ID работы: 3021056

S.T.A.L.K.E.R: Зов Долга

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава: 1 (Рейд)

Настройки текста
Обычное утро. Сегодня снова рейд в НИИ "Агропром", в последнее время развелось много снорков, так и прут из подземелья. Только недавно завалили все проходы, так они новые роют. Пора вставать и идти к Крылову. На базе практический ничего нового, только пару новичков в комбинезонах и вооруженных: "АК-47", "M-16", а так же пистолетом "Макарова". Сломанный вертолет, который никак не могут починить, пост с часовым, который меняется каждые 6 часов, и так каждый день. <Стук в дверь> - Разрешите войти! - Входите! Послышался грубый мужской голос с другой стороны, я открыл дверь и зашел внутрь комнаты. - Крылов: Вчера наши разведчики наткнулись на еще одну нору снорков, нужно её взорвать. Около базы тебя будет ждать отряд, с которым ты отправишься на задание. На втором этаже тебе выдадут все необходимое снаряжение. Все понял? - Так точно! Разрешите идти? - Крылов: Иди. Серьёзным тоном произнес Генерал. На втором этаже был наш техник, Громов - мастер на все руки. К нему можно было обратиться в любое время. Он даже делал модификаций пулеметов и экзоскелетов. Спустившись на второй этаж я подошел к окну, за которым сидел техник. Он как обычно сидел и ковырялся в электросхемах* - Привет. Я от Крылова, он сказал, что мне выдадут все необходимое для рейда. Услышав голос, техник медленно отодвинул электросхемы в сторону и вместе с этим поднял взгляд и посмотрел на меня. - Громов: Да-да, конечно, я помню. Сейчас принесу, подожди тут. Он встал со стула и ушел в комнату, которая была у него за спиной. Вернувшись через пару минут, он протянул мне небольшой рюкзак, в нем лежала явно, что-то металлическое. - Громов: Вот держи. Отдашь это командиру отряда. Я перевел взгляд на рюкзак, а затем вопросительно посмотрел на техника, но все же кивнул головой в ответ. - Хорошо. - Ответил я. Взяв рюкзак я вышел из здания и направился к главному выходу из базы. При себе я имел неплохое оружие, а также медикаменты и патроны: AK-47 - Модифицированный прицелом, глушителем и подствольным гранатомётом, а также патронами для гранатомета и пистолетом "Драгунова". 7-x бинтов и 3-x армейских аптечки. Выйдя с базы меня уже ждал отряд из трёх человек, они о чем-то разговаривали. Заметив, что я подхожу командир отряда осмотрел меня с ног до головы и произнес: - Командир: Вроде все в сборе. Можем выдвигаться. Командир был готов уже идти в сторону логова снорков, но обернулся и посмотрел на меня. - Командир: Так, тебе наш мастер на все руки ничего не передавал? Слегка прищурившись, я посмотрел на командира группы. - Да, вот... Я протянул ему довольно тяжелый, но маленького размера рюкзак. Командир быстро взял его, молча развернулся и пошел в сторону заданной норы снорков, а весь отряд, в том числе и я, пошли за ним. Спросить, что в рюкзаке я так и не осмелился, - может быть, не моё дело. По пути я на всякий случай выключить свой "ПДА", в любой момент может прийти сообщение, этого мне не нужно. Будет отвлекать. Мы шли недолго, по дороге встретили лишь пару тушканов. Командир резко остановился около большого куста, и сжал руку в кулак - это означало, что отряд должен застыть на месте. - Командир: Мы на месте, вон нам логов. Нужно как-то туда попасть. Вход охраняют снорки, можно, конечно, их отстрелять, но думаю выстрелы привлекут остальных, которые заселись внутри своей берлоги. Лишние проблемы нам не нужны. Командир повернулся к нам лицом и посмотрел на одного из солдат. - Командир: Ты! Отвлеки снорков пока мы не зайдем внутрь, отведи их как можно дальше, когда они забьют на тебя и вернуться обратно в логово, нас тут уже не будет. Хоть командир и