ID работы: 3019697

Antecedents

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
*5 Дистрикт* Пасмурное утро. Вот вот пойдёт дождь, но это не остановит убийц из Капитолия отправить двух из нас на Голодные Игры. Меня зовут Хедива Блейк. Лучше просто Хеди. Мне 16 лет. Четыре года подрят мне везло, но боюсь в этот раз нет. Жизнь моя однообразна. В восемь утра просыпаться, в девять забрать старые шмотки у старшей сестры и идти в город торговать. Как-то в детстве, когда моя мама была жива, у меня были русые волосы. Со временем они побелели. Сегодня день Жатвы. Сегодня мы позволяем себе такую роскошь, как косметика. Моемся мы раз в неделю, только когда воду дают. Я ненавижу платья, они мешают движению. Но в Капитолий нужно ехать красивой. На мне летнее платье пастельных тонов. Совсем не в моём вкусе. Волосы после мытья становятся объёмными и более светлыми... Ну как сказать... Чистыми. Очень редко так выгляжу. Один раз в год. У меня длинные ноги, пухлые губы и выделяются скулы. Стою перед зеркалом и не могу себя узнать. - Какая же ты красивая! - моей сестре девятнадцать. Ей очень повезло. Теперь она может спокойно создавать собственную семью... Сейчас она собирает волосы на моей голове в узел и перевязывает его лентой под цвет платья. - Я всегда хотела быть такой как ты. - Не говори так! Ты всегда была самая красивая девочка в школе! - Ой, да ладно... Линда и в правду красивая. Небольшой нос, голубые глаза, замечательная улыбка с ровными зубами. А я всего лишь худая девчонка из трущоб. Главная площадь невзрачная на вид. Ну и не только. У нас каждый день проводится комендантский час. Миротворцы очень строгие. Все дети от двенадцати до восемнадцати лет проходят в порядке очереди к столу за которым сидят санитары и берут у нас кровь. Это не сильно больно. Боль через мгновение спадает и палец становится как огурчик. Везде потрулируют миротворцы. Как будто в конслагере. Я стою вместе со сверстниками. Все напуганны. Девушки держутся за руки и читают что-то вроде молитвы. Я тоже очень боюсь. Тем более, жатва транслируется в прямом эфире по всему Панему. Вот на сцену выходит Грета Вивлакс - сопровождающая нашего дистрикта. Она из Капитолия. Всегда раскрашенна и одета очень ярко. Сегодня на ней блестящее платье цвета морской волны и золотой парик. Кожа на лице ярко раскрашенна под цвет костюма. За ней выходит мэр, остальные руководители и менор. Леа Одли. Женщина грубая и не слишком привлекательна. Она победила восемь лет назад. Победа досталась нелегким путём. Впрочем, как и у всех победителей. К микрофону подходит мэр и начинает свою нудную лекцию. Историю нашего государства. Леа и Грета о чем-то перешоптываются. Наконец, мэр представляет публике неунывающую Вивлакс и садится рядом с Леа. - Здравствуйте, здравствуйте! Я рада видеть вас на жатве 60 Голодных игр! Пусть удача всегда будет с вами! Но нам нужно выбрать двух претендентов, двух счастливцев. Кто же они? Сейчас узнаем... На сцене красовались два стеклянных шара. Один для мальчиков, другой для девочек. Я часто брала тессеры. Я променяла удачу на еду... Ровно на тридцати бумажках ровным почерком написанно "Хедива Блейк". Цоканье каблуков Греты эхом разносится но площади. Вот она копается рукой в шаре для девочек... Вот она выбирает бумажку и с гордым видом подходит к микрофону. Вивлакс прочищает горло и громко произносит: - Хедива Блейк! Моё тело порализовало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.