ID работы: 3019818

Решил я, значит, на работу устроиться...

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      С самого утра Дима летал по квартире. У него было странное предчувствие, что сегодня обязательно произойдет что-то необыкновенное, что кардинально изменит его жизнь. В животе чуть ли не бабочки порхали, но вовсе не от влюбленности, а от легкого волнения. То и дело парень косился на телефон в ожидании звонка, а иногда кидал взгляд на дверь, будто кого-то ждал. И без разницы, что друзей у него нет, родители за 1000 километров и даже баба Соня уехала в гости к внуку. Пока Дима бродил по дому в ожидании чуда, он, сам того не заметив, успел протереть пыль, приготовить обед, поставить одежду стираться, помыть полы и даже посуду! А ведь мытье посуды всегда было для него адом.       Прошло 4 часа, а чуда так и не случилось. Внутренний голос, который любил поспать подольше, наконец, проснулся и ехидно так отметил: "Вон сколько времени прошло. Где ж что-то необыкновенное?". Дима лишь невнятно бурчал ругательства и уверения, что все обязательно будет, надо только подождать. Но так ничего и не происходило: инопланетяне не прилетели, топ-модель Наташка не перезвонила и даже кот Васютка не прибежал обратно. Парень заметно приуныл и со скорбным выражением лица улегся на кровать, тут же подскочив от неожиданно зазвонившего телефона. В глазах загорелся огонь, Дима в голове уже нафантазировал, как его приглашают на вручение Оскара, и бросился отвечать на звонок, но средство связи явно захотело поиграть в прятки. Под подушкой нету, на кухонном столике нету, на унитазе и даже внутри него нету. И тут чуткий слух уловил приглушенную музыку откуда-то из холодильника. Аккуратненько, на цыпочках, дабы не спугнуть, Димка подошел к своему главному кормильцу иии... Резко открыл дверцу морозилки. Зашипев оскорбления в сторону телефона, он вытащил его из мясного гнезда и, даже не посмотрев, кто ему звонит, сразу же взял трубку.       - Да-да? - стараясь скрыть волнение и радость, начал разговор Димка.       - Димася, дорогой мой, сыночек! Как ты? Хорошо кушаешь? Не обижают тебя во дворе? А баба Соня как? А Васютка? Работу нашел уже? Да, конечно, нашел! Что это я, ты же у меня такой умничка! Ой, слушай, я тебе тут такуууую новость расскажу. Помнишь девочку из соседнего подъезда, Ирочку? Ну так вот...       И поток слов полился на бедного парня, лицо которого из радостного сначала превратилось в разочарованное, а затем в смиренное, но толика обиды все равно осталась. Ведь он чувствовал, он верил, что что-то должно случиться! И в это что-то явно не входил мамин звонок. Нет, он был искренне рад слышать голос женщины, подарившей ему жизнь. Дима любил свою маму, но сейчас ему хотелось просто бросить несчастную трубку. Сердце сжимали лапы чудища под названием разочарованность, отчего то болезненно трепыхалось в груди. Пожалуй, каждому знакомо это чувство. Когда чего-то ждешь с огромным нетерпением, а потом падаешь с небес на землю. И ведь чем выше небеса, тем хуже.       Виктория Александровна, заметив, что сын подозрительно молчалив, замолчала сама, но не выдержала и все же тихим проникновенным голоском поинтересовалась, все ли в порядке. Однако, получила лишь обещание перезвонить потом. Женщина нахмурилась, но названивать снова не стала.       