ID работы: 3021449

Море в тебе

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нежно ударит волной: ты по колено в воде. Солнце согреет прибой медленно. Море в тебе. Здесь очень тихо. Порой слабый мерещится гул. Бриз и прибрежный покой. Соль засыпает траву. Я босиком, и легка, молча брожу по песку. Ты смотришь только вперёд: танкер уходит ко дну. Танкер уходит на дно, рвутся стальные края. Хватит кричать! Всё равно, это исправить нельзя. Он обещал тебе власть, трон и богатство к утру. Что было ценного, в раз в нём обратилось в беду. Жду. Перочинным ножом вскрою ракушку, найду маленький чистый секрет, хрупкость, твою теплоту. *** В пальцах катать перламутр, грубых ракушек сердца. Ты шепчешь мне: - Уходи, не дожидаясь конца, часа, где чёрная кровь мир поглотит и тебя. Вверх выгибается бровь: «Брат, беспокоишься зря». *** Ты говоришь: - Всё мертво. Всё задыхается. Яд переполняет нутро, маслом блестит на губах. Сипло кричишь: - Видишь, друг, я не красив и не добр! Лучше беги. Замкнут круг!.. Уши зажму: «Это вздор!» *** Я вижу белый залив, берег смеётся дугой… Боль отпусти, до неё не дотянуться рукой. Пусть угасают мечты, старых надежд суета, в соль растворяются сны, синь заливает глаза… *** Ты устаёшь. Трудно ждать. Ад бесполезной борьбы. Время размоет черты, скроет увечий следы. Я у тебя за спиной, только, прошу, не смотри. Глубже дыши, громче пой! Снова отстрой корабли! Та катастрофа, поверь, не навсегда. В пене дней, в мире побед и потерь выдержишь. Море сильней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.