ID работы: 3021650

Я не Бесстрашная, я Дивергент!

Джен
G
Заморожен
21
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Tris One month later Прошёл месяц с того момента, как я в первый раз упала в обморок. Врач сказал, что ядовитые пары сыворотки смерти ещё не выветрились и выписал мне лекарство, которое стабилизирует иммунное состояние организма. Проще говоря, я падаю в обморок, а Кристина или Тобиас колют мне лекарство. Тобиас первые пару недель пытался затащить меня в больницу при малейшем головокружении, но Крис всегда отговаривала его говоря, будто я сказала ей, что после больничной кровати у меня всё болит. И я ей за это благодарна. Не люблю больницы, особенно их запах. В городе всё сильно изменилось. Все люди ходят в разных одеждах, на некоторых майках даже есть непонятные мне надписи. Кристина однажды затащила меня в магазин и она почти четыре часа заставляла меня надевать разную одежду. Кстати, у нас появился магазин. И ещё деньги. Я до сих пор не могу привыкнуть что за всё надо платить. Где-то неделю назад я гуляла по Миллениуму и увидела совсем незнакомого мне цвета рубашку на парне. Я подошла к нему и спросила что это за цвет. Парень начал говорить какие-то непонятные слова, а потом махнул на меня рукой и ушёл. Кристина сказала, что это иностранец. Он приехал из другой страны и говорит на другом языке. Потом Крис показала мне глобус. Я была потрясена, какой оказывается огромный мир. После этого я решила выучить итальянский язык. Он понравился мне по своему произношению. И вот через неделю зубрёжки я знаю все основные фразы на итальянском. Я до сих пор хочу выяснить каким образом мне удалось выжить. Мне уже известно, что Дэвид выстрелил в меня каким-то экспериментальным препаратом и меня парализовало. Это что-то на подобии той сыворотки, которую Питер вколол мне, чтобы вытащить из Эрудиции, только этот препарат создан для длительного действия. А так как в меня выстрелили два раза, то во мне двойная доза, и спала я тоже в два раза дольше. Не кремировали меня благодаря халатности сотрудника морга - он просто перепутал тела, и вместо меня кремировали другую девушку. Ещё нам известно, что Дэвид ничего не забыл, так как вколол себе противоядие от всех сывороток, он просто притворялся, но мы не знаем зачем. Два дня назад Дэвид бежал из города, тогда-то мы это и узнали. - Эй, что-то случилось? - Из мыслей меня вырвал бархатный голос Тобиаса. Я поняла, что уже долго вот так сижу и смотрю в одну точку. - Нет, ничего. Просто задумалась. - Отвечаю я и замечаю что он уже доел свой завтрак, а я к нему ещё даже не притронулась. - Трис, - делает небольшую паузу, - могу я тебя кое о чём попросить? - Да, конечно! Почему ты спрашиваешь? - Рассказывай мне, пожалуйста, о всём, что с тобой происходит. Если тебе плохо, одиноко, скучно, если что-то болит - скажи мне. - Всё рассказывать говоришь... Хорошо. Мне скучно, Тобиас. Вы все носитесь со мной как с фарфоровой вазой. А я хочу вернуть прежние времена, когда ты будил меня в пять утра, чтобы заставить бить грушу. Мне это нравилось. Мне нравилось чувствовать усталость и без сил падать вечером на кровать и засыпать. А сейчас меня мучает бессонница. Я даже начала учить итальянский. Никогда бы не подумала что меня потянет к знаниям, но мне уже настолько нечего делать, что я потянулась к книгам как законченный Эрудит. - Тобиас улыбнулся уголками губ. - Ты чего такой весёлый? - Я сейчас кое-что понял, - он хитро посмотрел мне в глаза и наклонился над столом, чтобы его лицо было на уровне моего, - Джоанна до сих пор не знает, что ты жива. Представь себе, что она вернёт фракции, но не