ID работы: 3020210

Лапы, крылья и хвост!

Слэш
R
Завершён
2542
автор
Daomeidan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2542 Нравится 148 Отзывы 887 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Проснулся Лев от ярких лучей утреннего солнца, что освещали его жилище. Открыв глаза и зевнув, стал осматриваться, пытаясь понять, где он находится, так как еще не до конца очнулся от крепкого сна. Стоило ему обвести взглядом пещеру, как воспоминания хлынули сплошным потоком, заполняя его голову и вновь заставляя все пережить. Вот то злополучное утро, шокированные глаза Толи, ссора. Потом он вновь увидел себя переходящим дорогу и просящим парня простить его. А дальше мотоцикл, темнота. А после монстр, что смотрел на него изо льда застывшего озера. "Так, Лева, думай. Тебя сбил мотоцикл. Это что же получается, я умер и попал в ад?! Я, молодой, двадцатитрехлетний парень у которого еще вся жизнь была впереди - умер!" От этих выводов парень подскочил и стал нарезать круги по большой пещере. "Странный ад какой-то. Снег кругом и горы. Может рай?" - спросил себя Лев, смотря на заснеженный двор сквозь выход из пещеры. - "Да и на рай не похоже. Значит нужно выяснить, куда я попал." Делая очередной шаг по каменному полу, зацепил что-то передней лапой. Посмотрев вниз, увидел кости, со свисающими с них кусками мяса, на которые он и наступил своей рыжеватой лапой. "Стоп! Ведь еще вчера шерсти не было. Хотя вполне вероятно это потому, что я только родился. А за ночь начала расти шерсть. И судя по этой мертвой тушке - я хищник. Исходя из размера костей, зверушка побольше меня будет. Значит - я едва вылупившийся зверептиц. Еще и хищный. Мамули рядом не наблюдается, а значит охотиться придется самому. Ладно смотрел как-то по телевизору ББС на котором охоту львиц на каких-то травоядных показывали. Так что, общая схема знакома. Остается только попробовать. И не стоит забывать, что и на меня могут напасть. Поэтому нужно быть предельно осторожным. Интересно, а какие звери еще водятся в этой заснеженной, горной долине?" Сразу заняться охотой Лев не решился. Но голод становился все сильнее. Жажду можно было утолить снегом, а вот недоеденных останков, чтобы утолить потребность в еде, нет. Взмахнув пару раз крыльями, понял, что и они за ночь стали больше и, махнув напоследок хвостом, выглянул из своего укрытия, осматриваясь. Погода стояла морозная, но холода Лев совсем не ощущал. Первым делом он решил направиться к озеру, вдруг там ему еще раз повезет с замерзшим насмерть животным. Но видимо удача от него отвернулась. За весь день Лев не встретил не только мертвых туш, но и живых зверей. Никого. Да и от своего убежища он сильно отдаляться не решился, боясь, что потеряется и не сможет вернуться. День подошел к концу. Голодный и уставший парень вернулся в свою пещеру. Лежа на каменном полу и держа в лапах все ту же не разгрызенную, но вкусную кость, вновь подумал о том, что надо бы научиться летать. На следующий день Лев вновь отправился на охоту. И ему повезло, совсем недалеко от его пещеры он увидел одиноко бредущее животное. Укрывшись за небольшим сугробом, стал наблюдать и выжидать момент. Но надолго его выдержки не хватило и он бросился на животное, которое оказалось довольно быстрым. И коря себя за несдержанность, Лев и в этот день остался голодным. Он учел все свои ошибки и на следующей охоте ему повезло. Ему в лапы попался маленький четвероногий, похожий на олененка, звереныш. Перетащив добычу в пещеру, Лев наконец-то утолил голод. Один день сменял другой. И то ли зима начала подходить к концу, то ли что-то еще, но Лев заметил, что солнце стало светить ярче и некогда застывшее озеро, медленно оттаивало. Но так же как он не ощущал зимнего холода, так и не чувствовал тепла солнечного света. Парень предположил, что это особенность его организма, подстраиваться под климатические условия для комфортного существования. Лев давно потерял счет дням, что провел в этой маленькой, окруженной высокими горами, долине, однако заметил, что значительно подрос: его лапы стали сильнее, шерсть налилась рыжим цветом, хоть и осталась короткой. Концы его длинного, раздвоенного хвоста, стали остры, словно лезвия бритвы. И делать хвост острым или оставить его мягким и пушистым, парень мог по своему желанию. Кожистые крылья стали больше и на них появился едва заметный, рыжеватый пушок. И вот сейчас, после тяжелого подъема, при котором несколько раз едва не сорвался, Лев стоял на вершине горы, в которой и была его пещера, ставшая, в последнее время, несколько меньше по размерам. В ближайшее время он собирался найти себе новое убежище и посмотреть, есть ли в этом мире, в котором он оказался, что-то помимо снега. Но это позже, если ему повезет остаться в живых после его безумной, самоубийственной затеи. И вот, стоя на краю небольшого каменистого выступа, он смотрел на далекую, занесенную снегом, землю. Вздохнув поглубже Лев старался подбодрить себя: "Не боись, Лева! Один раз уже умер, оказался непонятно где и непонятно кем! Эх, была не была!" - подумал парень и прыгнул вниз, расправив крылья. Смотря на стремительно приближающуюся землю, понял, какая это была дурацкая идея. "Ну же, крылышки мои, давайте, летите..." Один взмах, другой. Обманчиво мягкий снег, стремительно приближался. И тут Лев, уловив направление ветра, постарался расправить крылья так, чтобы он бил прямо в них. "Боже, помоги!" - взмолился Лев. И видимо Бог услышал его молитвы. То, что он почувствовал, когда очередной раз взмахнув крыльями и поняв, что летит, было не передать словами. Этот неописуемый восторг, что захватывал дух. И ветер, который нес его над заснеженными вершинами. Некоторое время Лев наслаждался своим первым полетом, но усталость накатила довольно быстро. Крылья, что пока не были достаточно сильны для долгих перелетов, требовали отдыха. Мышцы спины, отвечающие за работу летающих конечностей, горели огнем и парень решил возвращаться назад. Решить-то решил, но как это осуществить. Все это время он летел в потоке ветра и как ему маневрировать - не знал! На него начала накатывать паника. "Тихо, спокойно. Думай, Лева, думай. Как птицы летают? На крыльях. А что у них вместо руля? Правильно - хвост. Хвост!" Вспомнив о столь важной в полете детали, он заострил концы пушистых отростков и резко повел хвост в сторону. Разворот получился столь стремительным, что его несколько раз повернуло вокруг своей оси. В следующую попытку, Лев сделал все более мягко и у него получилось. Первый полет выдался довольно утомительным, но парень был доволен собой. Счастливый и измученный он вернулся, в ставшую ему родной, пещеру, которая в последнее время стала меньше по размерам, но пространства в ней еще хватало. Быстро перекусив остатками вчерашнего ужина, поудобнее устроился на каменном полу. И укрывшись крыльями, провалился в сон с улыбкой на клыкастой пасти.

