ID работы: 3020163

Причина

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их дружба — тончайший лед. Каждый шаг — риск упасть в пучину безнадежности и одиночества, скрывающуюся внизу. Поэтому Рано старается быть осторожным, насколько это возможно для него. Лесса хрупкий и невероятно прочный в то же время. Непонятно, как может существовать такой парадокс, да и не привык Рано задумываться над чем-то слишком долго. Это его способ не сойти с ума, его привычка и защита. Но не думать не получается. «В чем же причина? Ведь должно быть что-то очень важное...» Рано ворочается во сне. С тех пор, как Ра соизволил показать ему клочок прошлой жизни, глухая деревенька, затерявшаяся в лесах, и исцарапанные о ежевичные кусты руки все чаще появляются в его снах. Сложно сказать, настоящие это воспоминания или просто фантазии, но Рано старательно запоминает каждый несуразный сон, все пытаясь найти причину своего поступка. Они продолжают путь, перемещаясь из зоны в зону, приближаясь к центру Гексагона, и хлопот у них хватает, но все же иногда Рано ловит на себе задумчивый взгляд Лессы. В эти моменты он похож на потерянного ребенка, его хочется обнять и потрепать по голове, а все мысли о том, что ему хрен знает сколько лет, мгновенно испаряются куда-то. Рано размышляет о природе этих взглядов и приходит к неутешительному выводу: Лесса знает о его попытках вспомнить. Каким бы наивным он ни был, этот парень весьма догадлив, когда надо. «Он сомневается, - однажды осознает Рано, - думает, может ли называть меня своим другом. Не предам ли я его снова». От этого осознания остается обида и странное чувство справедливости. Рано понимает: он и сам сомневается, что может быть достоин доверия. Однажды предавший может предать снова. «Это должна быть очень веская причина, - думает он и прерывает себя: - Да к черту! Какова бы она ни была, ничего уже не изменится. Что это я? Оправдываюсь?» Он не знает причины того, почему эта девчонка, Диана, его предыдущее воплощение, нарушила свое обещание и попыталась убить Лессу. И едва ли узнает когда-либо, но это и не важно. Он знает, что не хочет больше видеть в глазах Лессы то же, что при первой их встрече: гнев, боль и горечь утраты. Потому что тогда Рано чувствовал его кровь на своих руках. - Эй, бледнолицый, - ухмыляется Рано, хлопая Лессу по плечу. - Не хмурься так, морщины будут. - А тебе-то что от этого, - еще больше морщится тот, глядя с подозрением, и Рано снова чувствует себя виноватым. - Да так. Тебе не пойдет. Он не знает мотивов той девчонки, но отлично знает свои. И причин, чтобы не предавать Лессу, у него более чем достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.