Глава 6. Часть 1
26 июня 2015 г., 20:52
Глава 6. Часть 1.
- Вы Анастейша Стил? – Вежливо интересуется она, с дежурной приветливой улыбкой. И мне требуется всего минута, чтобы понять, кто передо мной стоит.
- Да – отвечаю я, пытаясь звучать уверенно, но голос все равно дрожит. Я осознаю, что передо мной стоит первая женщина Кристиана, она вывела его на темную дорожку, она использовала пятнадцатилетнего мальчика для своих утех и научила его таким образом обращаться с женщинами. Несмотря на шок, который я испытала при виде нее, я чувствовала, как во мне просыпается гнев.
- Очень рада с Вами познакомиться, я именно так Вас себе и представляла – все тем же вежливым тоном сообщает она, оглядывая меня. – Ох, я совсем забыла представиться, я – Элена Линкольн. – Она протягивает мне руку, и я по инерции ее пожимаю, отмечая какая мягкая и ухоженная у нее ладонь.
- Как вам фотография? Я не слишком люблю современное искусство, но приобрела бы парочку работ этого парня, он очень талантлив. – Она ведет со мной светский разговор как будто мы старые знакомые. – Странно конечно, Кристиан обычно не посещает подобные места со своими хмм …. девушками. - Замечает она.
- Я не просто…. девушка для него - отмечаю я.
- Ну конечно, дорогая, но на Вашем месте я бы не стала особо обольщаться. – Она очень снисходительно мне улыбается, и это меня еще больше злит. – Мужчинам иногда хочется какого-то разнообразия, новых ощущений, но они всегда возвращаются к исходным потребностям.
- Мне кажется, это не ваше дело, мы сами в состоянии разобраться с нашими отношениями. – Не выдерживаю я и срываюсь на грубость.
- Ана, дорогая, это всего лишь дружеский жест, Вы милая девушка и я бы ни в коем случае не хотела, чтоб Вы страдали. Кристиан очень привлекательный мужчина, он может расположить к себе. И вы не единственная девушка, которая хотела от него большего, некоторые сходила с ума, буквально. Поинтересуйтесь у него, уверенна … - Элена не успела закончить предложения, так как к нам подошел Кристиан, на его лице я вижу беспокойство.
Миссис Линкольн ослепительно улыбается, нежно здоровается с ним, целует в обе щечки и берет за локоть. Она всем своим видом источает уверенность, заставляя меня чувствовать себя маленькой неуверенной девочкой. Он принадлежит ЕЙ, и она публично демонстрирует это. Она знает его лучше, и как бы Кристиан не утверждал обратное, Элена не стала его прошлым. Я хочу уйти, мне душно и приходиться предпринимать немалые усилия, чтобы не выбежать из комнаты со слезами. Не знаю, как выгляжу со стороны, но, наверное, неважно, так как чувствую руку Кристиана на спине, мягкие успокаивающие поглаживания. Элена, что-то бегло говорит, после чего все так же ослепительно улыбаясь ему, вероятно прощается и отходит к следующему, заинтересовавшему ее снимку.
- Все в порядке? – настроенность и опаска сквозят в его голосе.
- Не совсем, я хочу уйти. – Холодно сообщаю я.
-Но почему?
- Ты знаешь почему. – Я опускаю глаза.
Он смотрит на меня горящим взглядом. Его серые глаза метают молнии.
- Прости, я не ожидал ее здесь увидеть.
- Вы так мило общались, что я бы так не сказала.
- Она - мой старый друг. Сколько раз я должен объяснять тебе это. Ты должна это понимать, ведь мы находимся на вернисаже твоего друга.
- Ты прав, только единственно различие в том, что мой старый друг не занимался со мной всякими извращениями, когда я была пятнадцатилетней. – Выпаливаю я и замечаю гневный взгляд Кристиана.
- Уходим отсюда.- Холодно бросает он, и от его тона мне не по себе.
- Мне нужно попрощаться с Хосе.
- Я буду ждать тебя в машине.
Я нахожу Хосе, и быстро прощаюсь с ним, пытаясь не выдавать своего настроения. Это его день, и меньше всего хочется омрачать его своими личными проблемами.
В машине меня ждет злой Кристиан, хотя злиться должна была я, ведь это мне пришлось выслушивать снисходительные слова его бывшей любовницы. Поездка до Сиэтла проходит в гробовой тишине, за исключение нескольких телефонных звонков Кристиану и грубых замечаний в адрес Тейлора, последнее исключительно моя вина.
- Я хочу поехать к себе домой. – Заявляю я, когда вижу светящеюся в ночи табличку Сиэтла, перед въездом в город.
