ID работы: 3020846

Прощай, Ангел мой

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... А он до конца своих дней рисовал ее портрет. Все началось с шутки, простой и незначительной шутки. Но для них она была особенной. Она стала основателем их гармоничной игры, которая нашла свое пристанище в их почтовых ящиках, питалась их безграничным и живописным воображением, объединила их как мужа и жену. Им легко удавалось соблюдать правила и свои обязанности, они были лояльными и верными, умело, и талантливо исполняли свои роли. Оба продолжали свою игру, не подозревая последствий, как малые дети увлеклись ею и развлекались, забывая о мрачных буднях и ежедневных проблемах. Ежедневно игроки радовались и улыбались, с нетерпением ждали следующего уровня. Они не успели оглянуться как та ярая игра, которая становилась все более интересной, тихонько подкралась к их повседневной жизни, и влилась в их привычки. Впоследствии что-то изменилось, и возникли вопросы, но не находились ответы. Двое, растеряны и потрясены неожиданным результатом, начали ставить вопросительные знаки друг перед другом, и пришли к выводам. Как актеры, которые сжились со своим личным персонажем, и осознали это только после съемки. Но чувства ... Да, те же чувства, благодаря которым мы понимаем, что это не сон, те, что сообщают нам о действительности окружающего мира, как доказательство того, что мы живем и наши впечатления о существовании настоящие. Те чувства оказались их слабостью, и превратили их волшебный сон, в котором они были главными героями, в реальность. Он понял, что незаметно и слепо полюбил ее креативность и неповторимость, ее загадочную личность и непредсказуемость, спонтанность и неприступность, и ее сияющие зеленые глаза, о которых ему напоминала песня Белого Орла «Волчица». Она стала для него крошечным миром, еще неизвестным, но уже очень близким к открытию. Она неосторожно и бессознательно отдала ему ключи, так и открыла свой таинственный, разноцветный сад, в котором цвели ее мечты, росли ее желания и секреты. Он стал ухаживать за тем садом, и как заботливый садовник пробовал его плоды. Он мечтал вместе с ней жить в ее мыслях и посещал ее во снах. Они не останавливались ни на минуту прятаться от бытовой жизни, которая им казалась монотонной. Их игра не заканчивалась, она продолжалась, каждый раз становясь все серьезней, и без разрешения внесла изменения в их индивидуальную жизнь. Нет, они не грустили, не страдали и не жалели, они радовались. Их сердца наполнялись положительными эмоциями. Они уже не были чужими незнакомцами, которых объединяла только их игра, они стали частью друг друга, которая мягко заставляла их дрожать, нежно согревала их сердца, истирала без следа старые и плохие воспоминания. Им было хорошо вдвоем. Он любил черный кофе, пил напиток на завтрак и писал свое первое утреннее сообщение. Работа была единственным его занятием, которое на короткое время отвлекало его и заставляло вернуться к повседневной жизни. Она далека от него, на чужой земле, находила во всем, что ее окружало его образ, который как магнитом притягивал к себе и призывал вернуться к игре. Она отчаянно ждала его возвращения и заглядывала в почтовый ящик, перечитывая все сообщение. Время для нее останавливалось, когда его губы касались ее, его мысли опережали его намерения. Она назвала его своей музой, он открыл ее внутренний мир, который наивно скрывал свои таланты, беззащитно и жестоко вырывался на свободу и искал своего сторожа и постоянного зрителя. Она взяла в руки краски, сомнительно, но горячо выводила линии на бумаге, с нежностью нарисовала его портрет. Улыбнувшись, заглянула в окно и долго смотрела в голубое весеннее небо, прижимая свой рисунок к сердцу. А сердце игриво напевало песни "Уже близко ... уже близко " Приближалось лето, и их долгожданная встреча уже была недалеко. Он с нетерпением ждал ее. С каждым днем росло его желание встретить ее, услышать ее голос и увидеть ее улыбку. Он продолжал писать ей, неутомимо читал ее ответы, ее спонтанные идеи, ее игривые фразы. Они ни на день не покидали один друга, не скучая,разговаривали часами о чем угодно, но никогда не касались ежедневных событий. Этим они отличались от других, вдвоем нашли выход из хаосного мира, вошли в новый и неповторимый мир, в котором не было ни времени, ни привычек, ни проблем, который был отличным для размышления над жизнью. Пора отдыха, курортов и каникул. Она отложила свои учебники на полку и торопливо готовилась к отъезду. В подарок упаковала его портрет и небольшую статуэтку Колисео. Он, зная, что ей не нравятся цветы, обернул в серебристый кулечек краски. Она села в самолет, его сердце билось все сильнее и сильнее, как будто пыталось набрать скорость самолета, опередить его и отдаться в руки, которые тревожно прятались в карманах, растерянно и стремительно ожидали соприкосновения ее ладоней. Последние минуты, секунды ожидания казались вечностью, дыхание задерживалось, щеки краснели от волнения. На мгновение весь аэропорт онемел от объявления о задержке рейсов. Как нож, что прошелся по его груди, погрузился в спину и ребра, разрывая плоть и царапая кости, были слова: "Самолет не долетел до посадки. Разбился "Проклятие, крики, рев, ничто не могло сравниться с его разочарованием. Тем последним секундам, уже никогда не добежать к нулю, оны задержаны в вечности, потерянные во времени, утоплены в слезах. Он упал на колени и, склонив голову, прошептал: "Прощай, Ангел мой, я утопал в желании увидеть тебя, наверное, уже не выберусь на сушу. Ты покажи и обоймы меня своими крыльями хотя бы во сне! Я твой образ до конца своих дней этими красками рисовать буду".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.