ID работы: 3020125

Дракон. Тихий Омут

Слэш
NC-17
Завершён
7823
автор
Таскира бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
260 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7823 Нравится 1488 Отзывы 2750 В сборник Скачать

Глава 10 Долг платежом

Настройки текста
      Уроки проплывали в тумане, один за другим.       Я никак не мог поверить, что угодил в должники к дракону! Порывшись в закоулках памяти, я пришел к неутешительному выводу - все, что я знал о драконах, относилось, скорее, к историческим и географическим справкам. Те немногие ценные факты — об именах драконов и об их семейном устройстве, почерпнутые мной в стенах академии, были, к моему величайшему сожалению, единственными в моем скудном арсенале.       Нет, вместо того, чтобы пытаться вспомнить то, чего я все равно не знаю, нужно поскорее придумать, где раздобыть побольше информации.       Решение казалось верным, и потому я закончил безрезультатные пытки собственного сознания и сконцентрировался на уроке. Спокойствие мне было тем более необходимо, потому как следующим уроком стояла история у класса 3-С. Моего «любимого» класса с недавних пор.       К моему величайшему облегчению, дракон на уроке отсутствовал. «Наверное, получил в глаз на тренировке и решил не показывать подпаленную морду», — мстительно подумал я, и с головой ушел в тему урока, почувствовав себя в родной стихии, где все было определено много веков назад и никакими новыми неприятностями не грозило.       - Снова задерживаетесь допоздна, Алияс?       - Вы как всегда правы, Нортон.       Дроу привычно застыл на пороге, рассматривая меня кровавыми глазищами.       - Не стоит. Особенно в свете последних событий.       - Да, конечно. Уже заканчиваю.       - Или, может, у вас наконец появилось желание порадовать меня своей компанией в более тихой обстановке? — Он ближе подошел к моему столу, не спеша давя своей аурой.       - Простите, Нортон. — «Неужели он никогда не сдастся?»       - А если не прощу? — мурлыкающе протянул директор.       Лучше было сойти с тонкого льда, тем более, у меня появилась одна идея:       - Но у меня есть просьба, в исполнении которой, я надеюсь, вы сможете мне поспособствовать. — В его глазах вспыхнул слабый огонек любопытства. Еще бы, никогда прежде я ничего не просил у темного.       - Что ж, Алияс, просите. Постараюсь помочь, если смогу.       - Видите ли, — я вздохнул и откинулся на спинку стула, — совсем недавно я ощутил крайнюю нехватку знаний в области одного пренеприятнейшего вида.       Нортон издал мрачный смешок.:       - Думаю, я догадываюсь, какого.       - Уверен, вы догадались верно. Так вот, единственная приличная библиотека в Омуте принадлежит вам, — я сделал паузу, давая дроу понять, что именно я от него хочу.       - И вы бы хотели ею воспользоваться? — Я кивнул. — А с чем связан повышенный интерес, могу я полюбопытствовать?       Эта часть, пожалуй, была самой неудобной.       - Мне не повезло получить в класс обузу, которая пытается создавать мне проблемы.       - Я могу поспособствовать в ее решении на правах директора, Алияс, — участливо заглядывал мне в глаза темный эльф.       - Только знаниями, Нортон.       Дроу прошелся вдоль стены моего кабинета:       - Что ж, до меня дошли кое-какие слухи об утреннем инциденте. — «Кто бы сомневался.» — Полагаю, я могу предоставить вам временный доступ в святилище знаний нашей семьи.       - Буду премного благодарен, — поспешил обрадоваться я.       - И, конечно же, не откажитесь со мной отужинать. — «Хитрый ты лис». — После чего я с радостью покажу вам свою библиотеку, — завел меня дроу в ловушку вежливости, осторожно поддерживая за локоть и предупреждая, что на входе небольшая ступенька.       Выбора у меня не оставалось. Мне как можно скорее нужно выяснить все, что возможно, о драконах. Неизвестно, что захочет стребовать с меня чешуйчатый — я должен быть готов и не позволить наглой твари обвести себя вокруг пальца.       Мысль о том, что он спас мне жизнь, я гнал подальше. Не хватало еще проникнуться благодарностью к алчной душе. Идея обратиться к дроу пришла внезапно, но сейчас спонтанное решение казалось наилучшим из доступных.       - Буду рад, — сдался я. С Нортоном я уж как-нибудь справлюсь.       - Тогда жду вас завтра в семь. ***       - Новый труп.       - Раса?       - Бабочка. Тип махаон.       - Когда нашли?       - Сегодня выловили. Предположительно провела в воде от семи до восьми дней.       - Какие повреждения показывает магический анализ?       - Те же, что и обычно, — зашелестел развернутый свиток. — Многочисленные следы насилия, изодранные в клочья внутренности — сплошная каша, если б не закоченело, вываливалось бы. Впрочем, что-то и вывалилось, судя по всему, когда ее тащили — отсутствуют некоторые органы.       - Те же, что и у других жертв?       - Нет. На этот раз мочеточник и часть кишечника.       - Дальше.       - Крылья оторваны под корень. Предположительно, это было сделано сразу, как только ее поймали. Следы ремней на руках, ногах и шее.       - Удерживали, как и остальных?       - Да, около трех дней.       - Все сходится.       - Без сомнения, тот же почерк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.