А в это время расстроенный Дима, захватив ноутбук, направился на кухню пить чай, который был для него лучше любого успокоительного. Но живот почтительно напомнил, что и покушать бы не помешало. Так что через минуту на плите подогревались кастрюля с едой и чайник. Решение зайти на почту пришло спонтанно. Никаких особых надежд на этот счет у него теперь уже не было. Дима взглядом лениво обвел выскочившее окошко, сообщающее о прибытие нового письма. Название удивило. Большими красными буквами было написано: "Приглашение в Ад. Лучше не приходи". Поперхнувшись, уже с большим интересом парень открыл сие чудо и принялся читать. По мере прочтения его глаза все больше и больше напоминали блюдца. А вот и то, чего он ждал... Если верить письму, то его, наконец, заметили и теперь приглашают в престижную студию "Арекай" на прослушивание. Да-да-да, Дима был хорошим певцом. С отличием закончив музыкальную школу по классу скрипки, он поставил перед собой цель: пробиться в шоу-бизнес. Потому все студии, имевшие счастье находиться в его городе, на протяжении года каждый месяц получали письма-резюме с прилагающимися записями пения Дмитрия. Но ответов пока не было, что очень огорчало парня, но отчаиваться он не собирался. И вот, наконец, его труды нашли свой результат!       Забыв про еду и чай, Димка кинулся одеваться. Но тут же встал вопрос: что одеть? Может классическим костюм? Нет, так он покажется начальству снобом. А может шорты? На улице весна, ничего страшного. Ноги у него ровные, красивые, бритые, так как волосатость он не любил. Но нет, это будет слишком фривольно. Хмм... А что на счет обтягивающих брюк? У него их было много. Да, в них парень, наверняка, будет смотреться выигрышно. Не зря же его бывшая Катенька говорила, что он необычайно сексуален в них. Да и скромный Дима не мог не признать, что попа у него хорошая, упругая, что является немалым плюсом к его внешности. Тэкс... Теперь кофта. Хм.. Длинные рукава или короткие? На улице тепло, так что короткие. Дима схватил две вешалки с рубашками: одна из них была розового цвета, а другая синего в клетку. Поднося к себе сначала одну, а потом другую, парень внимательно смотрел, что смотрится лучше. Выбор остановился на второй. Быстренько вытащив обтягивающие черные джинсы, он оделся и выскочил в коридор. Раньше придет - раньше устроит свою жизнь! Обув кеды, Дима взглянул в свое отражении. Нет, что-то было не то. Словно торпеда, он влетел в комнату, достал бирюзовую футболку с пандой. Да, точно! Она подходит куда больше. Ехидный голосок в голове с точностью отметил: "Прямо, как девушка на первое свидание". И эти слова нашли свое отражение. Дима, оскорбившись подобным отношением к себе, схватил рюкзак и ключи и вышел из квартиры, захлопнув дверь. А чайник с кастрюлькой лишь печально вздохнули, сходя с ума от дикой жары, и стали вспоминать песенку примерно следующего содержания: Хозяин услышит, Хозяин придет, Хозяин меня непременно найдет. Ведь так не бывает на свете, Чтоб жарились бедные дети.       Спустя час, Дима сидел в приемной на диванчике, попивая кофе с молоком. Он любопытно оглядывался на дверь, откуда не было слышно ровным счетом ничего. Скорее всего, просто стояла звукоизоляция, дабы подобные любопытные Варвары не совали свой нос, куда не надо. Через минут 15 оттуда стрелой вылетел парень. Красный весь, взъерошенный, глаза дикие, мечутся от одного к другому, дыхание тяжелое, так еще и рубашка неправильно застегнута, а на шее алеет засос. Заметив Диму, он распахнул глаза так, что наш герой подумал, что глазницы так и выпасть могут, но его бурную фантазию прервал хриплый голос:       - А ты чего здесь забыл?       - Так это, на прослушивание я. Певцом буду! - выпятил грудь колесом Димка, испытывая неимоверную гордость от подобного положения дел.       - Еще один певец нашелся, пф. Трахнут тебя, а не прослушают! Так что лучше беги, - чисто по-дружески дал совет незнакомец.       Но Дима был неумолим. С презрением посмотрев на человека, который, судя по его словам, был его конкурентом и пытался запугать, он встал, держа осанку, и направился в кабинет специально поставленной на такой случай походкой. Нет уж, не поверит он всяким чудикам! Эта студия прославит его и точка! Рука оказалась на дверной ручки и мягко нажала на нее, открывая дверь в светлое будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.