ID работы: 3020937

Счастливый папа

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну, давай, рассказывай! Каково это — почувствовать себя отцом? — расплылся в широкой улыбке Корран Хорн.       — А то ты сам не знаешь? — ухмыльнулся в ответ Ведж, всё ещё не пришедший в себя после бессонной ночи и трудного утра, когда на свет появилась малышка Сиал Антиллес.       Рядышком весело фыркнул Тикхо Селчу.       — Вы послушайте, как он заговорил! Но может поделишься своими ощущениями с теми, кто родителем пока не является?       Ведж блаженно откинулся на спинку стула и закинул руки за голову. Он немножко рассеянно окинул взглядом своих друзей и попробовал привести свои мысли в порядок, но пока получалось плохо — ещё слишком свежи были впечатления от рождения дочери. Ребята весь вечер беззлобно подтрунивали над обалдевшим Антиллесом, но он не сердился — понимал, что все за него искренне рады.       — Давай, только не говори, что дар речи потерял! — Уэс Дженсон подлил Веджу вирренского и подмигнул.       Антиллес обхватил стакан руками и покатал в ладонях, глаза его затуманились, и друзья поняли, что он снова вернулся в сегодняшнее утро. Наконец, кореллианин произнёс с задумчивой улыбкой.       — Я сам ещё многого не понимаю. Но это счастье… Сам процесс — это ужас, конечно. Очень переживал за Йеллу, как она мучилась. И я ничем не мог ей помочь, только поддерживал морально…       Молодого генерала передёрнуло от воспоминаний. Определённо, это были одни из самых трудных часов в его жизни. Корран, который сам не так давно стал отцом, понимающе кивнул.       — А потом Сиал появилась на свет, и нам дали её подержать. Такая маленькая, пока ещё красненькая, сморщенная… Но до чего громкоголосая!       Хобби наставительно поднял вверх указательный палец.       — Вся в папашу. С рождения начала вырабатывать командный голос.       Проныры дружно рассмеялись, Ведж смущённо покраснел.       — Прекратите вы, дурни! Иначе я больше ничего не скажу!       Парни вновь стали серьёзными, но улыбаться не прекратили. Антиллес хмыкнул и продолжил рассказ.       — Смейтесь не смейтесь, а она на меня похожа, я сразу это увидел. Глаза мои точно. А вот волосы в Йеллу, представляете? Мы почему-то думали, что Сиал родится тёмненькой, а она блондинка. Потом потемнеет, конечно, но явно будет не темнее мамы.       Корран хмыкнул       — Генетика — странная штука. Но тем и интереснее, правда? Мы с Миракс тоже многому удивлялись, когда Валин родился. Так, а что ещё интересного заметил?       Кореллианин развёл руками.       — Ничего пока. У меня было слишком мало времени, чтобы познакомиться с дочкой поближе. Йелле был нужен отдых, да и малышку надо было привести в порядок. Врачи выгнали меня до завтрашнего дня. Надеюсь, завтра смогу рассмотреть её подробнее и сказать уже что-то более конкретное. Но, если честно, для меня главное, что дочка полностью здорова, а уж на кого она больше похожа — дело десятое.       — Правильно, — кивнул Тикхо и положил руки другу на плечи. — Но мы надеемся, ты не будешь долго прятать от нас своё сокровище? Хотим посмотреть на наследницу.       Остальные ребята дружно закивали. Ведж фыркнул.       — Попробуй спрятать её от вас. Покажу, никуда не денусь, но только после согласия Йеллы…       — Понимаем, — улыбнулся Корран. — В этом деле слово матери — закон.       Уэс Дженсон весело усмехнулся.       — А я до сих пор не верю… Папаша Ведж!       Антиллес улыбнулся в ответ.       — Да, я сам пока не верю. Но это такое чудо… Смотрел на дочь и думал — ещё недавно это был лишь набор клеток. А теперь это живой человечек… Уникальная личность. Вот ручки, ножки… Вот она моргает и смотрит на меня. Пока ещё ничего не понимает, но живая, тёплая, хорошенькая…       Кореллианин снова смущённо улыбнулся, но никто из друзей сейчас и не думал смеяться над ним. Наоборот, на лицах ребят он читал радость и полное понимание. Они были готовы разделить счастье своего друга и командира.       Ведж пока ещё совсем ничего не знал о своей дочери, но уже безумно любил её. А совсем скоро он заберёт Йеллу с малышкой домой, и у них втроём начнётся совсем новая жизнь. Ещё никогда Ведж Антиллес не был так счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.