ID работы: 3021657

Полночная беседа

Джен
G
Завершён
15
Karyuu бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Полная луна освещает два силуэта, сидящих на подоконнике. - Послушай, - нарушил тишину один из силуэтов, отпивая обжигающий чай из своей кружки. - Вот все говорят, что "Смерть не имеет лица" или же, что "Смерть многолика", так? - Ну да... - охрипшим от долгого молчания голосом, тихо сказал второй. - А что если... Что если у каждого из нас своя Смерть? - Но так ведь и есть... Каждый человек умирает по-разному... - немного замявшись, ответил второй. - Да нет же. Ты не понял. Я говорю, что, вдруг, у каждого из нас свой ангел Смерти, назовем это так? То есть в момент твоего рождения вместе с тобой появляется некая сущность, с которой ты связан невидимыми узами. - А... - Не перебивай. Так вот. Появились вы на свет с этой сущностью, но только ты как младенец, а Она... Она в том возрасте, сколько лет, месяцев, дней или даже минут тебе суждено прожить. - Ну и что с того? - Ты можешь дослушать до конца или нет? - Прости... - Продолжим... Вот ты еще совсем кроха, но ты растешь, проживаешь дни, что тебе отведены, а что в это время происходит с сущностью? Она молодеет. Она словно забирает твои годы себе, омолаживаясь. Отсюда и выражение "Прошлого не вернуть". Ведь прошлое - это уже прожитые тобой дни, которые от нас переходят к Ней. Этакая перекачка энергии. И что же происходит на истечении твоего жизненного срока? - Что же? - Вы меняетесь ролями. Ты - старец, а Она- младенец. И вот, счет идет уже на секунды, но даже сейчас Она забирает себе и их, твои последние секунды жизни. 10, 9, 8...3, 2, 1... Сердце больше не бьется, приборы показывают прямую линию, издавая противный писк. Вот и все. Ты умер, а вместе с тобой и Она, твоя смерть. Смерть, которой больше ни у кого не будет. - Но как же? Все не может так закончиться... - раздосадовано прошептал второй. - Может, друг мой. Еще как может. - Так получается, что Смерть приносит нас в этот мир младенцами и вся наша жизнь - это просто передача времени от одного существа другому? - Как бы грубо это не звучало, но так и есть. Она приносит нас в этот мир, Она не может существовать без нас, а точнее нашего времени, как и мы, собственно говоря, без нее. В этой жизни у нас две цели: подпитывать Ее и... Когда время истечет, мы, как и она ранее, уносим ее младенцем в забытье. - А может не в забытье? Может мы просто меняемся с ней ролями и проживаем так не одну жизнь... - Возможно, друг мой, но нам этого узнать не суждено, - сказал первый и в комнате вновь воцарилась тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.