ID работы: 3021177

Мгновения

Джен
G
Завершён
34
автор
ВадимЗа бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С поверхности моря кажется, что небо бесконечное – взлетай выше, за грань облаков, и всё равно не достанешь, не увидишь конца. Чайки взлетают, зачерпывая крыльями воздух, и кричат о чём-то с высоты. Их крики утопают в бездне мечты, растворяясь в ней и оставаясь там навсегда своеобразной мелодией свободы. Ассейлам не интересует расстояние, не беспокоят мысли о сейчас таком далеком, почти сказочном, Версе. Принцесса с восхищением смотрит на птиц и протягивает руки вверх, совсем как маленькая девочка, желая дотянуться до чаек. - Слейн, ты только посмотри. Разве они не прекрасны! – радостно говорит девушка, на секунду оборачиваясь, чтобы посмотреть на Троярда. Ассейлам радуется жизни, радуется, с замиранием сердца от бесконечного восторга, такому простому, ситуативному счастью видеть воплощение свободы. Девушка вдыхает полной грудью морской воздух и закрывает глаза, чувствуя лёгкую дрожь от волнения, когда ветер, прилетевший из неизвестности далёких краёв, перебирает, поднимает пряди её длинных волос. В этот момент Слейну кажется, что время остановилось. Фигуры замирают, и существующие войны останавливаются на несколько минут, чтобы создать на этом искусственном металлическом островке суши, именуемым некогда базой, безмятежность. Только сейчас, пока крики чаек звучат мелодией свободы. Пока существуют мгновения счастья. Ассейлам сжимает руку парня и, шепча слова благодарности, тянет за собой – смотреть на чаек, потому что хочет, чтобы он смотрел вместе с ней на птиц, на их завораживающий полёт. И в небо – почти чистое, чуть тронутое пеленой облаков, словно кистью художника. Верс почти превратился в легенду, утерянную в далёком космосе, а чайки спускаются вниз, пролетают совсем рядом – такие настоящие, живые. - Спасибо, Слейн, - Ассейлам ещё что-то говорит, а ветер подхватывает её слова, унося куда-то вдаль. А Слейн улыбается, ведь его мечта тоже исполнилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.