ID работы: 3020047

Госпожа Воланд

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странная девушка

Настройки текста
По Патриаршим прудам прогуливались двое парней лет 16-18.Они медленно шли к ларькам с жаждоутоляющим жидкостям и оживленно о чем-то разговаривали. —...а я тебе говорю, что его никогда и не было,— оживленно жестикулировал светловолосый парень. Они подошли к прилавку, за которым стояла милая рыжая девушка с безукоризненным телосложением и плотно обмотанным шарфом на шее.Она мило улыбнулась парням и перестала переминаться с ноги на ногу. —Спрайт есть?— оживленно спросил все тот же парень, прогибаясь в прилавок. Рыжая, не переставая улыбаться, ответила, что осталась только "Кола". Через минуту в руках у парней были бутылки с темно-коричневой жидкостью и обильной пеной.В воздухе запахло терпкой сладостью. Двое протиснулись к скамейке и отхлебнули напитка, который жгуче ударил пузырьками в нос. —И все же, Иисус не существовал,— начал блондин. —Доказательства этому равносильны доказательствам тому, что Иисус был,— поправил съехавшие очки его темноволосый курчавый собеседник. Они заговорились до того, что не заметили, как к ним подошла девушка, довольно эксцентрично одетая.На вид ей было на год младше, чем парням.Несмотря на жаркий день, девушка была в черном плаще, с черной тростью, черных перчатках и аналогичного цвета тяжелых ботинках на массивной подошве.Один ее глаз был серо-болотного цвета и менял его в зависимости от освещения.Второй же был черный, пустой.Бровь над черным глазом была чуть выше, чем над левым, но чтобы увидеть это надо было присмотреться. —Верите ли вы в Бога?— повисла она на своей трости, смотря безумным взглядом в лица мальчиков.Они слегка оторопели толи от вида барышни, толи от вопроса. —Нет,— поправил съезжающие очки кучерявый,— мы атеисты. —Прелестно!— воскликнула девушка, уже сидящая между парней,—Но на Вашем месте, Архип, я бы не была так уверена.А на Вашем,— она повернула голову к блондину,— А на Вашем, Максим, не доказывала бы так свою правоту и не буйствовала бы.Итак,— перебила она возмущающихся и полных негодования парней,— Иисус, как и Бог, существовал,— добавила она серьезно.А теперь, удачи вам.И да, Максим, соизвольте держаться дальше от рельс,— она подмигнула ему и растворилась в воздухе, будто и никогда здесь не сидела. Парни были напуганы этим и смотрели друг на друга, пока Архип охрипшим голосом не выдавил из себя : Воля не воля, а "Мастер и Маргарита" не выдумки... *** —Ваше Великодушие,— обратилась рыжая продавщица ларька к девушке, появившейся ниоткуда,— пойдемте, а то вечереет.Ваш отец злиться будет. —И все же, Москва, а особенно новая — замечательнейший город!— восторженно всплеснула руками зеленоглазая, игнорируя слова продавщицы.Ах да.Ну, пошли, Гелла,— посмотрела та на рыжую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.