Наша встреча

G
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 156 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Осень. Деревья отчаянно пытались удержать погасшие листья сухими ветками. На пустынных степях лежали длинные тени, изменяя до неузнаваемости цвет жухлой травы. Природа боролась за жизнь изо всех сил, но в то же время спокойно готовилась уснуть. Тишина лишь изредка прерывалась ветром. На насыпи лежали рельсы. Им тоже некуда спешить, они ждали часа, когда смогут принести пользу. и вот, что-то меняется в безмятежной картине. Вдалеке появляется поезд. Гремя раскаленным железом, он несся сквозь все времена и пространства, не жалея себя, навстречу деревьям и туманам. Зачем лететь медленнее, когда можно нестись с максимальной скоростью? Режет тишину свисток, напоминая всему миру о том, что есть еще жизнь, что существует власть, но не подчиняется земным законам металлический исполин с неугасающим сердцем. В этот поезд мне и надо попасть, ведь он самый важный для меня из всех, которые существуют. Я лечу, бегу, плыву? Ничего вокруг не осталось, кроме ветра, я не чувствую толчков земли, но двигаюсь вперед. Могла бы полететь, но мне нужна скорость, а не высота полета. Скоро от меня ничего не останется, выпотрошит беспризорный шальной дух все радости и несчастья. А что от меня тогда останется? Есть ли во мне то, что неотделимо от моей сущности? Есть, есть, есть! Ради этого и бегу, изгибаю пространства, как складывают маленькие дети оригами. Иначе отстану... Я знаю конечную станцию этого поезда, знаю его следующую остановку. Это мне облегчает задачу. Лиственные леса сменяются хвойными, хвойные - лиственными. Несколько раз солнце вставало на западе, а садилось на востоке из-за моего вмешательства в ход истории. Не знаю точно, зачем я вообще пустилась в погоню за этим поездом. Но если я его догоню, мне будет спокойнее. Вот и показалось вдали расплывающееся темное пятнышко. Надо ускориться, цель так близко! Я запрыгиваю на крышу поезда, мои шаги отзываются глухим железным стуком. Рядом с дверями есть очень удобные металлические поручни. Хорошо, что кожаные перчатки не скользят, я спускаюсь с крыши и прочно цепляюсь за них. Ухитрившись открыть дверь, я тихо захожу внутрь. Первое, что я чувствую - запах. Пахнет странной едой, которой питаются маленькие странные люди. В вагоне очень тепло, можно сказать, жарко. Из-за запертых наглухо окон картины прошедшего дня. прикоснись к любой - услышишь разговоры, которые были днем: -Чай, кофе, горячие пирожки... -Предъявите билет, пожалуйста... -Шесть треф, бито... Неразборчивые фразы, дружный смех. Щелчки затворов мобильных камер и бульканье минеральной воды. Дробный перестук колес и мертвенные автоматические голоса на станциях: -Поезд 043Э прибыл...-дальше что-то неразборчиво. Чувствую, что улыбаюсь. Еще немного, и я захлебнусь в этом море образов. Нет, слишком хорошо помню, зачем я здесь. Воспоминание рассеивается, вновь воцаряется тишина. Надо идти куда-то в конец вагона. Каблуки сапог неслышно ступают по мягкому ковру. Пассажиры спят, но спину и левое плечо обжигает чей-то внимательный взгляд. Как?! Они реальны, я нет, это невозможно! Замираю и медленно оборачиваюсь. И правда, на меня смотрят внимательные карие глаза. Девочка с верхней полки меня увидела, неожиданно. Обладает зрением? Или меня выдает белый свитер, который чуть светится в темноте, и даже черное длинное пальто не может скрыть сияния? Этого еще не хватало... Узнает ли она меня? Мы знакомы, но выгляжу я чуть иначе, чем она меня видит обыкновенно. Прижимаю палец к губам, думаю, что она не спросит и не разболтает. Все знакомые лица, всех знаю: и тебя, и тебя, и тебя... Но не все здесь настоящие, не все спящие. Я дохожу до нужного мне купе. Я вижу его - кто он? Друг, враг, соперник, союзник? Очки неестественно блестят в свете мелькающих фонарей. Фонари? Надо же, успело стемнеть, наступила ночь. Нестриженые темные волосы достают до плеч, челка закрывает почти все лицо до носа. Он улыбается, улыбка больше похожа на недобрую усмешку. Возможно, это из-за клыков, которые белеют в сгустившихся сумерках. Одет знакомый незнакомец похоже на меня - черное пальто, высокие сапоги на шнуровке. Одежда больше похожа на охотничий костюм, на груди перекрестье перевязи. Оружия не видно, но я знаю, что оно есть. Кожаные перчатки аккуратно лежат рядом с ним, на указательном пальце блестит кольцо. Такое ощущение, что оно светится само по себе. Испытываю к нему смешанные чувства. Я рада, что вижу его, но недовольна, что он здесь, явился раньше меня. Перемещаю взгляд левее. На нижней полке лежит девушка. Светлые её волосы выделяются на фоне одеяла в черно-зеленую клетку. Она не спит, смотрит прямо перед собой на обивку верхней полки. Девушка явно не из простых людей, она что-то умеет, может если не видеть, то чувствовать. Но сейчас она не видит нас. Разум ее витает где-то далеко в других мирах, а может быть дома. Мне очень хочется, чтобы она обратила на нас внимание. Но у меня свои методы, я не хочу, чтобы их увидел кто-то еще. Сажусь в ногах у девушки, будто верный пес, охраняя её. Если понадобится, я смогу дать отпор этому странному типу, сидящему напротив. Но он здесь не для драки, у него такая же цель, как и у меня. Любая эмоция имеет свою вибрацию, излучение, которое можно почувствовать даже физически, поднеся ладонь. Я же, кроме этого, вижу цвет, для каждого чувство свой. Обида - малиновая, ревность красно-золотистая. И температура тоже различается - нежность, как утренняя прохлада, гнев ранит почти физически, ревность горяча, обжигает. Вот и сейчас незнакомец излучает светло-серое спокойствие и сдержанное любопытство. От девушки же исходит пульсации нежно-голубого цвета, холод, холод, холод...
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник