ID работы: 3021784

Крошка Молли

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молли он сразу не понравился. Как не нравились до него Джек, Грек, Робби, мистер Сайрус. Мистера Сайруса Молли даже укусила. Конечно, она любила Сэм и хотела видеть её счастливой. Вот только каждый новый мамин ухажёр вызывал у маленькой девочки чувство гадливого отвращения. Совсем как когда этот придурочный Стэн из соседнего дома и его старший брат, великовозрастный десятилетний дебил Том, надули лягушку через трубочки от коктейлей и бросили её под колеса проезжавшего мимо грузовика. Так что в свои семь лет Молли уже хватало навыков отшивания парней. Но этот... Джордж... Он был не то чтобы противный или странный. Он был другой. Девочка и сама не сумела объяснить себе чувства, охватившие её, когда этот парень впервые появился на пороге их квартиры. Первое впечатление (впрочем, не всегда самое верное) было: "Вот же придурок-то, а?". Да ещё и ушастый, как... Молли даже не нашла подходящего сравнения. Зато, кажется, безобидный. Но придурок, по-любому. Журналы ещё эти дурацкие приволок. Такого надо было сразу поставить на место. — Здесь сидел мой папа! — Молли оказалась в своей стихии. Джордж послушно пересел. — А здесь — моя кошка. Ты можешь сесть вон на то ведро, — сменила она гнев на милость. Похоже, этот тип не опасен. Или пытается казаться таким? Но всё равно он... другой. Прошла неделя или около того. Джордж был на самом деле очень мил: ухаживал за мамой, провожал и встречал Молли из школы, даже как-то притащил ей завтрак. Завтрак она не взяла, причём сама не поняла почему. А потом пришли кошмары. Они были жуткие и очень правдоподобные. Они были про Джорджа. В них этот человек ("А человек ли?" — тогда впервые задумалась девочка) не делал ничего такого, чего боялась Молли в обычной жизни. Он просто смотрел на неё — но как смотрел! От этого зловещего, потустороннего взгляда веяло... не смертью даже. Чем-то гораздо худшим, чем смерть. И однажды этот сон сбылся... Маленькая семилетняя девочка сидела на качелях, но в голове у неё были совсем не детские вопросы. Что произошло тогда в школе? Почему она сразу поняла, что Джордж — совсем не милый паренёк из пригорода? Ещё странные мелочи. Почему Сэм прекрасно общалась с этим своим приятелем, а на вопросы дочери то отвечала невпопад, то вовсе не обращала на них внимания; почему Молли всегда отказывалась от принесённых Джорджем завтраков, хоть это и были её любимые сэндвичи с сыром и огурцом; почему в классе её не замечают; почему, почему, почему... Возможно, Сэм могла бы ответить на эти вопросы. Но с ней три недели назад случилось то, что часто происходит внезапно, особенно с любящими матерями. Сэм сошла с ума. Она постоянно думала о дочери, провожала в школу, говорила о ней с Джорджем, читала ей на ночь «Гарри Поттера»... И не хотела, да и никогда бы не смогла поверить в правду. Что её крошка Молли уже три недели была мертва. — Это ты, Джордж? — Привет, Энни. Я Молли. Джордж сказал, что я могу пожить у вас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.