Глава 11
10 января 2016 г., 15:09
Глава 11
Кристиан POV
Боже, Кейт у Элиота, а Ана совершенно одна в квартире, учитывая сложившеюся ситуацию и зная ее характер, Ана точно не позаботилась о безопасности и оставила Тейлора в низу. Я быстро набираю его.
- Слушаю, мистер Грей - Тейлор поднимает телефон после одного гудка, хоть кто-то.
- Ты на улице? Если да, то срочно поднимайся к мисс Стил и проверь как она. – Я бросаю телефон и сосредотачиваюсь на вождении, пытаясь хоть как-то отвлечься от мыслей. У меня плохое предчувствие и я звоню Уэлчу, предупреждая его о возможном нахождении Лейлы. Он будет там через несколько минут, говорю, что может быть необходима госпитализация, пусть вызовет скорую, экстренную службу.
Тейлор не перезванивает, а уже прошло несколько минут. Не нравиться мне это, доехав я выпрыгиваю из машины и бегу к ее дому, у меня не хватает терпения ждать чертов лифт и я просто бегу по ступенькам. Распахнув дверь, меня встречает гробовая тишина, но прислушавшись, направляюсь к спальне Аны, чем ближе, тем громче становятся голоса.
- А вот и он!- вскрикивает Лейла, причина моих кошмаров последних недель.
Ана POV
Мои глаза неотрывно смотрят на пистолет, если он есть значит обязательно выстрелит, это всё о чем я могу думать, пока эта сумасшедшая разглядывает меня.
- Ох, ты заметила мою небольшую игрушку, это всего лишь средство устранить тебя и сделать меня счастливой. Знаешь, я перебирала твои вещи и нашла кое-что. Этот контракт – она указывает на остатки нашего с Кристианом контракта, который лежит на тумбочке, порванный в клочья. - … я заметила, что он не подписан, хотя я знаю, что вы с Господином встречаетесь несколько месяцев. Хочешь секрет? Я слежу за вами – она заливается смехом.
- Ты ведь Лейла, не так ли? Мы могли бы спокойно поговорить и решить все это, необязательно использовать пистолет. Может, отложишь его? – я пытаюсь говорить мягко, убедить ее.
- Ты думаешь, если мы похожи, то я такая же глупая как и ты? Почему ты не подписала контракт? Он не любят, когда ему перечат, Господин наказывает за это!
Я решаю подыграть ей, так как вижу, что спорить бесполезно.
- Он и меня наказывает, Лейла.
- НЕТ! НЕТ! Не ври мне! Я всё знаю. – У нее начинается истерика, она дрожит.
- Мисс Стил? Вы в порядке? - это Тейлор! Боже, спасибо, это Тейлор!
Несмотря на весь свой профессионализм, он не может скрыть удивления на своём лице. Тейлор подмечает отчаянное положение вещей, он делает медленные, но уверенные движения.
- Эй, ты громила, стой на месте. – Приходит в себя Лейла, пистолет все еще в ее руках и она выглядит довольно уверенной в себе.
- Мисс, вам лучше отпустить оружие. Я могу оказать вам помощь. – предлагает Тейлор, видимо он не заметил или не знает насколько она неуравновешенная.
- Я хочу мистера Грея, моего Господина. Я отпущу пистолет, только тогда, когда он будет со мной. – Наше тяжелое дыхание заполняет комнату, голова кружится, чувствую себя как будто скоро упаду в обморок. Нет, Ана, нужно держаться.
В помещении очень душно, неприятная и непредсказуемая обстановка давит на меня. Мы поддерживаем тишину, мне кажется, я слышу, как работают колёсики в голове Тейлора, знаю, что он ищет выход.
- А вот и он! – выкрикивает Лейла, и я чувствую, что расслабляюсь, когда вижу Кристиана, несмотря на всю эту обстановку.
Он смотрит сначала на меня, потом на Лейлу.
