ID работы: 3021616

Не имеет права давать слабину

Слэш
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все в порядке. Все живы. Все целы. Это главное. Блондин потухшим взглядом смотрел на образовавшуюся где-то около часа назад дыру в стене. Прямо там, где висел рисунок Карлоса. Хватит, Сесил. Не веди себя, как ребенок. Он смотрел на него весь выпуск, и все становилось намного проще. Думать, говорить, вообще волноваться о чем-то. Легче. Даже дышать. И его вечный спутник – тихий ужас, от которого волосы вставали дыбом, скромно прятался в уголке сознания. Это всего лишь рисунок. Он убил на него столько времени. Нарисуешь еще один. Он слышал суету внизу и пытался заставить себя быть в ней хоть как-то заинтересованным, но не мог. Прошел год, но Карлос все так же не находил дверь. Не получалось. Не мог? (Не хотел?) Год. Последний раз они разговаривали вживую год назад. А может, Карлос просто не хочет возвращаться? Он не должен так себя вести. Он не должен думать о таком. Он должен делать свою работу. Бодро вещать о всех тех ужасных вещах, что происходят каждый день в городе. Должен не позволять людям опомниться и впасть в панику. Он нужен городу. Пока его сладкий голос закрывает им уши, горожане в безопасности. Ты не имеешь права позволять себе такое. На тебе лежит слишком большая ответственность, Сесил. Кто возложил на него эту ответственность, он ответить не мог. Возможно, кассеты бы все прояснили, но Сесил не совсем уверен, что ему нужна эта ясность. Он привык волноваться за каждого жителя этого городка, но теперь что-то было не так. Никто не погиб в произошедшем инциденте, и он должен быть рад, но он ничего не чувствует. Он просто смотрит на дыру в стене и чувствует точно такую же где-то на месте сердца. Прекращай, Сесил. Он не знал, и не хотел знать, что это за голос в его голове. Если он наконец сошел с ума, то он не удивлен. Наконец сошел с ума, наконец сошел с ума. Господь всемогущий, наконец сошел с ума! Ему было страшно. Неудивительно, ведь он один из немногих, кто действительно знал, что происходит. Вот только в отличие от других горожан, он не мог выпить и забыть. Карлос тоже догадывался, что с этим городом далеко не все в порядке. Но Сесил ласково закрыл его глаза, застлал уши гипнотическим голосом и отвлек, увел от опасности. Хоть и не хотелось. Хотелось, чтобы хоть кому-нибудь можно было высказаться, не скрывая дрожащего голоса, не пряча огромных от ужаса глаз. Но Карлос был слишком дорог. Карлос… Так хотел его уберечь, сильнее всех остальных. И именно его потерял. Ирония, ты безжалостна. Он в безопасности. Пока что. В безопасности ли? Сесил закрывает глаза и прислушивается к шуму крови в ушах. Глубоко вздыхает. Еще раз. Еще раз. Горожане важны. Он знает это. Они не должны пострадать из-за него. Кошек вообще ни в чем не виноват, он должен заботиться о нем. Мы в ответе за тех, кого приручили. Да и кто его знает, что произойдет с самим городом, если радио перестанет вещать. А с городом ничего не должно произойти. Карлосу ведь надо куда-то вернуться. Он не имеет права давать слабину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.