- Почему же? – грубо спрашивает он
- Мне завтра на работу. – Отвечаю я, хоть это и не единственная причина, я не могу находиться со злым Кристианом
- Раньше тебя это не останавливало.
- Ты хочешь наказать меня? – резко спрашиваю я.
- Аж руки чешутся, но я не собираюсь этого делать, ты не моя саба. – Подтверждает он мою догадку, еще раз доказывая, что Элена была права. – Ты этого боишься? Я не трону тебя без твоего согласия Ана, а после той ночи, я уверен, ты вряд ли согласишься.
- Я все равно хочу домой. – Не успокаиваюсь я, и слезы в моем голосе убеждают его.
Стоило мне только оказаться в комнате, как все эмоции, что я скрывала за вечер, одолели меня. Я не могла перестать плакать от осознания невозможности наших отношений. Ему всегда будет меня недостаточно.
На следующее утро я еле встала и поплелась на работу, Кристиан не звонил со вчерашнего вечера. Я очень скучала по его голосу, но не уверенна, что выдержала бы разговора с ним. Весь день пыталась отвлекать себя работой, но не сказать, что у меня хорошо получалось. В конечном итоге все мои мысли сводились к сероглазому мужчине. Может быть, он не звонил, потому что тоже пришел к мысли, что у нас не получается особо крепкого тандема? Такие выводы приносили еще большую боль. Когда бесконечный рабочий день закончился, я поехала домой. Меня не встретил Кристиан, как это бывало раньше и не было собственного транспорта (ее новая ауди у него в гараже) так что пришлось добираться на общественном транспорте, что сделало мой день еще хуже. Стояло мне опустить голову на подушку, я сразу уснула, в попытке сбежать от всех навалившихся на меня обстоятельств. Я была рада, что нахожусь в квартире одна, и спасибо Элиоту, который забрал «слишком много вопросов задающую» Кейт.
Мне снился ужасный кошмар, в котором Кристиан извинялся и говорил, что нам лучше расстаться. Меня разбудило прикосновение руки и нежный успокаивающий голос. Я открываю глаза и вижу обеспокоенное лицо Кристиана, склонившееся надо мной. Он гладит мои волосы и шепчет что-то, я слишком погружена в ощущения, чтобы понимать смысл. Кожа саднит от ласковых прикосновений, все еще чувствую себя дезориентированной после сна.
- Все будет хорошо Ана – улавливает мой слух обрывки фраз. Мое тело расслабляется, и дыхание выравнивается, несмотря на всю нашу ситуацию, нет на свете другого места, где я хотела бы оказаться. Только в моей маленькой спальне, на этой узкой кровати, в объятиях Кристиана. Дрожащими руками прижимаю его ближе, вдыхая родной запах. Моя рука случайно коснулась его спины, Кристиан резко выдохнул, но он ничего не сказал, и я поспешила убрать руку.
- Прости. – Прозвучало так жалко, неужели этот сиплый голос принадлежит мне?
- Нет, это ты меня прости, я слишком часто заставляю тебя плакать. Мне жаль, что я был груб с тобой. Дай мне свою руку Ана.
- Зачем? – Недоумеваю я, но доверчиво протягиваю руку. Он расстегивает рубашку и кладет мою руку на свою голую грудь. Кристиан сжимает челюсти, и я вижу как ему больно, но он не дает мне убрать руку.
- Трогай меня Ана – я неуверенно провожу по волосам на его груди, они на удивление мягкие. Наблюдаю за его реакцией и провожу рукой ниже до ребер, чувствую мурашки на его коже и, услышав резкий вздох Кристиана, одергиваю руку. Но он снова притягивает ее к своим губам и после нежного поцелуя, побуждает продолжить путешествие по его груди. Его маленькие шрамы, похожие на ожоги из сигарет, как будто горят под моими пальцами.
Поднимаю глаза и замечаю, что Кристиан внимательно наблюдает за мной. Его брови по- прежнему нахмурены, но выглядит он менее напряженно. Я так хочу поцеловать эти шрамы, каждый из них, но боюсь слишком рано для этого.
- Спасибо – говорю я, все еще сиплым голосом и он улыбается мне своей нежной улыбкой.
Никогда еще я не испытывала таких сильных чувств к кому-либо, они переполняют меня. Я целую самые привлекательные губы на земле и первый раз, за все время, что мы вместе я кладу руки ниже его шеи, я не сдерживаюсь и не боюсь причинить ему боль. Он отвечает мне также страстно и неистово, его руки прижимают меня ближе. Я ощущаю горячую кожу под своими руками и постанываю в его губы.
Пока я пытаюсь отдышаться, Кристиан проводит руками по моим волосам, мягкими движениями расчесывая их. Мне так тепло и уютно, что хочется мурлыкать от удовольствия.
- Я люблю тебя, Ана.