ID работы: 3021627

Шиповник

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты смеешься? — Нет, меня попросили принести шиповник, который… ну, там. — Алсус, почесывая затылок, глянул в сторону разросшегося куста, который изо всех сил цеплялся корнями за обрушивающийся край обрыва. — А, что, нигде попроще места нет? — Дартин подошел поближе, вглядываясь вниз, сквозь плывущие облака различая далекие очертания гостеприимной земли. Парящий Небесный город, столицу всей империи, постигла беда. Выросшие, казалось бы, из ниоткуда, огромные голубые кристаллы стремительно разрушали скалу, дома. От твердыни Небесного города уже откололось несколько отдельных островов земли. И как раз на одном из этих отколовшихся остовов рос тот злополучный куст шиповника, который Алсусу нужно было достать. — Нет, я все обшарил, больше нигде нет. А задание… сам понимаешь. — Стрелок все еще нервно почесывал затылок, взглядом окидывая гостеприимный обрыв. Устало выдохнув, Дартин скрестил руки на груди, взглянув на друга: — Хорошо, ты можешь перепрыгнуть этот обрыв. Не сказать, что он такой огромный, правда? Алсус нервно засмеялся. — Хочу, чтобы ты меня подстраховал. Ну, там магией своей, или какие еще штучки у тебя есть, — в итоге выдал он, заметно нервничая. — Могу разнести остров на мелкие камешки, а потом будешь собирать шиповник уже там, внизу. — Дартин услужливо махнул рукой в сторону пропасти. Стрелок только недовольно покосился на него: — Удивлен, что с такими шуточками в гильдии тебя еще не прикончили. — Я просто обаятельный. Несколько мелких камушков сорвалось с края обрыва вниз, исчезая в плотных облаках, когда Алсус развернулся к Дартину, отступая назад на пару шагов. — Ты не развалишься от того, что немного поможешь мне. — Ал, у меня тоже есть работа, давай решим эту проблему быстро, — выдохнул маг. — Что я должен сделать? Опасливо глянув в сторону пропасти, стрелок сделал еще пару шагов назад. — Прыгай. — Что?.. — Прыгай туда и собери этот шиповник, — выдавил Алсус, пряча глаза от ошалевшего взгляда Дартина и отходя еще дальше от края обрыва, при этом рукой указывая в сторону шиповника, как бы еще раз подтверждая свою просьбу. А маг только и мог, что стоять на месте, открывать рот, в попытках высказать что-нибудь против этой идеи, но никак не мог подобрать слов — так велико было его возмущение. — Мне не по себе здесь, Дар, ну, — Алсус почти умоляюще взглянул на него. А после добавил: — Деньги за задание делим пополам, хорошо? Всякие вопросы отпали. Губы тронула довольная ухмылка, и Дартин пожал плечами, развернувшись к обрыву лицом. Идея лезть за шиповником ему не прельщала, но сделать это хотя бы из-за того, что Алсус, этот мелкий засранец, признался в своем страхе высоты, маг был просто обязан. Смерив высоту, с которой придется падать, если не получится допрыгнуть, Дартину и самому стало не по себе, однако… Алсус отвернулся, когда маг взял короткий разбег и прыгнул, как ему показалось, в никуда. Пару мгновений тишина, а после стрелок уже хотел выдохнуть, когда услышал, как Дартин приземлился на другой стороне пропасти. Но сердце пробило один удар, когда почти сразу за этим раздался короткий шаркающий звук, будто нечто срывается вниз. Короткий вскрик, от которого Алсус вздрогнул и чуть не упал в обморок, оборвался так же резко, как и прозвучал. Тут же обернувшись, готовый увидеть страшное… стрелок только наткнулся взглядом на довольно улыбающуюся рожу Дартина, который внимательно следил за его реакцией, преспокойно стоя рядом со злополучным кустом шиповника. — Хренов придурок! — Маг со смехом увернулся от летящего в него камня, который так мастерски швырнул в него разъяренный Алсус. — Ты бы себя видел, хах! — Наблюдая за ругающимся другом, Дартин в уме подсчитывал, сколько времени ему придется просидеть в обнимку с кустом, пока стрелок не успокоится. Но со смехом понимал, что оно того стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.