ID работы: 302030

Принцесса для принца

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Принцесса для принца

Настройки текста
-Он красивый, да? Принцы же всегда красивые! Мне лишь оставалось тяжело вздохнуть и дать коню шпоры – несмотря на то, что мой Лютик шел хорошим галопом, он довольно ощутимо прибавил скорость, даже будучи с двумя всадниками. Я всегда знал, что он понимает человеческую речь, и относительно болтовни златокудрой принцессы был со мной солидарен – чем быстрее мы сбагрим моему господину это “чудо”, тем лучше. -А замок? Большой? Красивый?! -Увидишь. – Сухо отрезал я, натягивая поглубже капюшон фиолетового плаща. Увы, звукоизолятор из него - никакой… Несколько обиженная моим тоном, принцесса надула губки и, взмахнув густым веером иссиня-черных ресниц, переключила внимания на кое-что поближе. -А ты правда ландграф? Я медленно досчитал до десяти и кивнул так, что бы она заметила. Следующий вопрос последовал так же молниеносно: -А меч настоящий? – С этими словами она потянулась к рукояти. Всей моей выдержки стоило мне в тот момент не ударить венценосную особу по руке, хотя очень этого хотелось. Рыцарское оружие не любит прикосновений чужих рук, оружие ландграфа – тем более. Кажется, мое натужное сопение было немного слишком выразительным. Её Светлость, к моему глубочайшему изумлению, оказалось дурой не полной, но обыкновенной, так что наманикюренные лапки к святому больше не потянула, но замолчать – не замолчала. В следующие десять минут я все больше проникался искренним сочувствием к бедняжке-дракону, сторожившему ее в башне, без малого, полгода. Несчастная ящерка… Теперь понятно, почему он, едва заметив меня, приближающегося к месту заключения принцессы, кинулся едва ли не с поцелуями… *** -Спаситель! Друг! Солнце ты моё-о-о..!! – Изобразив удивительную подвижность и гибкость для таких габаритов, счастливо верещал дракон, от радости выделывая в небе фигуры из высшего пилотажа. – Как ж долго я тебя жда-а-ал! Нет, я не испугался, я, простите за нелитературное слово, Ваша Светлость, обалдел. Опыт в усекновении гадов (драконов, василисков, упырей и прочей мерзости) у меня был, но видит Господь, так меня встречали впервые. Налетавшись, чешуйчатый страж приземлился прямо передо мной (мне больших трудов стоило успокоить Лютика, хотя он у меня и не такое видел), с немым обожанием и как-то по-щенячьи заискивая, уставился мне в глаза. Тут я понял всю прелесть ситуации, в которой оказался… Во-первых, меня заметили. Идеальная схема для спасания принцесс из-под охраны чего-то крупного – убить это самое крупное тихо, пока оно спит. Это отнюдь не по-рыцарски, но при отсутствии свидетелей, которые могут погубить репутацию отважного воина, подходит лучше всего остального. Далее, я на открытом пространстве, где дракон может запечь из нас с Лютиком шашлычок, даже не напрягаясь, просто дыхнув. А до ближайшей полоски леса с минуту скачки. Самое обидное, у меня была эта минута, когда ящер крутил эти приветственные дифирамбы, но нет – я застрял посмотреть на “шоу”. В тот момент я, уже посчитав, что лимит подвигов за мою недолгую, но насыщенную жизнь превышен, попытался изобразить на лице презрение к зыркающей на меня смерти (вычитал в каком-то самурайском трактате). -Ты чего это куксишься? Я с удивлением глянул на сверлящие меня желтые глаза с вертикальными зрачками. Действительно, он же еще не проявлял хоть в чем-то агрессивных намерений, так что действительно, рановато… Сейчас был самый что ни на есть подходящий момент заговорить о цели визита, но меньше всего на свете я ожидал, что дракон меня опередит: -Ты за принцессой? Да?! - В ответ я медленно кивнул, в следующий момент прочитав на морде ящера смесь облегчения и ликования. – Так забирай ее отсюда, я прошу! Увы, я тоже не вчера родился, а напоминание о цели этого подвига быстро вернуло мне и силы и почти безрассудную храбрость, поэтому дальше уже в моем голосе слышалось угроза: - А