находился за маской экзоскелета, можно было понять, что он ухмыляется. - Солдат: Так точно капитан! Сказал сталкер, приставив пальцы к виску. После этого он взял автомат в руки и подойдя ближе к логову, начал им махать, Снорки в свою очередь побежали в его сторону. - Командир: По моей команде, не останавливаясь бежим прямо в логово. Усекли? Молодой сталкер, который отвлекал снорков, начал бежать прочь от этого места. Снорки гнались за ним, и один из них даже был готов напрыгнуть на него. - Командир: Побежали! Крикнул командир отряда и быстро ринулся в сторону входа в пещеру. Я и еще один долговец побежали за ним. - Командир: Быстрей, быстрей, быстрей! Пока мы бежали за командиром я следил за сталкером, которого вот-вот догонят снорки. Стойло мне только на секунду отвлечься и посмотреть вперед, как я наблюдал такую картину: молодого долговца, снорки рвали на куски. Добежав до пещеры, мы быстро и ловко пробрались внутрь. В самой норе было довольно темно, к счастью, у нас с собой всегда были фонарики. Мы шли около пяти минут и, наконец, дошли до коридора ведущего в подземелье НИИ "Агропром". Командир спрыгнул вниз, мы последовали за ним. Из-за угла выбежали два снорка и побежали на нас. Я сразу схватился за автомат, снял с предохранителя и выпустил пару очередей, послышались визги, меня от этого крика аж пробрало. Правда, одному из снорков всё-таки удалось добежать до меня, и он прыгнул в мою сторону, вот в полете я его и подстрелил, но все же он задел мою броню, своими когтями. В это время командир отряда достал из кармана тот самый рюкзак, присел на корточки и начал, что-то нажимать на нем. Я не смог посмотрел, что же он делает, потому что он своим телом закрыл весь обзор. Тогда я развернулся к нему спиной и приготовился в любой момент начать отстреливать снорков. Через пару секунд командир прикрепил этот рюкзак на стенку, и он начал тикать. Обычно такой звук означает, что-то нехорошее... - Командир: Все, уходим! Вскрикнул командир отряда, и мы побежали прочь из тоннеля. Через пару минут мы выбежали наружу, послышался взрыв и логово обрушилось прямо за нашими спинами. К моему удивлению, снорков поблизости не было. Я решил осмотреть сталкера, которого разорвали снорки. У него я нашел: 2-x аптечки, батон хлеба, рацию и "КПК". Вернувшись к отряду я отдал "КПК" командиру, и мы пошли в сторону базы. Конечно же, перед тем как отдать своего рода телефон, я естественно посмотрел его данные. Интересно же. Вернулись мы на базу быстро и без происшествий, спасибо хоть за это. - Командир: Спасибо за помощь, сообщи генералу, что задача выполнена, а мы пока... Пойдем. Командир краем глаза посмотрел на солдата, который стоял слева от него и они направились в бар. Я же отправился к Крылову. <Стук в дверь> - Разрешите войти? - Крылов: Входите. Ответил с малозаметной радостью Крылов. Зайдя внутрь я посмотрел на генерала, он в ответ задал вопрос: - Крылов: Что-то вы быстро. Без потерь, надеюсь? Я отвел взгляд в сторону, и через секунду снова посмотрел на Крылова. - Новенький сталкер - Степа, был убит снорками. Крылов слегка опустил голову и тихо вздохнул. - Крылов: Жалко парня, ведь молодой еще был, надежды подавал... Ладно, вот твоя награда. Крылов протянул мне небольшой мешочек. Я смело взял его в руки и положил в карман. - Крылов: Можешь идти. Я снова кивнул в ответ. Выйдя из здания отправился в бар, который находился в ангаре напротив главного здания, там я сел за свободную стойку и осмотрел содержимое мешочка: там я нашел 3.000 рублей и погоны подполковника. Сначала я удивился и не поверил увиденному, но Крылов был непредсказуем, поэтому я был очень рад, что четыри года службы не прошли зря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.