ID работы: 3020640

На заключительных аккордах.

Джен
PG-13
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы не знаете то, о чем я думаю. Я чувствую не так, как все. Я чувствую совсем по другому.       Начнем по порядку. Создали меня подростком. Я открыл глаза в этот мир, будучи напиханным и загруженным заданиями и информацией. Единственное, что забыли в меня закачать - это чувства.. эмоции. Я находился в кругу людей, которых называют "друзьями". Они все были так добры ко мне.. особенно Рэйджи, хоть он и знал, что я всего лишь замена его лучшего друга Аине. Я сначала не понимал, что улыбка его натянута. Откровенно говоря, мне было на них плевать. Мне было плевать, что с ними и как у них дела. Я лишь наблюдал. Наблюдал, за их эмоциями.. наблюдал со стороны, как выглядит любовь. Но я не понимал, что они чувствуют. Что это за смех? Что за слезы? Что за любовь, которую они так ценят?.. Да, я просто наблюдал. Я выполнял свою миссию, заменяя Аине и выступая за него на концертах. Об этом знал лишь Рэйджи, продолжая относиться ко мне как к Аине и поддерживать меня, хоть ему было больно. Я всего лишь робот. Но, тогда я не знал, что он чувствовал на самом деле. Я и не пытался понять, что он чувствует. Мне было.. плевать. Моей главной задачей было заменять Аине, ничего более. Да, честно говоря, я иногда задумывался о том, как это.. чувствовать. Но испытывать это я особо не хотел, потому что понимал, я - робот, я - кукла. Мне не дано.       Через какое то время, моей новой задачей было стать наставником Сё и Нацуки. Мне было как-то все равно, но задача есть задача. Пришел момент, когда я увидел ее.. эту девушку. Она была.. невероятно добра со всеми, чиста и невинна. Она была добра даже со мной. Она улыбалась даже мне. Она... пыталась показать мне, что такое чувства. Она пыталась открыть мне мир эмоций. И впервые, я почувствовал что-то. Что-то переполняло мою грудь и сдавливало сердце при каждом разе, когда я видел ее. Я помню.. она написала песню.. для меня. Я..я безумно хотел спеть ее! Спеть, вкладывая все чувства. Все.. которых у меня не было. Но, где-то в глубине души я понимал, что я испытываю кое какое чувство.       Я не могу петь как вы. Не могу... Я не могу вкладывать всего себя в песню, я не могу петь так, что бы эта песня прониклась в сердца к людям. Я был увлечен ей. Я испытывал то самое чувство. Ее улыбка.. которую она дарила при прощании с ребятами. Когда повернувшись ко всем лицом, она улыбалась. Она остановила свой взгляд на мне и, увидев мою улыбку, заплакала... от счастья. Она была счастлива видеть мою.. улыбку? Мне показалось, или в тот момент даже мои глаза наполнились слезами?.. Черт, что со мной?..       Через некоторое время, я стал понимать, что я забыл о том, кем являюсь и зачем я тут. Я начал избегать Харуку, не смотреть на нее и даже не думать о ней. Это было настоящей пыткой для моего сердца. Я хотел прикоснуться к ней. Хотел услышать ее голос, увидеть ее улыбку. Но я понимал, что мне нельзя отвлекать на человеческую жизнь, чувства.. я всего лишь робот. Мое предназначение в этом мире никак несвязанно с чувствами и эмоциями.       Мое время подходило к концу и я это понимал. Рэйджи знал, что как появиться Аине, я погибну. Но, н не знал когда это будет. Моя последняя песня была написана Харукой... я пел ее со всей душой, понимая, что это последнее, что я делаю в своей жизни. Я хотел передать через песню то, что чувствовал к Нанами. И кажется, мне удалось... я рад. Последнее что я видел, было ее лицо. Ее прекрасные бледно-зеленые глаза и... ее та самая улыбка. Она плакала.. и улыбалась. Мы оба понимали, что это мой конец. Я столько всего хотел ей сказать. Поднеся ладонь к ее щеке, я смахнул серебристые слезинки. -Не плачь..-Прошептал я и, улыбнулся. Из моих глаз потекли слезы. Она взяла мою руку в свои маленькие ладошки и плакала... -Роботы не плачут.. только люди испытывают эти чувства! Ты живешь, и это главное! -Это было последнее, что я слышал. Мне так не хотелось оставлять ее. Только в последнюю минуту, я понял, что я жил. Я жил ради нее, я жил ради кохаев, я жил... ради Рэйджи. Я хотел их обнять.. всех. Хотел снова вернуться в то время, когда мы с Сё и Нацуки готовили печенье. Когда мы гуляли.. когда я их наказывал. Тогда, я не ценил эти моменты. Но в тот момент я осознал, что это было то, ради чего я жил. Ночной Квартет.. Старишь.. Харука.. кохаи. Это было мое настоящее золото. И тогда, знала только Харука, что я покинул их. -Я вернулся! -Аине?.. Аине! -Со слезами на глазах, Рэйджи набросился и крепко обнял Аине. И в тот момент, его пронзило чувство, будто сердце разорвалось на куски. Рэйджи заплакал. "Я не успел попрощаться с тобой.. я вечно буду помнить.. ты навсегда останешься в наших сердцах..прости меня.."

***

Когда Харука проходила мимо витрин магазина, она слышала ту самую песню.. и начинала плакать. Посмотрев в небо, видела цвет его глаз. Она слушала песню, плакала и... улыбалась. "Я тебя никогда не забуду.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.