- Господин, она выглядит как я. Что в ней такого, чего не было во мне? – с отчаяние вскрикивает Лейла. – Разве я была плохой рабыней? Вы любите покорных, вы не можете любить её! – говорит она с презрение, скривив лицо и указывает на меня револьвером.
Лицо Кристиана бледнеет, он осторожно подходит к ней. Страх расползается по моим жилам.
- Лейла, - его голос, такой ласковый и мягкий. Он смотрит на неё пронзительностью, какой я не видела прежде. – Отдай мне оружие – произносит тоном, не принимающим возражений. Кристиан не повышает голоса, но давит на неё взглядом.
Лейла широко раскрывает глаза, она часто моргает, а ее рука снова крепко
сжимает револьвер. На минуту мне кажется, что она готова ему подчиниться, но в следующее мгновение всё меняется. Её взгляд ожесточается, губы искривляться в безумную злую ухмылку. Она станет стрелять? В меня? В нас обоих?
Кристиан кивает Тейлору, указывая движением головы на меня.
- Мастер, неужели вы не видите, что она нам мешает, я помогу вам это понять. Мы будем так же счастливы как раньше. Я буду хорошей.
- Лейла, всё будет хорошо, только отдай мне револьвер. – Уговаривает её Кристиан.
- Нет, она должна уйти! – Выкрикивает она и в следующую секунду раздается выстрел.
- Тейлор! Господи, ты ранен! – Она выстрелила, Тейлор прикрыл меня. Револьвер выпадает из руки Лейлы на деревянный пол. Кристиан спокойно идет к револьверу и, грациозно наклонившись, поднимает его. Рассматривает его с плохо скрытым отвращением и сует в карман пиджака.
Сейчас она сидит в углу, дрожит, обняв колени руками. Я нахожусь в шоке, руки не слушаются меня, пытаюсь как-то помочь Тейлору.
- Тейлор, как ты? Куда попала пуля? – выкрикивает Кристиан.
- В бок, сэр. – Отвечает Тейлор, стиснув зубы и сдерживая боль.
Кристиан звонит по телефону и дает команды, он связывает руки Лейлы моим шарфом, она смотрит на него с восхищение, покорностью и любовью? Она оказалась более сумасшедшей, чем я думала.
Кристиан выходит в коридор, он возвращается с кучей людей. Санитары забирают Лейлу, осторожно кладут Тейлора на носилки. Кристиан разговаривает с полицией, то и дело, посматривая на меня.
Я настолько потрясена всем случившимся, что до сих пор не могу двигаться. Всё это как будто не со мной, я чувствую себя сторонним наблюдателем.
- Ана, малышка, мы скоро уедем домой, потерпи еще пару минут, пока я все не улажу. – Говорит Кристиан, его голос звучит для меня как сквозь толщу воды. Я даже не могу кивнуть. В который раз завидую его собранности и хладнокровию. – Уэлч отведет тебя к машине, посиди там, я скоро приду.
В следующую минуту меня уже уводят из квартиры и сопровождает вниз незнакомый человек. Он очень медленно и мягко со мной разговаривает, включает обогрев и спокойную мелодию, через некоторое время приносит мне кофе из забегаловки неподалеку. Я все еще нахожусь в оцепенении, наверное, это защитная реакция, игнорирование всего произошедшего.
- Мисс, ваш кофе остывает, выпейте, вы вся дрожите. – Советует он. – Может вам холодно?
- Нет не холодно. – Говорю я, это мои первые слова с тех пор как мы спустились. Я не знаю сколько проходит времени, может десять минут, может час, прежде чем Кристиан садиться в машину.
Я оказываюсь в коконе его объятий, его теплые сильные руки гладят мою спину, волосы. И я медленно расслабляюсь, напряжение уходит из моего тела. Я даю волю слезам, рыдаю у него шее. Кристиан шепчет извинения, целует мои волосы. Только я не считаю его виноватым. Кажется, я уснула в машине, последнее, что я помню это Кристиан, который шепчет, что любит меня.