ID работы: 3020181

Под одной крышей

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Темнота. Она обволакивает тебя полностью, заключая в свои сети. В ней ты дезориентируешься в пространстве, иногда паникуя, а иногда она просто пугает. Но не в этот раз. Темнота не пугала меня нисколько, а наоборот притягивала, манила. Мне не хотелось выбираться из той кромешной тьмы и пустоты, куда я попала. Тут все мое тело было расслаблено, как никогда. В этой пустоте был только ветер. Теплый, легкий, как моя душа сейчас. Он развивал мои волосы, неся тело куда-то дальше. Но в этой черноте появился яркий луч света. Именно туда меня сейчас несло, но я не хочу! Ведь я понимаю, что ожидает меня по ту сторону. - Эй, проснись уже! - почему всем нравится меня будить, тормоша за плечи? - Хватит! - прохрипела я, поднимая свою тушу и усаживая на кровать. Стоп. Почему я не говорю, а шепчу? Где я вообще нахожусь? Кто меня разбудил, наконец? Глаза не хотели открываться ни в какую. На них как будто пятикилограммовые гири положили. Через минуту мучений мне удалось распахнуть свои очи. Свет. Выключите. Гребанный. Свет. Без него вообще никак? Я прикрылась частью одеяла. Так стало немного легче. Но даже через плотную ткань долбанный свет проникал! - Прости, сейчас, - видимо кто-то понял мою реакцию и через мгновение в помещение стало темно. Так намного лучше. Я отпустила ткань и теперь могла рассмотреть комнату, в которой находилась. Из-за мрака не было видно определенных цветов, но я и так узнала это место - моя комната. Я повернула голову направо. Надо же узнать, кто сидит в такое позднее время со мной. - Б-Блейз? - прошептала я. Сил говорить вообще не было. Мулат улыбнулся. - Я. - Что ты тут делаешь и что тут делаю я? - Вообще ты и я тут живем. Точнее мы с Драко у вас на правах гостей. - Я серьезно, - попыталась сделать злое выражение лица, но, по ухмылке Забини, я поняла, что у меня получилось не очень. - Ну, это долгая история, - слизеринец почесал затылок, - Лучше скажи, как ты себя чувствуешь. - Нормально, правда сил совсем нет, а так нормально. Давай рассказывай все, - после такой длинной речи в горле пересохло. Парень без слов меня понял, когда я схватилась за горло, он подал мне стакан воды. Я тут же осушила содержимое. Прохладная жидкость увлажнила сухие стенки горла, а после направилась по пищеводу, далее в желудок, разливаясь приятными ощущениями по всему телу. Никогда не думала, что обычная вода, в которую бросили пару кубиков льда, станет для меня как лечебный эликсир. Поставив стакан на прикроватную тумбочку слева, я уставилась не Блейза. Тот молчал. - Ну, собираешься говорить? - О! Ко мне голос вернулся! - Ну, вчера, когда ты ушла из дома, я решил проследить за тобой, - у меня глаза на лоб полезли. - Проследить? За мной? Зачем? - Твоя мама просила, а я не был против, - мулат пожал плечами. - Дальше, - твердо сказала я. - Ну, дальше я пошел за тобой к озеру. А когда ты зашла в заброшенный дом... Я решил просто постоять снаружи, но через минут двадцать я услышал какие-то глухие удары, которые с каждым разом становились тише, а потом прекратились. "Ну, конечно, покатушки с лестницы" - Тогда я не выдержал и вошел в дом. Дверь под лестницей была открыта. Используя заклинание "Люмос" я осторожно спустился по лестнице. А картина, которая предстала передо мной, сбила окончательно: ты лежала на полу вся в крови, а над тобой склонялся Сивый. Фу! Как представлю... Мурашки по коже. - Сивый? Что? Что он со мной сделал? - тут начали ныть руки ноги, я взглянула на них: порезы и синяки. - Да, Фенрир Сивый. Чертов оборотень. В общем, так как мы с ним старые знакомые, я пытался по хорошему отобрать тебя у него, но он отказался, говоря "Я еще не наигрался" - Я буду превращаться в оборотня? - перебила я, ведь выше сказанное именно к этому и клонило. - Нет, слава Мерлину, нет. Он лишь порезал твою кожу ножом, упиваясь тем, как ты истекаешь кровью. Не знаю почему он это сделал, но пятой точкой я подозревал, что он кого-то ждал. - Что было дальше? - В общем договорится не получилось, поэтому мне пришлось применить заклинание "Инкарцеро", а потом я его отключил и отправил подальше отсюда. Услышанное повергло меня в шок. Блейз, который был дружком хорька Малфоя помогал таким как я? Не может быть такого! - Скоро приедет вся семья, поэтому тебе надо морально подготовится, - прервал мои мысли парень и вышел из комнаты. Что? Родители? Братья? Черт! От вопросов мне точно никуда не деться, хотя, возможно, можно будет скрыть это. Надо лишь надеть кофту подлиннее и джинсы, а лучше штаны. Кое-как поднявшись на ноги, я побрела к шкафу, открыв его я сразу достала водолазку с длинными рукавами и спортивные серые штаны. Ну и что, что на улице лето и +30. Плевать. Как раз к моменту, когда я уже стояла в новом "прикиде", с первого этажа стали доносится голоса миссис и мистера Уизли, а потом и братцев. Ноги и руки жутко болели. Каждое движение давалась с трудом, но, нацепив улыбку, я смогла пренебречь болью и выйти к семье и гостям. - Девочка моя, - обратилась ко мне мама. Видимо шопинг ее развеселил, - ты умница. Дом просто сияет! Так уж и быть, я тебя прощаю, - Опа, а этого я никак не ожидала. Надо будет поблагодарить Блейза. - Так, сейчас будем ужинать. Рон, достань, пожалуйста, курицу, сливки и зеленый лук. Я понимала, что хочет приготовить Молли, поэтому была еще больше удивлена. - Мам, а у нас праздник? - поинтересовалась я. - Нет, но я хочу сегодня порадовать свою семью и гостей, - Рон отдал ингредиенты матери и та начала ловко разделывать курицу, в то время, как нож самостоятельно начал строгать зелень. - Приготовив мое любимое блюдо? - усмехнулась я, скрещивая на груди руки. - А почему бы и нет? Я, хмыкнув, пошла к себе в комнату. Все таки боль в ногах дает о себе знать время от времени. Как никак, а ужин будет готов примерно через двадцать минут. Поднявшись по лестнице и зайдя в комнату, я легла на кровать. Через некоторое время дверь моей опочивальни отворилась и зашел Блейз. - Чего это ты разлеглась на моей кровати? - невинно спросил он. Да, кстати, я не посмотрела на какую кровать легла. Хотя, моя находилась ближе к двери, но я почему-то захотела поближе к открытому окошку. - Тебе жалко что ли? - пробубнила я. Что он вообще себе позволяет? Это во-первых мой дом и моя комната! Что хочу, то и делаю. Вдруг кровать промялась, кто-то сел рядом со мной. Повернув голову, я увидела сидящего на постели Забини. Он подвинулся ко мне ближе, а потом и вовсе нависнул надо мной. - Что ты творишь? - испуганно спросила я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.