Часть 1
19 марта 2015 г. в 20:30
Тихий шелест листьев за окном. Ранняя осень вовсю играет вокруг. Я сидела за столом на кухне, потягивая крепкий кофе. На столе были разбросаны фотографии. Хидан…
Вот мы на стрельбище, вот очередная тусовка. А здесь мы поехали с друзьями в горы.
Такие счастливые и искрение. Так что же стало с нами? Каждый на своем берегу, очумели, обалдели, опьянели от любви.
Я натянула красивое белье, красное платье, пальто.
Вспомнилось стихотворение Бродского:
«Сначала в бездну свалился стул,
потом - упала кровать,
потом – мой стол. Я его столкнул
сам. Не хочу скрывать.
Потом – учебник «Родная Речь»,
фото, где вся моя семья.
Потом четыре стены и печь.
Остались пальто и я.
Прощай, дорогая. Сними кольцо,
выпиши вестник мод.
И можешь плюнуть тому в лицо,
кто место мое займет.»
На улице был приятный запах меда и земли. Я села в свою машину, спокойно завела и тронулась с места. Я больше не могла ждать, я знаю, где он, я найду его. Но для начала…
Я проверила черный пистолет, он все также лежал в моей сумке.
По радио вещали Ноггано, что же ты там мычишь…
Дороги петляли. Воспоминания тоже. Утекай и течи…
Я закурила, снова сигарета до фильтра.
Вот спустя пару часов я на месте. Заброшенный дом, в ближайшие километров десять ни души.
Я взяла сумочку и направилась в здание. Как и ожидалось, он был там. Ждал ли он меня, или кого-то еще, не знаю. Но очень надеюсь, что только меня.
Он сидел в потрепанном старом кресле, закинув ногу на ногу. Сигарета в зубах, а пальцы спокойно перебирают струны на гитаре, он тихо подпевает в такт мелодии.
Эти малиновые глаза всегда заставляли сходить меня с ума. Волосы как всегда зализанные назад. Вроде не лето, а он в одной футболке, да еще и в таком сыром месте.
Напротив него стоит столик, ножки немного подкосились. По столу разбросаны карты, сигареты и пули.
Я стояла напротив и молчала. Он знал, что я здесь. Ну же Хидан, обрати хоть немного на меня внимания. Как будто почувствовав мои мольбы, он поднял свой взор на меня. Такой холодный взгляд, аж мурашки.
А когда-то этот взгляд излучал только тепло, когда то эти губы шептали самое сокровенное. Сначала счастье, безграничное и настоящее.
А потом ты платишь за это счастье. Он изменял, врал, убивал, выживал, унижал, и в итоге оборвал все провода.
От добра к добру, от тебя к тебе в темной комнате я металась как зверь. Старое заброшенно здание, стены поросли давно мхом.
Но тут было что-то интимное и уединенное.
Хидан все так же сидел в кресле и смотрел на меня. Мелодия тихо лилась из под его пальцев.
Я подошла ближе и взяла пули со стола. Легко зарядила черный пистолет.
А ведь это ты меня научил любимый, ты всему меня научил.
Как жить, радоваться, любить.
Как убивать, выживать, лгать и особенно ненавидеть.
О, как же я тебя ненавидела. Ты даже не представляешь Хидан, я тебя ненавидела всем сердцем. За твои измены, за твое вранье. Но больше всего я ненавидела тебя за то, что все так грязно разрушил.
Я желала тебе смерти тварь, я хотела увидеть твои страданья. Я представляла, как отрезаю твой член и запихиваю тебе в рот, животное.
Но больше всего я хотела, что бы ты пережил все то, что пережила я.
Я улыбнулась. Осторожно, тихо и невинно.
Я давала тебе время подумать, я давала тебе время выбрать. Но ты сам загнал и себя и меня в ловушку. Прости, у меня не остается выбора.
На весы: ты или пуля.
Я выбираю пулю. Я занесла руку.
Наконец я увидела легкую тень твоего страха, ты приподнялся на месте, звуки гитары так и замерли отдаваясь эхом от мертвых стен. Я поднесла пистолет к своему виску.
- Такая лайф…
Времени на отсчет даже не было. Я нажала на курок.
Звук выстрела разнесся далеко по полям, заставив стаи птиц взмыть в небо.