ID работы: 3020292

Искоренить слабость

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Вот и снова очень похожая ситуация. Сая чувствовала себя не в своей тарелке, ощущая ностальгию по прошлым временам. Вчетвером они осторожно пробирались через темный лес, оглядываясь по сторонам. Идти пришлось долго, и Мао боялась, что в темноте они собьются с пути, хотя этого и не могло случиться, ведь Сая все острее чувствовала рукокрылов, к которым они приближались. «Тут что-то не то», — подумала она. — Хадзи, — идущий впереди шевалье обернулся. — Что такое? — Ты чувствуешь то же, что и я? Я ощущаю, что их не двое, а трое. Шевалье чуть помолчал. — Возможно, мы ошибаемся. Мао запаниковала. — Но вы справитесь? А что, если их будет больше, чем трое? — Все будет хорошо. Группа продолжила путь. Но в один момент Сае стало казаться, что чем дальше они заходят в лес, тем сильнее отдаляются от них рукокрылы. Но она не успела обдумать эту странность, как Хадзи вдруг застыл. — Что такое? — шепотом спросила она. Шевалье посторонился, и все увидели за деревьями старинный особняк с чугунной оградой. Однако света в нем точно не было. — Хадзи, но это не то, я не чувствую здесь рукокрылов, — растерянно сказала Сая. — Что-то не так, — ответил он, — но нужно проверить. Минут десять спустя они подходили к черному ходу, который оказался незапертым. Хадзи вошел первым, за ним Канадэ с фонариком. Они пошли на второй этаж, а Сая с Мао остались на первом. Королева крови про себя подметила, что старинная мебель, картины и украшения этого особняка выглядели бы довольно неплохо при хорошем освещении, а в данный момент это все немного пугало своей объемностью старинного стиля. Они осторожно обходили комнату за комнатой и вскоре убедились, что в доме никого нет. Однако, когда Хадзи с Канадэ заглянули в оставшуюся последнюю комнату, то вдруг заметили, что на кровати кто-то лежит. — Позови Саю, — еле слышно шепнул Хадзи, и Канадэ поспешила вниз. Он включил свет и обнаружил лежащего на большой кровати с балдахином неподвижного Кая, но он понял, что тот жив. «Что такое? Не может быть…» В комнату вбежала встревоженная Сая и, заметив стоящего у стены Хадзи, спросила: — Что слу… — и тут она увидела Кая и подлетела к кровати. — Что с ним, Хадзи? Нет, не может быть, он мертв? Почему они это сделали? — она судорожно провела рукой по волосам Кая. — Он жив, — тихо ответил Хадзи. — Что? — Сая глянула в сторону шевалье и резко повернулась обратно. — Нет, только не это… — она отступила от кровати. — Что с ним? — спросила Канадэ, и слезы брызнули из ее глаз. — Хибики дала ему своей крови? — утверждая, констатировала зашедшая Мао, едва сдерживая гнев. — Как она могла? Зачем? — она опустилась на колени рядом с кроватью и застыла, глядя на его неживое лицо. Сая попятилась к дверям. — Мы должны их догнать. Куда они могли направиться? — Что ты сделаешь с ней? — спросила Канадэ, вытирая слезы. — Прости, — во взгляде старшей королевы крови было сожаление. Канадэ еще больше залилась слезами. ***       Они не смогли обнаружить след беглецов и пешком возвращались в Оморо. Все понимали, что дорога займет очень много времени. Хадзи и Сая катили мотоцикл, на котором полулежал Кай. Настроение у всех было подавленное, а Сая была в отчаянии: история почти повторялась. Как ей успеть остановить их? — Хадзи, как убить Натана, если его нельзя убить? — со сквозившим в голосе отчаянием спросила она. — Я боюсь, что мы не сможем его убить. У нас есть только один выход, — и шевалье указал взглядом на Канадэ. Сая с ужасом уставилась на него, при этом понимая, что он прав: другого выхода нет.       Они осторожно завели мотоцикл, и Хадзи перенес Кая наверх и уложил на кровать. Сая последовала за ним. — Он скоро полностью превратится, да? — Хадзи кивнул. — И что потом будет? Что? — Сая, повинуясь порыву, уткнулась Хадзи в грудь и замерла. Он обнял ее одной рукой. — Мы найдем выход. Они вышли, прикрыв дверь. И уже спускаясь по лестнице, заметили, что Канадэ и Мао, стоящие плечом к плечу, сильно напряжены и рассматривают что-то в руках. — Что случилось? — спросила Сая. Они медленно обернулись, и Мао протянула Сае большой лист бумаги. «Королевы могут сражаться только в королевских местах. Мы вас ждем. P.S. Как вам наш сюрприз»? — Он играет с нами. Это ведь Натан Малер, — Сая устало опустилась на стул. — А что за королевские места? — спросила Мао, но ей никто не ответил. Тишину ресторанчика нарушало только тиканье часов. Затем Канадэ тихонько стала подниматься наверх. Ее горе выдавала только ее немного ссутулившаяся спина, она уже даже не плакала. — Сая, тебе надо поспать, — осторожно произнес Хадзи. — Завтра мы решим, что делать дальше. — Я не хочу, — она уставилась в одну точку и не сделала ни малейшей попытки подняться. Тогда шевалье просто подхватил ее на руки и поспешил наверх. — Хадзи, что ты делаешь? — но он уже поставил ее на пол в комнате и хотел выйти, но она не отпустила его, прижимаясь к нему всем телом. — Сая? — он обнял ее, думая, что она ищет поддержки. Королева вдруг ощутила странное волнение. Сначала она подумала, что просто хочет крови, но потом поняла, что это что-то другое. Снова она вспомнила то видение, в котором Хадзи целует ее и внезапно осознала, что именно этого она хочет больше всего на свете. Сая подняла голову, встречаясь взглядом с шевалье, и успела заметить в его глазах какое-то чувство, пока он не скрыл его. Она замерла, потому что обнаружила, что лицо шевалье стало ближе. Ее сердце пропустило удар, но Хадзи легко коснулся губами ее щеки и сказал: — Ложись, тебе надо отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.