ID работы: 3020972

Once upon a time, an angel and a devil fell in love.

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry, Kingsman (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
DanteGuFi бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Улица встретила Данте как всегда приветливо. Если раньше это были косые взгляды прохожих, чей мозг разъедался дьявольской слизью, пропагандные радостные выкрики с каждого табло на каждом квадратном метре, какие все хорошие, и какой он один плохой, от чего утро всегда начиналось с головной боли и приступов ярости, если под боком не завалялась бутылочка виски. Казалось бы, пора уже привыкнуть, но Данте не мог. Спустя столько лет и не привык. Сейчас же Данте приветливо встречают облезшие фасады зданий, двоящиеся в глазах, непонятно, находятся ли они сейчас здесь или в лимбо, и не рухнут ли они при следующем таком сдвиге планов; расщелины в асфальте напоминавшие общесложившийся образ порталов в Ад, но Данте знал: порталы выглядят далеко не так; адские твари недобитые, или еще не знающие, кто идёт по их душу, догрызавшие остатки людей, не успевших скрыться, а иногда и просто бесцеремонно вытащенных из собственных домов, где чувствовалась мнимая безопасность.       И это один из тех моментов, когда Данте мог бы смело сказать: раньше было не так уж и плохо. «Но дальше будет лучше» — как любит повторять ему Кэт. И он верит. Приходится верить, потому что, кроме этого «дальше» ничего больше и нет.       Рыцари Ада рыча окружали нефилима, пока тот был увлечен Деспотом. Он подпрыгнул, одновременно уворачиваясь от прыжка одного из Рыцарей, и запрыгнул на здоровяка.       — Ха-ха! — Данте веселило происходящее, дурить демонов всегда было его любимым занятием. — В чем дело? — Охотник схватил Деспота за голову, крутя в руках кукольное лицо, будто желая оторвать.       Рассмеявшись, он отпустил голову, и прямо в нее прилетел выстрел, который так долго, но не очень тщательно готовил Пафос. Мятежник прошелся по загривку громилы, и тот упал.       — Простите за ожидание, дамы. — Данте наигранно поклонился Рыцарям, почти мгновенно отбивая болт Пафоса обратно в демона. — Да ты заебал уже!       Демоны видимо не собирались подыгрывать начинающему актеру, лишь сильнее раздувались от воздуха человеческого плана, обжигая всё вокруг.       — Ладно, это начинает надоедать. — Не то, чтобы Данте это когда-либо надоедало, скорее он беспокоился как бы эта горячая парочка не начала массовый пожар, а значит, что избавиться от них надо по-быстрому.       Подпрыгнувший слишком близко Рыцарь, явно думавший застать охотника врасплох, был припечатан к земле Аквилой. Второй, желавший напасть из-за спины, был откинут мощным ударом второй руки.       — Эх, лежачих обычно не бьют… — Нефилим повернулся к первому положенному демону. — Но я исключение.       Со злорадной улыбкой, он призвал Арбитр и отрубил голову Рыцарю. До второго идти было лень, но в таких случаях на помощь всегда приходит Хват, и демона разрубают пополам раньше, чем он успевает понять, что происходит.       В воздухе развевался пепел поверженных порождений ада, но асфальт уже начал местами расплавляться. Да, драка шла дольше задуманного.       — Ну и ну, — раздался голос позади Данте, — не даром я люблю места попрохладней.       Охотник резко обернулся, сталкиваясь со светлыми глазами молодого брюнета. Выглядел он достаточно хрупко, чтобы Данте мог разделаться с ним за считанные секунды, но в то же время чувствовалось что-то неестественное. Он не был демоном, слишком чист для этих поганцев. Незнакомец подошел к нефилиму на расстояние вытянутой руки, одно движение и Данте может его убить, но что-то его останавливает.       — Ты Данте, верно? — Молодой человек смотрел на охотника так, будто спустя много лет видел своего лучшего друга, едва сдерживаемый от порыва прыгнуть на него и обнять. В любой другой момент это бы насторожило, но сейчас этот человек… располагал к себе. Он напоминал… Еву… Напоминал маму.       — А ты… не человек.       — Как и ты, — быстро парировал незнакомец.       — Ты ангел? — решился спросить в лоб Данте.       — Да. — Лезвие Озириса мгновенно коснулось шеи незнакомца, но тот не среагировал. — Моё имя — Спэрриэль, я хочу помочь.       — Вот так да? Дохуя лет не было крылатой гвардии, но, когда всё уже кончилось, они решили явиться на помощь.       — Я здесь из-за Вергилия. — Лезвие ощутимо впилось в кожу, выдавив у ангела нервный вздох.       — Откуда тебе, мразь, известно о моем брате? — Данте интересовала лишь информация, оставлять в живых настолько осведомленное о его семье существо, кем бы оно не было, в его планы не входило.       — Я… — ангел замялся. — Я — брат Евы       Охотник мгновенно взбесился, замах косы дал Спэрриэлю фору увернуться от атаки, и, пока нефилим не продолжил бить, он выкрикнул:       — Я не вру! Вергилий в опасности!       Данте удержался от следующей атаки. Его брат? Тот самый который вечно лезет командовать, который может из любого дерьма выбраться, который сейчас хрен пойми где. В опасности?       — Ну? И где же ты интересно был, когда моей матери вырывали сердце? — Он через силу отозвал оружие. Ангел сглотнул, он никогда не подозревал как умерла Ева.       — Я потерял многих любимых, Данте, не думай, что я не скорблю по своей сестре… — предупреждая, что Данте сейчас опять понесет, он поспешил его перебить. — Не думай, что терять сестру легче чем брата. — На лице Данте преобладала ярость, и он понял, что задел за живое. — Я не хочу, чтобы с тобой это повторилось. Я не хочу… — он замялся. — Не хочу потерять и вас тоже.       — Ладно, — недоверчиво потянул Данте. В любое другое время этот новоявленный родственник был бы уже покойником, но сейчас охотника всё еще что-то останавливало, но он списал всё на усталость. В конце концов, его ничего не останавливает убить этого утырка позже. Сейчас важнее узнать, что ему известно о брате. — А теперь рассказывай, с чего ты взял, что Верг в опасности? Где ты был всё это время? И почему ты единственный из этих крылатых мразей здесь? И только посмей мне соврать, — чуть ли не по слогам произнес нефилим, выпуская в слова всю свою праведную ярость.       — Прошу тебя, поверь мне, но сейчас это будет сложно объяснить. Если я это начну, мы потеряем много времени. А оно нам очень важно. Позже я расскажу тебе всё, что захочешь. — Лицо ангела не выражало ни единой эмоции, но смотря прямо ему в глаза, Данте увидел в них страх. Но не перед ним. А страх, воплощения своих слов в реальность.       — И где же ты думаешь искать моего нерадивого братца?       — Он… не с тобой? — ангел сначала растерялся, — Я…я не знаю, я надеялся на твою помощь. — Охотник злорадно улыбнулся, отрицательно покачав головой. — Это, конечно, просто… предчувствие, но, кажется, я знаю, где мы сможем найти помощь, — Спэрриэль слегка улыбнулся, увидев немой вопрос в глазах нефилима. — Дома. Ах, и зови меня Эггзи. Думаю, это проще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.