ID работы: 3020634

Черта доверия

Слэш
R
Завершён
67
автор
_liquid_sugar_ бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Сегодня время шло ужасно долго, порой, Гукки казалось, что оно и вовсе остановилось. Обычно Чонгук не замечал, как «пролетали» уроки, он с головой погружался в объяснения учителей очередной темы, которая, конечно же, пригодится в жизни. Но не сегодня. Сегодня лекции учителей казались парню ужасно скучными, слушать не хотелось совершенно. Он часто оборачивался, чтобы посмотреть как там Тэхён, но зачем? У него это выходило просто на автомате. Ну а Тэхён и вовсе не слушал, он старательно выводил какие-то линии в своей тетради, но иногда прерывался, чтобы записать что-то по теме урока. Странно даже, но учителя даже не обращали внимание на такое отношение к своему предмету со стороны рыжика, наверное просто надоело постоянно делать замечания, и они наконец поняли, что только зря отвлекаются, ведь никаких изменений не видели. А что если вызвать родителей… да бесполезно, всё будет как всегда. Вместо отца парня придёт его старшая сестра, выслушает всё, что ей скажут и уйдёт. Она, конечно, расскажет Юнги и Тэ, и они вместе посмеются над очередной бесполезной речью директора о том, что такое поведение учеников на уроках неприемлемо, и с этим нужно что-то сделать. Спросите, почему не приходит отец? Их отец постоянно в разъездах, он наверное побывал в каждом уголке планеты. Он владелец сети ресторанов и часто уезжает, чтобы больше разузнать о кухне той или иной страны, народа, чтобы ввести новые блюда в меню ресторанов. Он, конечно, бывает дома, но ребята лицезреют его не больше недели, ну 2 недели от силы. И вот завтра он приезжает, но увы, всего на 3 дня, а потом уезжает в Италию. Вот уже и конец последнего урока, и Юнги наконец соизволил явиться... на 15 минут, ну а точнее 17, ну в общем-то не важно на сколько, главное - он здесь. Учитель химии, конечно, снова завёл лекцию о том, что приходить под конец урока это глупо, тем более, что слушать его парень не станет. Юнги плюхнулся на стул рядом с братом, и они тихо, но оживлённо о чём-то разговорились. Для этих двоих последние минуты урока явно прошли незаметно, и после звонка с урока они скинули учебники в рюкзаки и направились к выходу, но, разумеется, не забыли попрощаться с новым другом. Они попросили Чонгука сообщить завтра учителям, что их не будет пару дней. Интересно, как они так быстро подружились… - Тэ, скажи, почему ты вдруг сдружился с Гукки? Ты ведь очень осторожен с выбором друзей. Я бы сказал, ты не просто сдружился, ты ему доверяешь. - Не знаю, просто чувствую, что ему можно доверять. - Кстати, мне папа звонил, сказал, что приедет сегодня к девяти. Так что ноги в руки и домой, поможем Тэхи ужин готовить, - вспомнил Юнги и потащил Тэхёна в сторону стоянки. - Тэхи уже дома? - удивлённо спросил Тэ. - Ну да, она отпросилась с работы, - быстро ответил Юнги. - Но ей же шеф запретил брать отгулы. - Да запретил, но разве он смог бы устоять перед её щенячьими глазками. - И правда, - Тэ улыбнулся и бросил Юнги шлем, который сегодня давал Чонгуку. В это время Гукки с Джином выходили из здания школы и о чём-то болтали. Чонгук заметил, как ребята выехали со стоянки, как на повороте их чуть не сбила машина, благо Тэхён отличный водитель и реакция у него отличная, и то, как они скрылись за следующим поворотом. - Чон Чонгук, проснись! - прикрикнул Джин, чтобы вывести друга из мыслей. - А? Что? - Да ты меня вообще слушал? - Эм... ну почти, то есть слушал, но не всё... - начал оправдываться Гукки. - Так, значит я ему тут выкладываю всё, что знаю, причём по твоей просьбе, а ты меня даже не слушаешь, -возмутился Джин и состроил обиженную моську. - Ну прости-и, - протянул Гукки, слегка покачивая друга, что со стороны казалось безмерно мило. - Ладно, ты прощён, - произнёс Джин. Чонгук улыбнулся во весь рот, и парни