***

- Ваша светлость, как вам бал? - спросил у молодого эльфа один из гостей. - Прекрасно, барон. Простите, но мне нужно ненадолго удалиться, - ответил его светлость и постарался поскорее скрыться с глаз воздыхателя. Как же он не любил все эти празднества. Войдя в уборную и освежившись прохладной водой из крана, посмотрел на свое отражение: длинные, черные волосы, сегодня были заплетены в церемониальные косы, на бледных щеках играл румянец, который появился из-за выпитого за вечер вина. А сиреневые глаза, сверкали, словно в ожидании чего-то невероятного, что делало молодого эльфа еще привлекательнее. - Господин, вот вы где! - воскликнул вошедший, светловолосый мужчина. - Герцог уже Вас обыскался! - Сенадир, не нужно так нервничать. Я никуда не собираюсь сбегать. Пока... Так и передай отцу, что положенное регламентом время, я никуда не денусь. - Господин, еще Герцог просил напомнить, что это очень важная церемония перед вступлением в полное совершеннолетие и нужно как следует подготовиться к призыву. И поэтому настоятельно просит вас воздержаться от некоторых видов удовольствия... - Да, да. Три месяца целибата. Я все помню, Сенадир. И честно держу обет. А этот барон сам бегает за мной весь вечер. Я уже больше месяца ни с кем не спал, а впереди еще два с половиной месяца! Сенадир, а если он ртом мне поможет - это будет считаться нарушением обета? - повернувшись к секретарю отца, спросил Лау. Эльф, с укором в зеленых глазах, посмотрел на парня и произнес: - Лау, придется потерпеть. Или ты хочешь какую-нибудь крысу в хранители? - Да ни за что! - возмутился Лау, с ужасом посмотрев на помощника отца. - Значит терпи. И прекращай прятаться. К слову, руками помогать себе тоже нельзя, - усмехнулся мужчина и вышел из уборной. Лаурин, единственный сын герцога Акшаюна, ближайшего друга и товарища императора, вновь посмотрел на свое отражение. - Ну ничего, всего-то немного потерпеть. Зато потом, я призову себе достойного хранителя. Будущий герцог давно, буквально, пускал слюни при виде императорского дракона. Сильный, огромный, три метра в холке ростом, красивый и высокомерный зверь - мечта любого эльфа. Лаурин даже облизнул губы в нетерпении. И эта мечта помогала ему справиться с двухнедельным воздержанием от плотских утех, которых у него и так уже не было почти месяц. А все из-за этой подготовки к ритуалу призыва. - Ваша светлость, как удачно я Вас здесь встретил, - послышался голос со стороны двери. Обернувшись, будущий герцог увидел все того же настойчивого барона, который опирался на дверь и облизывал маленьким, розовым язычком, такие красивые и манящие губки. Лаурин протяжно застонал и закрыл глаза, молясь богам и прося их о выдержке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.