ID работы: 3020491

Сегодня

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня, кто-то не проснулся. Сегодня, кто-то вдруг ушел. Пусть мимолетным лишь виденьем, Но лишь бы даром не прошел. Сегодня, завтра, послезавтра. Он не очнется никогда. От белых, легких складок мрака Осталась лишь Одна слеза. И та слеза в себе сокрыла Деянье глупой, страшной лжи, Что все мы вечны в этом мире, Что мы едины. Защищены. О, глупые слова все это! Как погибают люди врозь! Как плачут ивы до рассвета И как алеет жертвенная кровь. *** Зачем? Зачем? Зачем же это? Зачем нам лгут о правде лжи! Зачем, зачем же у поэта, Нет слов, нет слов для правды, Что во лжи. И почему же до рассвета, Не дожило хоть часть твоей души. *** Мы не знакомы были, знаю, Но нас связал лишь вечер тот. Я имени ее не знаю. Не знаю, что там ее ждет. Я ничего не знаю, словом, Но верить я хочу всегда. Жива ты, знаю это. Ты, девушка печального рассвета, Лишь ты, тем утром не придешь. *** Сегодня шла ты вдруг куда-то, Но видно, видно было это В последний раз ты в мир войдешь. Ты шла и шла, Должно быть долго, А может кратко, Вдруг домой? Мне жаль. Прости меня, красотка, Но тут случился туз не твой. Ты просто шла домой. Должно быть, слышен был мотор. А может быть, слышны те ноты, Что ты играла дома, В душе, А может, слышен был лишь вой. Но я надеюсь, что второе, Что ты ушла с самой собой. Прости меня, небесный ангел. Прости, что я могу солгать. Прости, что не могу понять. Прости меня ты, дорогая, Прости меня и главное прочти. Ты слышишь? Тебя помнят. Ты не уходишь безвозвратно, Отныне твое место – ЗДЕСЬ. *** Сегодня, кто-то не проснулся. Сегодня, Кто-то вдруг ушел. Сегодня этот кто-то – Будда, А завтра – герцог Румбенштоль. А послезавтра будет кто-то, Кто станет Буддою второй, А дальше мы найдем и Баха, Лермонтова, Гете. Мы отыскать сумеем всех! И будь уверен, ангел неизвестный. Тебя разыщет, кто - другой. *** Сегодня кто-то не проснулся, Но завтра он проснется вновь. Мы будем жить, А значит, будем помнить, И будь уверен, друг ты мой: Что уготовал мир сегодня, Мне не понятно никогда, Но я найду того, кто всем докажет ПРОЖИЛ ТЫ МИЛЫЙ НЕ ЗА ЗРЯ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.