ID работы: 3021556

Наследство

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
TimeLоrd бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Океан приветствовал «Дэйзи» полным штилем. Огни всех двадцати этажей жилых палуб причудливо высвечивали небольшие волны, отходившие от борта новенького круизного лайнера. Луи вслушивался в монотонный шум двигателей и плеск воды. Он чудом выкроил неделю выходных в своём жёстком графике, чтобы отправиться в эту поездку, и надеялся, что сможет отдохнуть и испытать хоть какие-то положительные эмоции - но ему не удавалось расслабиться. Не удавалось ему и искренне порадоваться за дядю Дональда, наконец-то получившего капитанское звание и тут же попавшего на тёплое место на одном из океанских лайнеров «МакДак Тревел». Он понимал, что это могло бы произойти гораздо раньше, если бы богатый родственник был чуть более щедрым, а не бросил непутёвого племянника драить палубы для военной авиации на долгие годы. - Когда же ты уже сдохнешь, - процедил Луи сквозь зубы и бросил сигарету вниз, не заботясь о том, что она могла упасть за шиворот кому-нибудь из жителей нижних палуб. Скорее даже он на это надеялся. Дверь за его спиной открылась, впуская в его уединение громкую музыку начала 80-х и Дилана, бережно прижимавшего к себе полупустой бокал виски, который всё равно норовил выплеснуться наружу. Его губы дрожали от потребности скорее сообщить брату что-то важное. - А старик-то женился! - выкрикнул он и разразился пьяным хохотом, хлопая свободной ладонью по железным перилам палубы. - Спасибо за напоминание, - Луи отобрал у брата бокал и осушил его, занюхивая рукавом своего дорогого смокинга. - Ах, точно, я перепутал тебя с Хьюго! - Дилан снова расхохотался. - Вот я... ик... дурак, у тебя же синий галстук! Луи раздражённо отвернулся. Десять лет назад никто не мог отличить их друг от друга, несмотря на то, что близнецы делали всё, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Сегодня же никто в трезвом уме не перепутал бы одного с другим. Костюм Дилана был изрядно потрёпан, и он совершенно не умел его носить, так как взял смокинг в прокат лишь в день поездки. Его выгоревшие волосы и облезлые перья топорщились во все стороны и отчаянно нуждались в руке парикмахера, как и свисавшая клочками борода неопределённого цвета. Глаза до сих пор были красными от ветра и песка, с которыми он работал последние годы почти без перерыва, и от непомерного количества алкоголя, который он жадно поглощал на этой вечеринке забесплатно. Хьюго и вовсе наплевал на дресс-код, не пожелав снимать даже лётные очки и шлем, и никто не пустил бы его на корабль, если бы он сам не приземлился на вертолёте, «позаимствованном» у своего босса. Луи единственный из братьев носил очки, посадив зрение постоянной работой с компьютерами, аккуратно стригся и одевался, как подобало бизнесмену его уровня, и был единственным из троих обладателем серебряно-золотой ручки «Крякер Премиум», чей корешок поблёскивал на его нагрудном кармане. - Хорошо хоть, что не с дядюшкой, - тихо пробормотал он, потянувшись во внутренний карман за ещё одной сигаретой. - Ты бы сбрил... - Дилан неуклюже хлопнул брата по щеке, чуть не сбросив его очки, - бакенбарды. А то скоро начну! - Заткнись и принеси мне ещё виски! - Конечно, мистер МакДак, конечно! - чуть ли не раскланявшись, Дилан удалился обратно в танцевальный зал, откуда на этот раз долетели тихие звуки зарождающегося танго. Луи невольно посмотрел ему вслед и увидел через стеклянные двери причину своего нахождения здесь. Веббигейл невозможно было не заметить - как всегда ослепительную и женственную. Сегодня на ней было платье, скроенное под стиль 20-х годов прошлого века, из тончайшего шёлка, усыпанного блёстками - и, неизменно, розовое. Он снова отвернулся и надавил пальцами на лоб, прогоняя ещё одну волну подступающей к горлу ненависти. Новая сигарета была уничтожена за несколько секунд, и Луи ещё долго слизывал с нёба привкус её сладковатого фильтра, прокручивая в мозгу последний отчёт о продажах iDuck, не дававший ему покоя с воскресенья. Он пробыл в уединении не больше пяти минут, однако они показались ему вечностью. Виски разошёлся по его крови и исполнил свою миссию, снизив градус его раздражения. Поэтому, когда дверь снова распахнулась, Луи даже заставил себя улыбнуться. - Да ты и правда постарел лет на двадцать! - Хьюго поприветствовал брата чувствительным хлопком по спине. - Ты зачем его привёл, Дилан? - не посмотрев в сторону второго близнеца, Луи принял из его рук полный бокал. - Мы не собирались вместе уже сколько... три? Четыре года? - Он - шпион концерна Флинтхарта, - Луи скрестил руки на груди и сделал шаг в сторону, поморщившись от запоздало ударившего ему в нос запаха бензина, исходившего от одежды пилота. - Да перестань, я просто вожу его вертолёт! - Откуда мне знать, что ты не спрятал своего треклятого Гломгольда в грузовом отсеке? Что у тебя в кармане нет жучка? Что он не слушает и не записывает все наши разговоры? - О-хо-хо! - влез в их перепалку Дилан, душевно обняв обоих братьев, чуть не столкнув их клювами. - Ну так пусть слушает! Пошёл нахрен, Гломгольд! - Воистину, - Луи ухмыльнулся, недобро глядя на обоих братьев, - чтоб он сдох, - он снова сделал глоток виски, не занюхивая, и шумно закашлялся, откусив половину потрёпанной лимонной дольки. Остальные запоздало повторили его жест. Между близнецами повисло молчание, в котором можно было заметить усилившееся гудение двигателя - лайнер корректировал курс. - Почему мы перестали встречаться? - спросил наконец Дилан, не обращаясь к кому-то конкретно. - Догадайся, - Хьюго кивнул на третьего брата. - Кто из нас может похвастаться чудотворным усыновлением самым богатым скрягой в мире? - Это неправильно... - Луи вздохнул покачал головой. - Так не должно было... Слова, итак едва слышимые из-за шума воды, окончательно утонули в звуках труб, прорвавшихся через приоткрывшуюся дверь. - Мальчики! Все трое обернулись на голос, как всегда звонкий и светлый, словно годы не имели над Веббигейл никакой власти. Её золотистые волосы причудливо переливались от движения воздуха, и где-то внутри каждый из близнецов корил себя за то, что не замечал её красоты, когда они росли все вместе под опекой двоюродного деда, и не задумывался над возможными последствиями присутствия совершенно чужой девочки в доме скупого, но довольно бодрого старика. - Ваш дядя Дональд спустился с мостика! Хьюго и Дилан переглянулись и убежали в зал. Луи поболтал в бокале остатки виски и сделал ещё один большой глоток, не намереваясь особенно торопиться. Вебби подошла к нему и прижалась к его плечу. Тонкий запах дорогих духов медленно вытеснял перегар и запах машинного масла. - Скрудж ушёл спать. Потанцуешь со мной? Вместо ответа Луи посмотрел ей в глаза, и в этом взгляде отразилась вся его боль и тоска, с годами растущая и въедающаяся в его сердце ядовитым корнем. Он обнял её за талию и начал движение в вальсе без музыки, удаляясь в сторону кормы, которую освещал лишь свет убывающей луны. У подсобных помещений, где точно никто не смог бы их увидеть, Веббигейл оттолкнула его и вжала в стену. И перед тем, как поцеловать, прошептала: - Когда же он уже сдохнет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.