ID работы: 3020146

Над облаками...

Гет
R
В процессе
303
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 312 Отзывы 133 В сборник Скачать

Странный вечер.

Настройки текста
      Запах Ичиру привёл меня… В медпункт.       Кирию-младший сидел возле кровати, на которой лежала бесчуственная Куренай Мария. Её пепельные волосы с едва заметным синеватым оттенком разметались по подушке, выражение лица было спокойным, даже умиротворенным. Казалось, ещё мгновение и девушка откроет глаза. Но это не так. Мария будет без сознания как минимум неделю, а, возможно, вовсе несколько месяцев. И бывший охотник не мог этого не знать, поэтому, наверное, позволил себе осторожно сжать её ладонь в руках, а в глазах появится нежности и беспокойству.        Она никогда не узнает. Он никогда не признаётся. Хотя… Скорее всего даже не поймёт. Восхищение к незнакомке, уважение к госпоже, обожание к той, что исполнила мечту… Он принял это за любовь и не видит своих настоящих чувств. Я поняла это только сейчас, наблюдая за выражением его глаз. Что же, если раньше у меня были какие-то сомнения, мысли, что у нас может что-то получиться, то теперь… Переход к дружбе был абсолютно правильным. Парень заслуживает быть счастливым. Быть рядом с ней.        Я бесшумно вышла, аккуратно прикрыв дверь. И куда теперь? Обратно в комнату? К Юки или Кроссу? Не хочется. Хм, сейчас бы потренировать способности, но маскировка… Тогда мне поможет физкультура! Что может быть лучше пробежки? К тому же, прошлая Шизука так точно не делала.        Выйдя на улицу, поняла, что чего-то не хватает. Осознав, вернулась в свою комнату, натянула кроссовки, купленные перед самым приездом вместе с ещё целой кучей вещей, стянула волосы в конский хвост чёрной резинкой. А также захватила плеер и наушники. Теперь я точно готова.        Выскользнув из женского общежития, стала на старт, включила музыку и… Побежала! Ты открывал ночь, Всё что могли позволить, Маски срывал прочь, Душу держал в неволе. Пусть на щеке кровь, Ты свалишь на помаду, К черту барьер слов, Ангелу слов не надо. — Я бегу, а с неба срываются первые капли. Грядет буря. У меня как раз подходящее настроение, и улыбка сама собой выползает налицо. Я бегу. А мы не ангелы, парень, Нет, мы не ангелы. Темные твари, И сорваны планки нам, Если нас спросят, Чего мы хотели бы, Мы бы взлетели, Мы бы взлетели. Мы не ангелы, парень, Нет, мы не ангелы, Там на пожаре Утратили ранги мы, Нету к таким ни любви, ни доверия, Люди глядят на наличие перьев. Мы не ангелы, парень. — В ушах звенит, все вокруг скрыла стена воды. Я уже смеюсь. Бегу все быстрее… Сотни чужих крыш, Что ты там искал, парень? Ты так давно спишь, Слишком давно для твари. Может пора вниз, Там, где ты дышишь телом. Брось свой пустой лист, Твари не ходят в белом. — Я насквозь мокрая, уже выжимать можно. Теперь мой бег больше напоминает полёт, ноги едва касаются земли. Смеяться уже становится больно, но я не могу остановится, мне кажется, или в этих звуках отчётливо слышится безумие?.. Плевать! А мы не ангелы, парень, Нет, мы не ангелы. Темные твари, И сорваны планки нам. Если нас спросят, Чего мы хотели бы, Мы бы взлетели, Мы бы взлетели, Мы не ангелы, парень. Нет, мы не ангелы, Там на пожаре Утратили ранги мы, Нету к таким ни любви, ни доверия, Люди глядят на наличие перьев. Мы не ангелы, парень.* — Ударяет гром, сверкает молния. Я остановилась, смеха больше не слышно, грудная клетка ходит ходуном, с тела льется вода. Песня закончилась. Пора возвращаться.        