ID работы: 3021735

Спокойной ночи, Драко

Джен
G
Завершён
137
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Люциус Малфой устало откинулся на спинку кресла, рассматривая, как вино, налитое в бокал, играет на свету. Это был трудный день, с самого утра умудрился поссориться с Нарциссой из-за того, что он, видите ли, мало времени уделяет семье. Да он обеспечивает их, пахая в Министерстве без продыха, но на жену, что странно, этот аргумент впечатления не произвел. Скорее, он еще сильнее ее разозлил, да так, что она, сказав, чтобы Люциус позвонил, как одумается, уехала к своей сестре Беллатрисе, которая отдыхала во Франции и которую Малфой терпеть не мог, впрочем это было взаимно. Поручив сына домовикам, решая помириться с Нарциссой завтра, пусть остынет и заодно отдохнет, Люциус трансгрессировал в Министерство Магии, торопясь на ковер к министру с докладом о проделанной работе. Там, с помощью намеков и тонкой игры словами, попытался наставить на правильный путь министра, хотя на него уже невозможно было воздействовать, это был непробиваемый мужик, который продолжал упорствовать в своей глупости, как гиппогриф в брачный период.       Люциус перевел взгляд на часы, пол-одиннадцатого, Драко уже спит, пора и ему ложиться. Устало потянувшись, Малфой заметил, что у его отхода ко сну, есть нежеланные свидетели. -Драко? Ты что тут делаешь? Почему он не в постели, Тинки? Домовой эльф начал выкручивать свои уши, жалобно смотря на Люциуса: -Маленький хозяин Драко не спит, он требует хозяйку Нарциссу. -Где мамоська, папа? Она сегда укладывает меня спатеньки! Люциус замялся, как объяснить двухлетнему ребенку, что его родители поссорились и мама, обидевшись, уехала? Это не прописано в кодексе Малфоев! -Мама вернется завтра, Драко. - Попытался выкрутиться Люциус.- Мы же сможем прожить одну ночь и без мамы? Как истинные мужчины! - Но я еще малекий мусина! - Топнул ногой Драко, отчего заяц, находившийся в его руках, смешно замахал ушами. - Конечно.- Не стал спорить Люциус.- Но ты ведь скоро вырастешь. - Я не могу один уснуть. Мамоська сегда лесит со мной! - Так. Хорошо. Давай я полежу с тобой, пока ты не уснешь? Да? - Дя, дявай! - Можешь идти отдыхать, Тинки. Я сам уложу Драко. - Взмахом руки, отпустил эльфа Малфой и подхватил сына на руки. Шагая в детскую, Люциус подумал, что все же он не такой плохой отец, как говорила его жена, он проводит время с сыном.

***

-Посему ты там сел? - Маленький Драко недоуменно уставился на отца, удобно устроившегося в кресле. - Мамоська ложится вмесе со мной в коватку! -В кроватку? Ну, если мамочка так делает... - Протянул Малфой, неуклюже ложась в кровать к сыну и укрывая обоих одеялом. - Все. Теперь спать. - Нет! Мамоська мне поет или сказку рассказывает!- Заупрямился Драко. - Сын...- Простонал Малфой-старший. - Нет сказки - нет сна!- Упрямо заявил Малфой-младший. И зачем Люциус отослал домовика?

***

- Пап... Пап...- Драко похлопал по щеке отца, остановившегося на середине истории про дракона, похитившего принцессу.- Ну пап... - Ммм... - Это был весь ответ, который можно было сейчас получить от Малфоя-старшего. -А что дальше дракон сделал с колдуньей? - Сна у Драко не было не в одном глазу, было лишь желание узнать окончание истории. - Маг ее спас, да? - Дракон... Он ее... Съел. - Выдавил из себя Люциус, переворачиваясь на другой бок. - Съел?! А... А маг?! Он ее не спас?!- Драко приготовился плакать, его нижняя губа уже задрожала, а слезы собрались в уголках глаз, готовые пролиться по первому зову. Почувствовав опасность, Люциус приоткрыл глаза, мутно посмотрев на сына. - Он нашел себе другую колдунью. Все, спи! - Ну, паааап!!! У мамы все сказки по другому заканчиваются! - Ну, так это у мамы...- Проворчал Люциус.

***

- Скажи, ты хоть когда-нибудь вообще спишь? - Поинтересовался Малфой у сына. - Как-то у Нарциссы все это просто выходило. - Ну, так это мамоська! - Радостно захихикал мальчик. "Тяжело же быть женщиной!" - подумал про себя Люциус. - "Вот вернется Нарцисса, съездим вместе отдохнуть, оставив Драко у родни."

***

Нарцисса Малфой была настроена увидеть, что угодно, вернувшись домой, но к такому подготовлена не была. Ее муж спал в детской кроватке сына, свернувшись в калачик и подоткнув руки под щеку. Но не это шокировало женщину. Волосы Люциуса были выкрашены разноцветными магическими несмываемыми мелками, которые она на прошлой неделе купила Драко, поддавшись на его уговоры. Сам же юный Малфой играл на полу в игрушечный квиддич, а увидев мать, вскочил на ноги и прижав маленький пальчик к губам, зашикал на Нарциссу, прошептав: - Тихо, мамоська, папоська спит. - После чего с разбегу влетел в объятия матери, замарав еще и ее платье. - Как вы тут были, Драко? - Шепотом осведомилась Нарцисса. - Папоська доблый, мама. Он меня смесил и сказку рассказывал! Там был дракон и... - Они вышли из детской, прикрыв дверь, оставляя Люциуса одного высыпаться. "Никогда! Никогда больше!"- Думал Малфой, еще не отойдя от кошмара, где он усыплял пятерых детей одновременно, истерично просивших у него сказку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.