ID работы: 3020125

Дракон. Тихий Омут

Слэш
NC-17
Завершён
7823
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
260 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7823 Нравится 1488 Отзывы 2750 В сборник Скачать

Глава 4 Слово не воробей

Настройки текста
      Как только дверь захлопнулась, я подскочил.       Заклинание, прокручивающее ход минувших событий, тем более с таким коротким промежутком между прошлым и настоящим, я прекрасно знал и сам. Несколько раз пользовался им, чтобы посмотреть на себя со стороны перед важными выступлениями, будь то защита диплома или первые уроки в школе.       Бросившись к сумке, я беспорядочно выгребал все, что попадалось под руку, в поисках белого кусочка мела, который всегда носил при себе. Мел — первое оружие заклинателя.       Наконец, когда сферическая палочка была зажата в кулаке, я огляделся.       Чтобы осуществить заклинание временнОго возврата, необходимо начертить окружность в том месте, где произошло интересующее событие. Я без раздумий сдвинул край собственного стола и несколько ближайших парт, освобождая необходимое пространство, и принялся чертить круг. Именно этот отрезок запечатлел энергетический отпечаток моей последней лекции, как и всех других.       Закончив основной рисунок, я с величайшей осторожностью принялся вписывать нужную информацию в канву витиеватых рун основы. Необходимо было указать точные координаты места в соответствии со звездной картой, в которой располагался наш мир, затем точное время, и тех участников, которых я желал лицезреть в проекции. Благо, видеть я хотел исключительно себя и потому вписал собственное имя, состоявшее из названия народа, племени, рода, семьи и имени собственного.       «Есть», — я поднялся на ноги, отряхнул подол и встав посередине, прочитал заклинание, распрощавшись с частью магической энергии, а затем покинул круг, наблюдая, как моя проекция начинает вещать немного неровным голосом.       Глядя на тонкого невысокого себя, да еще чуть ли не запинавшегося каждую минуту, приходилось признать, что впечатление я действительно производил жалкое: всклокоченный, бледный, да и взгляд неспокойный.       «Просто дракон вывел меня из себя, а затем еще и нагло соврал о том, что я ошибся», — успокаивал я себя, прекрасно зная, что нужно произносить ТрОстус, и среди ночи мог без раздумий назвать дату окончания правления шестого лже-императора — шесть тысяч триста сорок третий год. Естественно. Здесь дракон не соврал…       Я присел на пол, когда услышал неправильное ударение в имени министра финансов, произнесенное собственным голосом.       Кошмар!       Да как же это… Я только что сделал такую отвратительную ошибку! Я — для кого точность и верность представлялись наивысшими добродетелями! Я — назубок знающий заклинания десятого порядка, один неправильный звук в которых мог стоить сотен лет жизни или вовсе окончиться летальным исходом для неуча…       Плечи свело от напряжения. Я старательно прислушивался к собственному слабому писку, понимая, что через десяток секунд назову проклЯтый год.       «…в шесть тысяч триста сорок четвертом году император Проклим, известный как шестой лже-император, окончил своё правление…»       О, духи! Как же я мог!       Сокрушенно впившись в растрепанные волосы, я мечтал, чтобы мой голос умолк навеки. Так облажаться, да еще перед Драконом! Поделом мне, если он обратится в комиссию и меня лишат диплома и возможности преподавания.       Если уж оставаться до конца откровенным, такому молодому преподавателю, как я, не полагалась большая нагрузка. Максимум, на что я мог рассчитывать сразу по окончании академии, это пара уроков в день у младших классов. Но звезды сошлись таким образом, что школа осталась без учителя, а других кандидатов на место не оказалось.       Нортон давно послал запрос в Департамент образования, вот только за год никто так и не согласился отправиться в Тмутаракань… Я бы и сам не согласился. Но видимо, темные предки услышали дроу — закабалили ему в угоду одного неудачливого светлого эльфа, и историк в Омуте все же появился.       Сдвинувшись ближе к кругу, где мой фантом все еще выступал на потеху невидимой толпе (шут гороховый), я нарушил целостность окружности, стерев пальцем внешнюю линию. Призрак растаял…       Вот бы и я так же исчез, канул бы в воду, будто и не было.       Вспомнив о том, что с лингвистической точки зрения я именно туда и канул, то есть в свой ненаглядный и горячо любимый Тихий Омут, я грустно хмыкнул.       Нет, не мог же я в самом деле быть таким олухом-недоучкой!       Мысли жужжали, не желая смиряться с собственной убогой судьбой. Слова о волчьем билете и помойке надежно врезались в память.       Кинувшись в угол кабинета, где были спрятаны несколько тряпок, я отыскал самый крошечный ошметок и вернулся в круг. Аккуратно стерев дату и время, вписал новые символы, решив просмотреть другие свои лекции.       День за окном давно погас, а я все прислушивался к собственной проекции, мысленно сверяясь с сотнями справочников и биографий, заученных наизусть, стараясь отыскать другие огрехи собственного образования. И ничего!       Все было верно! Как по учебнику! Слово в слово!       Значит, я зря поставил на себе крест. Во всем виноват некстати появившийся дракон! Я просто оговорился и от волнения сам не заметил этого. Ведь я был одним из лучших на своем факультете, зачитывая истертые студиозами страницы библиотечных книг до дыр.       А чем еще мне оставалось заполнять собственное время, проходившее в четырех стенах? Конечно, я посвятил всего себя учебе. О чем, кстати говоря, не пожалел ни дня.       «Да. Этот мерзкий дракон всему виной», — пришел я к окончательному выводу.       Больше такого не повторится.       Жаловаться директору на нападение я не пойду. Тем более, что сам частично спровоцировал ситуацию и не хотел бы, чтобы меня ткнули при случае носом. Пусть все идет своим чередом. Если Шайс действительно нажалуется, то мне придется ответить, но тихо мириться с судьбой я не намерен — продемонстрировать свои остальные лекции мне было не зазорно. А ошибку мог допустить каждый. Мы еще поборемся!       Воспрянув духом, я поднялся со стула и только сейчас заметил, что за окном давным-давно стемнело, а магический свет лился с максимальным напором. Пора возвращаться домой. И по пути снова заглянуть в лавку.       С утра энергонорм не оказалось в наличии. Торговец обещал, что днем будет завоз, и приглашал заглядывать позднее.       «Может, заглянуть утром?» — мелькнула мысль.       От напряжения и усталости закрывались глаза. Сначала наглый дракон, затем куча энергии, потраченной на заклинания. А я ведь даже не обедал сегодня.       Нет. Тогда мне точно придется месить грязь, когда механический жук заглохнет посреди дороги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.