будет такого строгого отбора, если не получилось в одной фракции - иди в другую. Будет всё как раньше, только Джоанна будет главой правительства как и сейчас, не будет цветов, которые разделяли фракции, Дивергенты больше не будут скрываться и все спокойно смогут посещать чужие фракции и не будут за это наказаны. Как тебе такая идея? - Это было бы здорово! - Тогда решено. Сегодня в полдень мы идём уговаривать Джоанну вернуть систему фракций. * * * Вот я уже выхожу из спальни и спускаюсь на первый этаж. Тобиас уже ждёт меня, удобно устроившись в кресле перед телевизором. Увидев меня, он выключает разноцветный экран и подходит ко мне. - Ты готова? - спрашивает он. - Как всегда. - отвечаю я, пожимая плечами. Он берёт меня за руку и ведёт к двери. Потом открывает передо мной дверь, давая выйти наружу. Тобиас выходит и закрывает за нами дверь. Мы садимся в машину и направляемся к Хэнкок-билдинг, там на верхних этажах находится правительственный центр. Мы подъезжаем. Здесь вся стоянка заставлена машинами, и поэтому нам даже негде остановиться. Ещё около 5-ти минут мы пытаемся найти место на парковке, но потом бросаем это безнадёжное дело и ставим машину так, что получается, что мы перекрыли выезд маленькой машинке салатового цвета. Тобиас оставляет на стекле визитку со своим именем и телефоном и мы заходим внутрь здания. Хэнкок ничуть не изменился снаружи, но внутри его полностью перестроили. Офис Джоанны находится на самом последнем этаже - сотом, и поэтому нам приходится подниматься на лифте. Тобиасу, как клаустрофобу, не очень нравится эта идея, но он не сопротивляется, так как думает, что я ещё слишком слаба чтобы самостоятельно преодолеть две сотни лестничных пролётов. Вот мы уже наверху. Джоанна замечает нас не сразу, она разговаривает по телефону. - Тобиас! Давненько я тебя не видела! Смотрю ты нашёл себе девушку, она безумно похожа на…-- Джоанна в изумлении открывает рот, смотря то на меня, то на Тобиаса, - Трис? - Эм-м… Да, это я. - Говорю я. Джоанна кидается ко мне с объятиями. Немного успокоившись она продолжает: - И давно ты знаешь? - обращается к Тобиасу. - Примерно месяц, - отвечает тот, пожимая плечами. - Джоанна, нам нужна твоя помощь, - решила вмешаться я. - Конечно! Всё что угодно, дорогая! Что от меня требуется? - Мы решили вернуть систему фракций! - Тобиас опережает меня с ответом и начинает подробно объяснять Джоанне смысл нашей идеи. Я опять чувствую головокружение. Понимаю, что могу упасть и хватаюсь рукой за плечо Тобиаса. Он тут же берёт меня на руки и сажает на диван в кабинете. - Всё хорошо? - его голос взволнованный, как и всегда. - Да... Можно воды? - Джоанна сразу же набирает воды из кулера и подаёт мне. Я делаю несколько глотков и потихоньку прихожу в себя. - Тебе лучше? - на этот вопрос только киваю головой. - Я думаю, мы пойдём, - говорит Тобиас, - я приду к тебе завтра обсудить все детали. - Обращается к Джоанне. - Конечно, идите. Тобиас берёт меня на руки и выносит из кабинета. Потом я отключаюсь. * * * Просыпаюсь, когда за окном уже стемнело. Смотрю на часы, уже 8 вечера. Я проспала весь день. Тобиас замечает, что я очнулась и подбегает ко мне. - Хорошо себя чувствуешь? - интересуется любимый. - Да... нормально. Вы договорились с Джоанной о возвращении фракций? - Да, только я попросил, чтобы никто не знал моего имени. Поэтому как только начнётся инициация ты должна будешь звать меня Четыре, как и все остальные. Буквально через пару секунд в комнату врывается Калеб. - Я знаю как вылечить Трис! - говорит мой брат и протягивает нам папку с бумажками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.