что, с ней что-то не так?! – Моя рука нарочно неторопливо потянулась к мечу. – Неужели принцесса не прекрасная?! -Да что вы! Очень, очень красивая!! -Или за ней приданого не дают?! -Что вы, благородный сэр, её отец не поскупился!! Золото, земли, слуги – все что пожелаете!!! -Так в чем подвох? –Уже спокойно спросил я, чуть склонив голову к плечу. Дракон ответил мне непередаваемой мимикой, закатывая глаза выпуская из ноздрей клубы серо-черного дыма. Кажется, в этот момент он вымученно о чем-то размышлял, а потом вдруг выдал: -Сэр рыцарь еще не слишком молод, чтобы думать о браке? Я чуть не сверзился с коня, и следующие полчаса мне пришлось убить, что бы объяснить Вихрю (а так его, оказывается, называли окрестные жители за темно-стальной окрас чешуи, напоминающий свинцовое небо в непогоду), что я – слуга юного принца, Его Величества, и жениться приспичило ему, а вовсе не мне. Но некогда правителю целой страны разъезжать в поисках достойной кандидатуры на трон, так что послали меня, как лицо обличенное доверием, и я этим очень горжусь, и… Дракон слушал не перебивая. И весь мой рассказ сопровождался его комментариями, типа “М-м-м!” на особо интересных местах, и “Хр-р?!” там, где ему что-то не нравилось. К концу истории я не мог не заметить, что Вихрь начал поглядывать на меня с заметным дружелюбием и… Cочувствием? Не проронив ни слова, он оттолкнулся от земли, взмыв в небо и подняв тучу пыли и мелкого песка. Почему-то я был уверен, что он не вернется сюда. Я поднялся в башню… Теперь-то я понимаю, зря. *** Подъезжая к столице нашего королевства, я был на волосок от того, что бы проткнуть себе сосновой иголкой барабанные перепонки, что бы оттуда заодно вытекли и разжиженные этой невыносимой трескотней принцессы мозги – они явно кипели. Перед нами с пафосом распахнули ворота, мне невольно пришлось приосаниться, что бы выглядеть посолиднее. Заодно я опустил решетку забрала. На улицы высыпали люди, оживленно о чем-то переговариваясь и указывая на нас пальцами – о цели моего путешествия во всем городе не знал только ленивый, и мы с принцессой едва не утонули в зарождающемся всенародном празднике. Дорогу себе пришлось едва ли не пробивать, благо, мой конь, угрожающе фыркнув, пошел на прорыв, и вырвав у меня из рук поводья, использовал собственную голову на манер тарана. У меня и в мыслях не было ему в этом мешать… Добравшись до дворца Принца, у меня едва не сперло дыхание от радости – Его Величество, при полном параде и букетом цветов в руках стоял на резных ступеньках. А потом, как ведро вылитой на голову холодной воды, пришла мысль, что такая встреча подготовлена вовсе не мне. Однако я быстро пришел в себя, и, сглотнув горький комок в горле, изящно соскользнул с коня. Подал руку принцессе, помогая и ей слезть. А потом обернулся на принца. Одному Богу ведомо, сколько сил мне стоила эта вымученная улыбка и низкий поклон. Потом я просто без слов вскочил в седло, развернул Лютика и дунул в сторону ворот. *** Жизнь рыцарей не в моральных терзаниях и угрызениях совести, но моя, увы, об этом не знает. Подвиги, сражения, битвы от которых как сумасшедшее бьется сердце и вскипает кровь. Турниры, ристалища, латы и щиты, крики наших оруженосцев, боль поражения и уверенность в победе. Подвиги, башни, драконы, принцессы… На последнем слове я презрительно фыркнул – именно этот эпизод из жизни хотелось бы убрать навсегда. Не дай Бог, еще раз на эти грабли. Ну, красивая. Ну, с родословной. Ну, с приданым… И… что? В смысле, это действительно тот самый комплект качеств, о котором не устают говорить все поколения августейших особ века напролёт? И то ли это самое, что захочет терпеть мой Принц рядом с собой всю оставшуюся жизнь? Когда над этим он всерьез задумается – меня первым порывом прикажут казнить, вторым – попытаются заставить вернуть бесценное сокровище туда, откуда взял. А я тем временем… Впрочем, это уже другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.