ID работы: 3021550

Хруст твоей шеи

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они переехали. Собрали вещи и переехали в тот же день, и теперь у Вэйлона полно забот. Лиза постоянно ругается с ним, Йен не перестаёт болеть, а Стив, кажется, совсем отбился от рук. Он сидит и целыми днями рисует в своих блокнотах. Мнёт, рвёт, выкидывает и рисует снова. Всегда четыре фигуры — серая, красная, белая и чёрная. Никакого смысла или причины, по которой Стив рисует именно их. Да и нет у Вэйлона времени для того, чтобы разбираться со всем этим. А Стив видит то, чего не замечают все остальные. Грязный худой мужчина трогает их хлеб своими окровавленными руками. У всей еды теперь привкус тухлятины, и даже помидоры пахнут не травой, а железом. Когда он почему-то решил положить один из них в микроволновку, тот взорвался через несколько секунд. Так, словно это был и не помидор вовсе, а чья-то голова. Отрубленная голова. Стив видит отпечатки на плёнке, в которую затянут сыр. С недавних пор он больше не ест свой любимый клубничный йогурт: кусочки ягод в нём поменяли вкус на нечто, что пугает его. На зубах хрустят не те косточки. Стива тошнит намного чаще, чем раньше. Он не может и не хочет есть. Большой мускулистый мужчина стоит позади папы, когда он даёт маме сильную пощёчину. Он скалится когда старший брат ломает игрушки Стива. Стив пытался подружиться с мужчиной, когда тот только появился, но вскоре ему во сне оторвали голову. Теперь Стив не смотрит в зеркало — в нём у него сломана шея, а отражение дрожит и дёргается, будто у него приступ эпилепсии. Из их телевизора пропадают все любимые каналы Стива. Теперь там показывают только бокс и новости о войне или террористах. У Стива не заживают раны на костяшках. Он уже не может не драться. Только так он выпускает страх наружу. Ему никто не верит. Нога папы так и не зажила. Даже после двух операций, кучи уколов и мазей. Папа ходил в гипсе, но она не зажила. Стиву не говорят, но он знает, что рана у него на животе до сих пор кровоточит по ночам. Его старший брат, Йен, однажды пришёл домой с насморком. Он болеет до сих пор. Хрипит, кашляет по ночам. У мамы тоже мокрый кашель и красные глаза. Она капает глазные капли и покупает всё новые и новые платки, но всё бесполезно. Вся их квартира заросла плесенью. Она на трубах, под ванной и на полотенцах. Вода пахнет тиной. Цветы на окнах давно сгнили, а продукты теперь портятся в два раза быстрее, чем раньше. Худощавый мужчина точит Стиву цветные карандаши своими острыми ножницами. Сколько бы Стив ни просил его не делать этого, он не прекращает. У Стива изменилась тень. Теперь она в два раза больше, глубже, чем он. Она шипит и тянется к нему каждый раз, когда он остаётся один. Теперь Стив старается ходить так, чтобы его тень ни на кого не падала. В прошлый раз это обернулось госпитализацией, и одному Господу известно, что будет в следующий. Старики на улицах обходят его стороной. Животные боятся его сильнее, чем огня. Под его кроватью прячется живой туман, рассказывающий ему страшные сказки перед сном. Когда папа вернулся с работы в последний раз, с ним пришёл дымный силуэт. С каждым днём силуэт чернеет, и как бы Стив ни пытался прогнать его, у него не выходит. Силуэт советует ему начать рисовать, и Стив делает это не потому, что ему хочется. Он боится умереть. Вместо головы у силуэта человеческий череп, и Стив догадывается, чей он. Уже не первую ночь ему снится, как на Земле наступает апокалипсис. В пепельнице Вэйлона горит, потрескивая, бумага. Из-за этого он не слышит, как скрипят, медленно смещаясь, позвонки в шее его сына. Он знает эти четыре фигуры. Они знакомы ему. Но он не хочет узнавать их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.