ID работы: 3021324

Утро понедельника, или чем страшен "пешеходный перебег"

Гет
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Единая глава

Настройки текста
Очередное утро. Очередное пасмурное, серое утро. Но, с другой стороны, всегда можно найти во всём положительные моменты. Что положительного в утре понедельника? Да хотя бы то, что я проснулась, вопреки всяким ожиданиям. Добро пожаловать в новый день. С пробуждением, мир! Вскочив с кровати, я распахнула настежь форточку. В лицо сразу подул свежий, прохладный ветер, и в комнату ворвались капли моросящего дождя. Обворожительная улыбка самой себе в зеркало, и я уже готова вырваться из этой комнаты, чтобы сообщить всем, что я изволила проснуться. Пританцовывая, выбежала из своей обители и ворвалась на кухню, поприветствовав любимую семью воздушными поцелуями. Хватаю бутерброд, запивая его одним глотком чая и впрыгивая в джинсы. Суровые университетские будни вынуждают всё делать на бегу. Наушники, любимая музыка, и в путь! До ВУЗа можно спокойно дойти пешком, что я и решила сделать сегодня, найти проблем на свою, вечно попадающую во все, которые только возможны, переделки, задницу. Я, конечно, люблю дождь, но мои новые кеды явно не хотели становиться лучшими друзьями с лужами метровой глубины. Машины. Люди. Серые зонты. И лица, под стать тем зонтам. Серые, неприветливые, злые. Всегда удивляла озлобленность людей, особенно по утрам. Я бежала по тротуарам, используя сумку в качестве укрытия от дождя и перепрыгивая через лужи. Светофор. "Зелёный" для пешеходов догорает свои последний секунды, истерично мигая, будто в эпилептическом припадке. Но я же с моими длинными ногами успею перебежать пешеходный переход(в моём случае - «перебег») до того, как несчастный зелёный человечек испустит последний писк. Риск — моё всё. Огромными шагами перелетаю через лужи и огибаю попадающихся мне людей, как вдруг, именно посередине злосчастного пешеходного «перебега», налетаю на кого-то, наступаю этому кому-то на ногу и, для завершения начатого, приземляюсь в огромную лужу, обрызгивая бедного «кого-то» с ног до головы «чистейшей дождевой водой» из тротуарной лужи мегаполиса. Этого стоило ожидать, но думать было уже поздно. Пара секунд молчания. Медленно поднимаю взгляд на человека, так неудачно попавшегося мне на пути. Это парень. Чуть старше меня. С симпатичным, но...почему-то очень злым лицом и взглядом, метавшим молнии. Слышу, как последние секунды уже упомянутого ранее зелёного человечка сошли на нет. - Какого же чёрта Вы творите, девушка?! - весь мокрый, со следом от моих кед на своих кроссовках, парень явно не был настроен разговаривать со мной дружелюбно. И тут в мою дурную головушку пришла не менее дурная идея: - Милый мой, прости меня, неаккуратную! Я больше так не буду. - состроила крайне невинную мордашку и вся сжалась в ожидании последующих действий. Материальное возмещение морального ущерба? Полиция? Ну нет, вряд ли за подобное предусмотрено такое наказание. Машины начали нетерпеливо сигналить. Ах, да, мы же всё ещё стоим посреди злосчастного пешеходного «перебега». Ожидание. Томительное, изнуряющее ожидание. Секунда. Две. Три. Вдруг мою голову поднимает за подбородок чья-то рука, а на своих губах я ощущаю...губы человека, которого я только что обрызгала и которому наступила на ногу. Что-то тут явно не так. По привычке отталкиваю от себя молодого человека отточенным движением и кидаю на него вопросительный взгляд: - Это что такое только что произошло? - теперь настало моё время метать взглядом молнии. - Вы не подумайте ничего плохого, просто мне показалось, что за минуту нашего так внезапно начавшегося знакомства мы с Вами прошли три первых стадии отношений: отрицание, симпатия и действие. - он улыбнулся. Видимо, это была его фирменная улыбка альфа-самца. - Вы что-то перепутали. - сделав непробиваемую мину, быстрыми шагами ушла с судьбоносного «перебега», но долго идти мне не пришлось. Сзади ко мне подбежали и подхватили на руки. - Может, я подброшу Вас до...а куда Вы, собственно, собирались? Я, снисходительно улыбнувшись и сочтя такой поворот событий знаком Судьбы, смирилась с происходящим: - Несите уже куда-нибудь. На первую пару я всё равно уже опоздала.

***

- Дорогая, чудесное утро, не правда ли? Тебе не кажется, что самое время прогуляться? - меня подняли на руки с кровати и понесли, кажется, к шкафу. Сонно открываю глаза и не менее сонно спрашиваю: - Какой день недели?.. Положи на место, я спать хочу! - Понедельник, любимая. Прислушайся. Хитрая улыбка на лице самого родного мне человека заставила и меня саму улыбнуться. Я прислушалась, следуя его совету. За окном, тихонько барабаня по крыше и карнизу, моросил дождь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.