Я зашла в комнату, оставляя за собой лужи. Интересно, кто их вытирать будет? — Шизука-сама! Где вы… — Ичиру запнулся, стоило ему увидеть мой внешний вид. Его глаза округлились и стали напоминать блюдца. Мда, что-то я не подумала, что парень может вернуться. Ну тогда… Улыбаемся и машем, господа! Шутка. — А, Ичиру, я с пробежки. Вычитала в дневнике какой-то ученицы Дневного класса, она забыла его на подоконнике, что многие девушки часто бегают ради фигуры. Правда, не совсем поняла смысл… Раньше я такого не делала, но раз мне притворяться человеком, нужно делать это правдоподобно. — Как бы не замечая ступора Кирию-младшего, вроде беззаботно ответила я. — А… — Ичиру открыл рот. Потом закрыл. Встряхнул головой. — Шизука… Я думаю, что тебе не обязательно… Точнее, ну, тебя вряд ли примут за вампира… — Он ещё раз окинул меня взглядом. — Вы же вся промокли! — Парень тут же кинулся к тумбочке, вытащил из неё полотенце и, секунду посомневавшись, накинул его на мою голову. — Тебе нужно в душ. — Строгим голосом сказал бывший охотник. Вот и как у него так получается, а? В один момент превозносит меня далеко за облака как госпожу, в другой же общается как с давней подругой. Нет, умом мужчину не понять. — Хорошо, только полотенце можно было просто отдать в руки. — Недовольно сказала я, стягивая махровую прелесть со своего лица. Потом прошла к шкафу, взяла сменную одежду, подошла к тумбочке, вытащила гель, шампунь, мочалку и прочие душевые принадлежности. И все это время с меня лились потоки воды, нехило пачкая пол. Я уныло посмотрела на кроссовки, когда-то бывшие чистыми. Ичиру проследил за моим взглядом и тяжело вздохнул. — Идите, я приберу. Вещи повесьте на дверцу, постираю, обувь давайте сюда. — Сказал парень. Я молча выполнила его указания, хотя честно говоря сначала собиралась сделать все сама, но… Я чертова ленивая задница. Замерзшая, голодная и мечтающая о горячей ванне и тёплой постельке. Теперь идея пробежаться не казалась мне такой удачной, скорее наоборот, я даже жалела, что поддалась какому-то детскому порыву. Это Академия на меня так влияет, своеобразное «почувствуй себя ребёнком». — Спасибо, Ичиру, — неразборчиво буркнула я, спешно шагая в сторону душа. — Извини, что напрягаю. И мы вроде перешли на ты. А ещё, в Академии все-таки называй меня Сэкерой, мало ли… — уже в дверях сказала я. И, не дожидаясь ответа, зашла в душ. — Вы не напрягаете, Шизука-сама… — Уловил мой вампирский слух. Я вздохнула. Ичиру, ты все-таки на редкость глупый друг…        Выйдя из душа примерно через час довольной, чистой, в спальной одежде, с хорошим настроением, я не увидела никаких следов моих похождений. Моя одежда аккуратной и уже высушенной (!) стопочкой лежала на кровати, а сияющие кроссовки стояли возле шкафа. Как?! Может Кирию-младший какой-то супер-волшебник, специализирующийся на бытовых заклинаниях? Было бы прикольно. А сам Ичиру, кивнув и пожелав мне спокойной ночи, пошёл в ванную. Я же, разложив все вещи по местам, завалилась на кровать. В голове промелькнула мысль, что неплохо бы было узнать, какие же у нас с парнем завтра уроки… Но я отбросила ее как не шибко важную. Программу школьную я и до попадания хорошо знала, а уж после Акане… За тот случай меня до сих пор скребет чувство вины. Однако с учебой проблем не будет. Глаза начали слипаться. Ну, организм лучше знает, что ему нужно, так что… Утро вечера мудренее. — Спокойной ночи, Ичиру. — Услышав скрип двери и учуяв запах дождя и шоколада, тихо пробормотала я. А дальше… Уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.