ID работы: 3021354

Голубые очки

Джен
G
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 13 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Прелесть твоих рассказов в том, что они невозможны в реальности, — вздохнула Генриетта, поправляя очки. — Мне кажется, что это лишь образное отражение романтики между мужчиной и женщиной.       — Почему невозможны? — лукаво глянула на неё Надзуна, забирая рукописи. — Всякое бывает. Может, мы просто не обращаем внимание? Самая красивая любовь — неявная... — и мечтательно вздохнула.       — Не знаю, не знаю, — скептически покачала головой Генриетта. — Разве бывает так, что никто вокруг не замечает?       — Легко! — воскликнула Надзуна. — Эти мужчины такие скрытные!       Генриетта задумчиво посмотрела в окно. Внизу Сироэ с Красти что-то обсуждали. Солнце светило так ярко, что даже прохладный ветер не мог заставить сидеть дома. Похоже, даже Сироэ удалось убедить обсуждать дела не в кабинете, а на свежем воздухе. Обстановку, впрочем, он создал сходную — перед ним на столе лежала куча бумаг, и он что-то объяснял Красти, расхаживавшему туда-сюда. Вдруг Сироэ чихнул. «Ой, он же без плаща, там же холодно!» — тут же подумала Генриетта. Красти, как будто уловив её мысль, подобрал плащ, лежавший на лавке неподалёку, подошёл к Сироэ и накинул плащ ему на плечи, после чего наклонился к его уху и что-то сказал. Сироэ обернулся, их взгляды встретились...       У Генриетты от волнения аж очки вспотели.       — Видишь? — вкрадчиво спросила Надзуна.       — Д-да, в этом что-то есть... — нервно хихикая, ответила Генриетта.       — Мы не сможем решить всё грубой силой, — втолковывал Сироэ. — Нужно действовать осторожно.       — До Ассамблеи не уложимся, если будем осторожничать, — Красти раздражал план Сироэ, и он шагал туда-сюда, чтобы успокоиться.       — Уложимся. Расчётное время — пять-шесть суток, — Сироэ чихнул и поёжился от ветра. Бумаги на столе приходилось придерживать руками, чтобы они не разлетелись. — Посмотри на карту, всё складывается... Ты не мог бы подать мне плащ?       Красти молча сделал крюк за плащом.       — Если пойти по этой дороге, а вот тут разделиться, то всё решится быстро, — Сироэ продолжил объяснять, показывая на карте. Засмотревшись, Красти уронил плащ прямо на Сироэ и наклонился — даже в очках он плохо различал мелкие детали. — К стене выводим половину отряда, в арьергарде оставляем другую. Выманиваем основную массу, дробим и быстро уничтожаем.       — А не опасно ли будет разделяться? — с сомнением спросил Красти.       — Вовсе нет, — Сироэ обернулся и продолжил вдохновенно рассказывать.       Где-то наверху Генриетта сбежала из комнаты, срывающимся голосом сказав, что ей срочно нужно в уборную, и прижимая руки к пылающим щекам. Надзуна коварно усмехнулась. Её старания по распространению яойных фанфиков и додзинси по Акихабаре начали приносить свои плоды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.