пошли к выходу с территории школы. - Ну в общем, начну с начала. Так, я знаю, что у Тэхёна есть отец, который, кстати, владелец сети ресторанов, в общем, весьма влиятельный человек. Ещё у него есть старшая сестра, ей по-моему 24 или 25, ну не суть, Тэхи зовут, она стилист, а и ещё брат, ну думаю, его ты знаешь... - Не знаю... -перебил Джина Чонгук. - Да? - удивился Джин. - Я думал, ты знаешь, что Юнги брат Тэ. - Что правда?! - Ага. Так не перебивай! Так, на чём я там остановился..., а на Юнги, ну и думаю это всё, что я знаю. Ах да, не говори с Тэ или Юнги о их матери. - Почему? - Она умерла. Сейчас Гукки понял, почему после его рассказа о матери, Тэхён изменился в лице и погрустнел. - Слушай, а откуда ты это знаешь? Ты следил за ним что-ли? - спросил Гукки. - Нет-нет, они мне сами рассказали. Ты ведь помнишь, что мы с ними не первый день общаемся, - оправдал себя Сокжин. - Теперь мой вопрос. Чего это ты вдруг заинтересовался Тэхёном? - Джин с подозрением глянул на друга, и его лицо расплылось в улыбке. - Да так. Больше выяснять Джин ничего не стал, ведь после слов Чонгука «Да так», можно и не ждать нормального ответа. Они шли в тишине и, проходя мимо кафе, желудок Джина стал издавать звуки умирающего кита, от чего Сокджин покраснел и отвёл взгляд куда-то вверх. - Может, зайдём? - спросил Чонгук, и сразу потащил друга в кафе. Парни уселись за единственный свободный столик у окна. Буквально через минуту у их столика оказалась симпатичная девушка с убранными в пучок волосами. Она мило улыбнулась, приняла заказ и ушла. Через 10 минут перед Джином стояла чашка ароматного кофе и 2 круассана, он охотно принялся поглощать еду. А Гукки не спеша пил свой чай. Вдруг он услышал знакомый голос, бархатный голос, который ему так нравился, он обернулся и увидел Тэхёна, который, в своё время, заказал кофе и какое-то пирожное с горой крема и шоколадной крошкой сверху и высматривал в зале свободное место, но увы занято всё. - Тэхён, иди к нам, - раздался голос откуда-то, и заставил Тэ обернуться назад. В конце зала у окна сидели Джин и Чонгук, парень вмиг оказался у их столика и уселся на свободный стул. - Привет, - произнёс Тэ, улыбаясь. - Привет, - отозвался Чонгук. - Перекусить решил? - спросил Джин. - Ага. - А ты, я смотрю, любишь сладкое, - улыбаясь произнёс Чонгук, наблюдая за тем, как Тэ слизывает крем с губ, оставляя влажные дорожки на губах. Тэхён быстро покончил с пирожным. - Вас подвезти? - спросил Тэхён у ребят. - А ты на машние? - спросил Джин у Тэхёна, который уже вставал из-за стола. - Ага, - ответил парень, кивая в сторону окна. Прямо под окном на улице стояла машина, БМВ, но не та чёрная, а уже белая. - Я только за, - Сокджин согласился быстро, он был безмерно рад, что у них появилась возможность доехать до дома, т.к идти ему было ужасно лень. - А ты Гукки? - поинтересовался Тэ. - Ну хорошо, я поеду, - неуверенно согласился парень и направился за Тэхёном, который уже покидал заведение. Парень открыл двери и сдвинул переполненные продуктами пакеты на край заднего сиденья. - Чонгук, думаю, тебе лучше сесть на переднее сиденье. - Хорошо, - Чонгук был очень рад, что его посадили именно вперёд. На то было 2 причины: 1-это то, что парень всё ещё не привык к езде на машине и на переднем сиденье комфортнее; 2-ему хотелось быть ближе к Тэ, но кто же знает почему… - Зачем тебе столько продуктов? - поинтересовался Сокджин. - Сегодня папа приедет, вот решили ему ужин приготовить, - ответил Тэхён и улыбнулся. Его радовал тот факт, что его отец приедет сегодня, а не завтра. Парень очень соскучился. - Круто-о, - протянул Джин. Дальше они ехали в абсолютной тишине. Ну может в салоне и было тихо, но в голове у Чонгука было сотни мыслей и вопросов, о которых он хотел спросить Тэхёна. Ему ужасно хотелось знать всё об этом рыжем парне, абсолютно всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.