хотел видеть златоглазого рядом. От таких мыслей становилось тошно, обидно до глубины души. Чтобы как-то отвлечься от боли в где-то в области сердца парень закусывает и так пострадавшие губы.       Он всего лишь хотел быть рядом. Он хотел, чтобы его заметили, чтобы заметил не кто-то другой: такого внимания и так предостаточно - а чтобы заметил именно он, только он один. Но то ли судьба у него такая, то ли что, но только от этого человека он не получил не единого знака внимания, как будто для него он и вовсе не существует. Ему было всё равно на его достижения, на его внешность, на все его старания и эмоции. Он не считал Кисэ особенным, а так хотелось стать особенным для него! Многие в его жизни не переставали говорить о том, какой он замечательный и прекрасный, но ни один из этих льстивых комплиментов не смог затронуть его сердце, потому что все это говорил не он.       К рукаву куртки кто-то притронулся. Удивлённые золотые глаза поднялись на на нарушителя спокойствия, а в душе волной поднимались облегчение и безграничная детская радость. - Кисэ-кун, с тобой всё хорошо?       Такой бесцветный голос, но как же приятно его слышать! - Куроко-чи, я тебя потерял! - тянет он и строит обиженную рожицу. - Прости, я увидел одну интересную вещь, - произносит голубоглазый, отводя взгляд. - Не похоже на тебя, - удивляется Кисэ. - Что-то интересное? - А? Да, - Куроко отвернулся и быстро пошел в сторону перехода.       Кисэ остался стоять, удивлённый таким поведением. Вскоре он понял, что ОН уходит. - Только не снова! - прошептал златоглазый.       В груди вновь появилось чувство одиночества, а в голове билась назойливая мысль, что его снова оставляют. Стоит только закрыть глаза - и желанный силуэт исчезнет. Будто очнувшись ото сна Кисэ ринулся за другом, который успел довольно далеко уйти. Он сталкивался с прохожими, но абсолютно не обращал на это внимание. Для него сейчас не существовало ничего вокруг, кроме удаляющейся спины Куроко.       Наконец, нагнав, он схватил голубоглазого за запястье: - Не исчезай! - голос дрожал, но его это не волновало. И пусть это звучало как-то жалобно, пусть он ведёт себя жалко... всё равно. Только бы не потерять его снова. - Кисэ-кун, я не собираюсь исчезать, - сказал Тетцуя, не поворачивая головы, однако, сплетая пальцы с блондином. - Куроко-чи? - неуверенно тянет тот, но ему не отвечают, лишь тянут дальше, прочь от перехода.       Больше Кисэ не решался подать голос: было страшно разрушить тишину. Подумать только, Куроко САМ взял его за руку! Счастью блондина не было предела. И уж точно не он эту идиллию разрушит.       Они шли около пятнадцати минут в полной тишине. Кисэ - млея от теплоты ладони Куроко, Куроко - усердно о чём-то думая. Только добравшись до абсолютно пустой детской площадки они нарушили молчание. - Кисэ-кун, знаешь, на этих выходных у меня день рождения, - сказал Куроко, глядя в затянутое небо. - Конечно, я помню! Я и подарок уже купил, - воскликнул златоглазый, немного обижаясь на Куроко. Неужели тот мог подумать, что он забыл?! - Так получилось, что в этот день я буду один, - продолжал он, будто не слыша слов Кисэ. - Кисэ-кун, придёшь ко мне?       Сказать, что этот вопрос удивил его - ничего не сказать. Было странно слышать такое из уст этого парня. Но как же хотелось, чтобы это было правдой! - Куроко-чи, ты правда хочешь, чтобы я был с тобой в этот день? - не мог не уточнить он, немного боясь услышать в ответ что-то типа: "Нет, конечно, это шутка была!" - Да, хочу, - Куроко повернул голову и, наконец, посмотрел в полные надежды золотые глаза, тут же блеснувшие от облегчения и радости. - Куроко-чи! - счастливо выкрикнул блондин и, не сдержав чувств, обнял его. - Я так рад! - Кисэ-кун, ты слишком сильно сжимаешь, - произнёс парень, пряча легкую улыбку. - Ой, прости! - Кисэ тут же отпрянул. - Всё хорошо.       Всё же убрать улыбку так и не получилось, и теперь блондин смотрел на него немного удивлённо и завороженно.       Решив что-то для себя, Куроко усмехнулся и, поднявшись на цыпочки, поцеловал его в уголок губ. - Я буду ждать тебя.       Вот и всё, что услышал выпавший из реальности парень. Он не заметил, как опять остался один - только продолжал стоять на месте подобно мраморной статуе.       Не веря своему счастью он аккуратно дотронулся кончиками пальцев до места поцелуя. Сама собой появилась неуверенная улыбка. "Это не могло быть реальностью," - думал Кисэ, но жар, который остался после мимолётного касания, подтверждал всю правдивость этого вечера.       Теперь он ни за что не упустит свой шанс. Да, это было реально. И уже не так сильно волновало, что он остался в одиночестве, ведь его позвали.       Его, наконец, заметили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.