ID работы: 3021114

Слова нарушили молчание

Colin Firth, Kingsman, Taron Egerton (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 11 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэрон с ногами сидел в кресле, укутавшись в тёплый плед, ел своё любимое шоколадное мороженное прямо из ведёрка и в энный раз пересматривал «Гордость и предубеждение». Каждый раз, когда на экране появлялся мистер Дарси, Тэрон замирал и не отрывал взгляда от телека, пока тот не пропадал из кадра (или же пока подтаявшее мороженное не капало на футболку, но это срабатывало через раз). Периодически он, не глядя, брал со столика свою быстро ставшую любимой кружку с пожеланием сохранять спокойствие и любить Колина Фёрта (как будто для этого ему были нужны напоминания) и делал большой глоток чая. В общем, в квартире юного актера царили покой и умиротворение, разбавленные тихим бормотанием на тему «Если бы я был на месте Элизабет». Идиллию разрушил телефонный звонок. Тэрон, не глядя, ответил на него и прижал мобильник к плечу, другой рукой пытаясь найти пульт и поставить сериал на паузу. — Да, слушаю. — Знаешь, Тэрон, я давно хотел тебе это сказать, но всё никак не решался, — раздался такой родной голос Колина, и Тэрон случайно вместо паузы совсем выключил проигрыватель. — К-колин? Привет, как ты? О чём ты вообще? — Ты же понимаешь, что я старше тебя на чёрт знает сколько лет, что я женат... Ты сам ещё не осознаёшь, чего ты хочешь, так что я долго боролся со своим постыдным чувством, — на этом месте Тэрон издал какой-то булькающий звук. — Но теперь, когда всего через месяц мы расстанемся, быть может, навсегда, теперь я хочу сказать тебе всю правду: я люблю тебя, мой мальчик, Тэрон. Тэрон сидел ни жив ни мертв и судорожно пытался вспомнить, как дышать. — Колин... У тебя точно всё хорошо? — И это всё, что ты мне можешь ответить на такое признание? Тэрон хватал ртом воздух и ничего не понимал. Что-то внутри него требовало немедленно ответить, что чувства взаимны, однако каким-то чудом сохранившийся мозг категорически велел молчать, пока ситуация не прояснится. Впрочем, прояснилась она быстро: Колин заразительно засмеялся. — Ну же, Тэрон, признайся, что ты поверил! — Я поверил, что ты сошел с ума, — осторожно ответил Тэрон, медленно выдыхая. — Я тут читал, что про нас пишут, и наткнулся на один любопытный сайт. Тут фанаты, а скорее всего, даже фанатки пишут истории, будто мы с тобой любим друг друга и встречаемся, как пара. Они называют это фанфики. И тут такие забавные вещи встречаются! — голос Колина был весел и беззаботен, когда он принялся зачитывать Тэрону понравившиеся отрывки. — Тебя, кстати, часто сравнивают с щенком, особенно с золотистым ретривером. Если позволишь, в этом что-то есть, — Тэрон машинально усмехнулся, всё ещё пребывая в своих невесёлых мыслях. Неожиданно это оказалось больнее, чем просто игнорирование. То, как Колин — не со зла, конечно же нет — высмеивал саму мысль об их отношениях. Хоть это и не звучало зло, но чувствовалось, что Колин относится к этому совсем несерьёзно. Не то чтобы Тэрон действительно на что-то надеялся, но... — Или вот ещё, послушай: «Тэрон раздраженно фыркает и отворачивается, не прекращая читать. Колин скользит ближе к нему и обнимает, так что они лежат ложечками. Его рука покоится на бедре Тэрона, и он улыбается. Кончиками пальцев он нежно водит по коже Тэрона — вверх и вниз, очень медленно.» Представляешь? — Чего только не придумают, — хрипло засмеялся Тэрон. О, Тэрон представлял, Тэрон очень хорошо представлял. С каждым произнесённым Колином словом картинка в его сознании становилась всё ярче и ярче. Тэрон готов был поклясться, что он чувствовал это тёплое прикосновение к своему бедру, жар чужого тела (хотя разве может любимое тело быть чужим?), казалось, что даже голос Колина превратился в интимный шепот на ухо. — Тэрон, я надеюсь, что не отвлек тебя ни от чего важного? Я даже не спросил, занят ли ты, сразу начал... — Нет-нет, что ты, я просто смотрел фильм, сегодня же выходной. — Замечательно. Ну в любом случае, мне кажется, тебя это не слишком заинтересовало, так что удачного просмотра. Увидимся послезавтра. — Конечно, Колин. Удачного дня. Тэрон выронил телефон и уткнулся лицом в колени, не в силах пошевелиться. Он понятия не имел, как ему на это реагировать и что теперь делать. Как вести себя на грядущих интервью? После этих — как там Колин их назвал? — фанфиков. Неожиданная мысль заставила Тэрона выпрямиться, притянуть к себе ноутбук и, отрезав все пути к отступлению, вбить в поисковую строку «Колин Фёрт/Тэрон Эджертон фанфики». Два часа спустя (с перерывами на холодный душ) Тэрон маятником раскачивался перед ноутбуком и разрывался от противоречивых чувств. С одной стороны, воображением он обделён не был, и сейчас ему казалось, что он действительно прожил все эти жизни. С Колином. С другой стороны, была боль от того, что ничего из этого никогда не произойдет в реальности. Но было ещё что-то, что сидело где-то на подкорке и никак не могло оформиться в полноценную мысль. Тэрон открыл один особо понравившийся ему фанфик и замер: его осенило. Те слова, что произнес Колин, когда только позвонил, когда якобы признавался в своих чувствах... Их не было ни в одном фанфике, а ведь он досконально перерыл весь интернет и разузнал обо всех сайтах подобного рода. Конечно, Колин был выдающимся актером, и ему ничего не стоило придумать роль и сыграть её, но ведь было во всём этом что-то такое... И это его «мне кажется, тебя это не слишком заинтересовало». Может ли быть такое на самом деле? Тэрон взял в руки телефон, нашёл номер Колина в избранных контактах и открыл окошко СМС. Не будет ли это ошибкой? Но до окончания промо-тура на самом деле осталось всего чуть меньше месяца. Что, если это его последний шанс? В конце концов, Тэрон решил, что это точно стоит того, чтобы рискнуть, и отправил лаконичное «Меня это очень заинтересовало.» Пару минут он гипнотизировал телефон, а потом ещё пять искал в себе силы, чтобы открыть пришедший ответ. «Я рад, что не ошибся. Увидимся послезавтра, Тэрон. Мой мальчик.» Тэрон счастливо засмеялся, достал из холодильника ещё одно ведёрко мороженного и снова включил «Гордость и предубеждение». Определённо, день был замечательный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.