ID работы: 3021227

Эскизы боли

Джен
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гостеприимство

Настройки текста
-Вы готовы к Фредди? Дети, стоящие гурьбой вокруг сцены, радостно закричали и засмеялись, когда на сцену, приветственно подняв лапы вверх, вышел Золотой Фредди. Он поклонился и заговорил в свой микрофон, отчего его голос доносился до всех уголков ресторана. -Как я рад вас снова видеть, мои маленькие друзья! Ну что, начнём наше представление?.. Примерно через час дети дружно ушли есть горячую пиццу, давая Фредди немного времени отдохнуть и загрузить новые песни. Он с педантичной аккуратностью робота проверял свой микрофон, и уже собирался уйти к звуковой стойке, но тут что-то коснулось его левой лодыжки. Аниматроник обернулся и увидел маленькую, даже крохотную с высоты его роста девочку. -О, привет снова… - Фредди наклонился, выискивая в базе данных имя девочки. - …Лаура. Почему ты не обедаешь со своими друзьями? Лаура потупила свои глаза цвета морской волны и что-то проговорила. -Что-что? Милая, скажи это погромче, старый медве-… -Где Бонни? Фредди замер. Неужели его подводит аудиосистема? Эта девочка ищет… Бонни? Но ведь никто даже не обратил внимания на отсутствие его напарника… Кроме неё. - Я… Я очень люблю его. И тебя тоже, Фредди. Но ты сегодня один и я подумала, что с ним что-то случилось… -Ох, Лаура… Он положил лапу на голову девчушки, еле касаясь её, чтобы не дай бог не надавить слишком сильно. Он отчаянно боролся со своей системой; сказать ей правду? Сказать, что Бонни томится на складе, ожидая своей судьбы? Во Фредди присутствовал модуль правды, так что он не мог соврать, даже если бы этого хотел. -Бонни действительно не сможет выступать сегодня, Лаура. Но ты не беспокойся; шоу должно продолжаться! Лаура счастливо улыбнулась, и её глаза посветлели. Она приняла эту правду, завуалированную под нечто странное, под то, что только ребёнок может принять за чистую монету. -А теперь, почему бы тебе не пойти и не перекусить, а?- Фредди выпрямился и слегка подтолкнул девочку в сторону столов. Та уже хотела было побежать к детям, но вдруг обернулась и крепко обняла Фредди за лапы: -Ты самый лучший. А затем она ушла, оставив медведя около сцены. Где-то вдалеке открылась дверь и послышался грохот. Аниматроник повернулся всем телом в сторону шума и увидел, как несколько людей в униформе пиццерии вносили большие коробки. За ними другой человек тащил стойку с висящими на ней эндоскелетами. Их было трое; они отличались друг от друга некоторыми деталями, вроде ушей, положением лап и прочего, но в целом были удивительно похожи друг на друга. Работники двигались быстро и эндоскелеты, качаясь, сталкивались друг с другом, издавая громкий скрежет. Фредди спокойно наблюдал, как мимо него проносят его же замену. Глаза эндоскелетов были закатаны, а челюсти отвиснуты, обнажая «зубы». Они выглядели опасно… Даже с костюмами, которые наверняка были в коробках, эти новые аниматроники могли поранить детей. Следом за колонной людей пришёл ещё один рабочий – он тащил прямо на руках ещё эндоскелет, но уже с вытянутой челюстью, полную зубов. Если у остальных зубы были более тупые, то у него… настоящие клыки. Фредди успел заметить, что у этого аниматроника отсутствовала лапа. Вместо неё был крюк. Фредди посмотрел на беззаботно веселящихся детишек. Он знал их всех. Лаура, с волосами цвета пшеницы. Хизер, всегда тихая и спокойная. Виктор, который пел громче всех и танцевал задорнее всех. Гарольд и Гарри, братья близнецы. И Джон, мальчик не из самой лучшей семьи в этой городе. И множество других детей, имена и лица которых он знал, как своё. Разве он может их оставить? Разве эти аниматроники смогут развлекать их так же задорно, как и он? Ведь он же Фредди, любимец всех детей в округе. Разве кто-то посмеет его заменить? Аниматроникам неизвестна физическая боль, а боль душевная заложена в программе. Боль от расставания со знакомыми людьми, которая ловко генерировалась в клубке проводов, заменяющих сердце. -Фредди, Фредди! Спой «В этом мире, что так мал»! Спой, спой! -Ох, ну, на бис, так уж и быть, спою… Здесь смеёмся мы, здесь и плачем мы Здесь надеемся и боимся мы Нам ведь есть что делить, Что так сильно любить В этом мире, что так мал! * -Так, проверка связи. Цыплёнок Чика - выполнить программу «Приветствие». - Как дела, малыш? Добро пожаловать в наш ресторан! Я – Цыплёнок Чика, ну а как зовут тебя? -Хорошо. Кролик Бонни, программа «Одобрение». -Вау, ничего себе! Ты и впрямь очень меткий, не так ли? А сможешь повторить, если я отодвину цель немного дальше? -Сойдёт. Медведь Фредди, программа «Незнакомый ребёнок». -Эй, дружище, я не видел тебя здесь раньше! Дай-ка мне посмотреть на тебя поближе, а? -Не так задорно, но в целом нормально. Лис Фокси? Программа «Время сказок». -Аррр! Ну что, сухопутные жители, готовые послушать истории от старого морского лиса? Ант довольно оглядел аниматроников – ярких, новых, ещё пахнущих металлом и смазкой. Они стояли смирно и не шумели кулерами, и даже выполняли какие-то случайные действия, вроде движения рукой. Они все разительно отличались от Золотых Фредди и Бонни. Для того, чтобы не смущать детей новыми аниматрониками, для них решили сделать отдельные секции, придумать историю, почему ушли старые роботы и так далее. Но этим предстояло заняться завтра. А сейчас Ант вдохнул воздуха и скомандовал: -Группа, отключиться! Все четверо послушно склонили головы и замерли. Мужчина вышел из мастерской и закрыл её. -Мистер Ант? – окликнул его Франк. – Я отключил Бонни. Куда его нести? Сзади парня беспомощным кулем лежал золотой кролик. -Давай его на склад, потом как-нибудь вывезем. И постарайся сильно не поцарапать его. А впрочем, какая уже разница? Ант любовно провел по двери рукой. -Эти ребята нас не подведут. Давай, иди-иди, с Фредди я сам разберусь. Искать Золотого Фредди пришлось недолго. Он находился на сцене, убирая микрофон и отключая звуковую стойку. Дети уже ушли и ресторан закрывался. -Фредди, пора. Медведь грузно обернулся и увидел Анта с разводным ключом в руке. Не промолвив ни слова, он покорно сел на пол и наклонил голову, сняв свою шляпу. Он почувствовал… даже не почувствовал, а понял, что ему сняли заднюю часть головы и в провода залезла неаккуратная, широкая ладонь мужчины. Вот она уже пробирается всё ближе к заветному выключателю… -Мистер Ант, можно Фредди задать вопрос? -Попробуй. -Если что-то пойдёт не так, то… можно Фредди снова выйдет на сцену? Ант усмехнулся. Это звучало очень смешно, ведь аниматроники не могли включаться сами, а включать Фредди заново никто и не собирался. Но почему бы и не дать уже почти мёртвому роботу глупую надежду? -Конечно, дружище Фредди. Круглые большие глаза закатились вверх. -Как пожелаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.