ID работы: 3020146

Над облаками...

Гет
R
В процессе
303
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 312 Отзывы 133 В сборник Скачать

Развязка.

Настройки текста
      Стоя на крыше, я наблюдала за разворачивающимися внизу событиями. Юки, пробудившая Артемиду и превратившая свой шест в смертоносную косу. Зеро со вздувшемися венами и крепко сжатым в руке пистолетом, от которого отходят многочисленные стебли, покрытые шипами, жаждущими вампирской крови. И Ридо, насмехающийся над ними обоими. Особенно над Зеро. И дело явно не в выстреле охотника. Что так разозлило чистокровного? Неужели «моя» благосклонность к Кирию? Всё-таки от него пахнет моей кровью. Куран, наверное, в ярости, собственник чертов. Он же совсем не любил свою невесту. А все туда же. — Шизука кинула семя, Канаме дал ростку взойти, а пожинать плоды буду я, — усмехаясь говорил Ридо, смотря охотнику прямо в глаза. — Чистокровные всё это время решали, что с тобой делать. Когда и от чего ты исчезнешь тоже от тебя не зависит… — Именно поэтому я убью всех чистокровных. — Безразлично пожав плечами произнёс Зеро, даже не изменившись в лице. Кхм-кхм. Я как бы тоже чистокровная, и пожить ещё хочу. И что мне делать, если этот упрямый осел решит меня убить? Может нафиг эту любовь? Поеду к Ичиру в гости, погуляю на свадьбе, познакомлюсь с каким-нибудь приличным человеком и буду жить с ним долго и счастливо. М-да. Не смешно. Да и уже не смогу, как это не печально.       Пока я размышляла, Зеро и Ридо, уклоняющийся от его атак, переместились в сторону леса. На Юки насели вампиры Е класса. Помочь ей, что ли?       Протянув в их сторону правую руку, резко сжала кулак. Результат — несколько кучек пепла вокруг чистокровной принцессы. Она посмотрела прямо на меня своим пронизывающим душу взглядом больших шоколадных глаз. Я ответила ей тем же.       В следующее мгновение бывшей Кросс пришлось разорвать зрительный контакт. Стремительно развернувшись, она остановила кровавый хлыст Ридо. Но Куран уже был за её спиной, схватив юную вампиршу. И так неосмотрительно подставил мне свою. Но в этот раз я и пальцем не пошевелила, сложив руки на груди и наблюдая. Признаю, немного мелочно, но я итак ей помогла, дальше пусть сама разбирается.       Куран что-то шептал на ухо племяннице. Я разобрала только отчаянное «Джури…», произнесённое перед попыткой укусить девочку. Та не удалась. Немного неудобно проделывать подобное с косой в спине. Юки довольно хорошо управляется со своим оружием, кто бы что не говорил. Только пока решится его использовать, её двадцать раз успеют спасти. Вот и сейчас. Не позволив добить дядечку, вмешался Зеро, пристрелив его к чертям собачьим. Только осколки разлетелись вокруг, и пепел упал на стылую землю.       Самым логичным в этой ситуации было бы поглотить чужие осколки, став ещё сильнее, но… Я и с нынешними то силами по-нормальному обращаться не могу. В мух стреляю пушечными ядрами. Не хватало поменять их на ядерные бомбы. Нет, пока хватит. Пускай Ридо хотя бы упокоится с миром. Достаточно. — Ты в порядке, Зеро? — и это спрашивает девушка, которую чуть не сожрали. Ничего для себя, да, Юки? — Тебя это не должно более касаться, Куран, — устало выдохнул охотник. Пистолет он на неё так и не направил. Может, ещё не всё потеряно? — Уходи, Юки. — Почему? — упрямо спрашивает, глядя прямо в глаза. — Иначе… Я убью тебя. — А, нет, Зеро все тот же. — Прости. Но… Я пока не могу умереть.       Вновь смотрят друг на друга. Я чувствую себя третьей лишней. К счастью, не долго. Теперь нас квартет. — Какое приветствие… — произносит Канаме, взмахом руки останавливая атаку Кровавой Розы. — Я принял решение. — Зеро опустошен. Ни разу его таким не видела. — Я сотру с лица земли всех чистокровных. Куран… Ты первый на очереди. — Я благодарен тебе за избавление от докучающих мне неприятностей. Тем не менее… У меня больше нет причин оставлять тебя в живых. Особенно потому, что ты направил на неё… Это оружие! — Волна силы разошлась вокруг чистокровного, покрывая землю трещинами. Да он в ярости! — Кровавая Роза… Если ты пробудилась до такой степени, то должна признать мой голос. Как и вкус моей крови. — Шипы, окружающие Курана, непроизвольно замерли. На мгновение они произвели впечатление загипнотизированных змей, услышавших звук флейты факира. — Будь добра, отпусти мою руку. Здесь есть кто-то, кого мне надо защитить…       На секунду замешкавшись, оружие охотника отстранилось от Курана, заставляя его приподнять уголки губ. Рука чистокровного трансформировалась в угрожающее лезвие. Мне это не нравится. — Кровавая Роза… Не забывай, кто твой враг. — И как Зеро может быть таким спокойным?       Парни срываются навстречу друг другу. Но… все ведь не может быть так просто, верно? — Вы оба! Прекратите немедленно! — Младшая Куран встает между вампирами, раскинув руки в стороны. — Юки, отойди. Направить на тебя смертельное оружие, пусть даже на секунду… Я не прощу ему это. Не прощу, даже если ты будешь ненавидеть меня пятьсот или тысячу лет, все равно… — Не перегибай палку, Канаме. Если что-то случится с Зеро, я выполню своё давнее обещание. Ты ведь помнишь, что я сказала в ту ночь, верно? И никакая личная симпатия к малявке меня не остановит*. — Не могла не вмешаться я, аккуратно беря пальцами оружие чистокровного и отводя его в сторону. По ладони скатилось несколько капель крови, падая вниз и впитываясь в землю. — Хм… Шизука-сан… Я помню, — произнес чистокровный отступая на шаг и убирая своё оружие. Я опустила руку, чувствуя, как затягивается царапина. Поразительно острое лезвие. — Но с чего такая привязанность к обычной пешке? — чуть склонил голову Канаме. — Он для меня как Юки для тебя. Только и всего. — Ясно, — вампир прикрывает глаза, понимая и принимая. Потом, чуть повернувшись, посмотрел на сестру. — Юки… Можете спокойно попрощаться. — Перевел взгляд на меня, усмехнувшись. — Шизука-сан, кажется, вас искала упрямая птичка.       Пафосно развернувшись, чистокровный удалился. Я на секунду зависла, не понимая о чем он, а потом… — Ха… — разворачиваюсь и бегу в сторону здания, напрочь забыв о порталах. Все мысли занимает пиджак от формы Дневного класса, неосмотрительно оставленный рядом с гробом Ридо. Точнее не пиджак, а мобильный телефон, лежащий в одном из его карманов. Телефон, с одним единственным номером, вбитым в список контактов…       Меня явно ожидает вынос мозга от Ичиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.