ID работы: 3021823

Другой

Слэш
PG-13
Завершён
401
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 73 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты очень жестокий, Денил. Раз за разом, днем за днем, ты заставляешь любить тебя все сильнее. И как только получается? Ты альфа до мозга костей, но не тот, кто вечно трясется перед своей омежкой, боясь хоть чем-то нарушить его покой, а тот, кто каждый свой поступок считает правильным. Ты эгоист, Денил. Но может оттого еще более притягательный? Каждый омежка верит, что сможет растопить сердце такого, как ты. Но обычно вера остается только верой. Обычной мечтой... Ты знал, что наши родители нас уже поженили? Не удивлюсь, если список гостей тайно уже составлен и лежит в толстом дневнике твоего папы, ожидая свой светлый день. Вот только ты молчишь. Тебе со мной легко, уютно, тебе нравится мой запах, но ты молчишь, не говоря ни слова о съезде или о заверении отношений. Ты эгоистичен, Денил. Тебе хорошо и этого достаточно. Вот только, что если мне нет? Мы снова гуляем по парку. Рука в руке. Так мило и нежно, но не для тебя. Ненароком ты выпускаешь мою ладонь, словно случайно, но я понимаю, что тебе просто... не привычно... Омега есть омега. Я не могу управлять тобой, но что, если тебе нужен толчок, Денил? Разве мы не истинные? Я люблю твой аромат. Я единственный, кого ты так ярко чувствуешь, но почему тогда ты смотришь так... странно... словно ожидаешь чего-то... * * * - Денил, а я попал на бюджет... - О, здорово, - ты улыбаешься, даруя мне привычный поцелуй в лоб. - В какой? - Политен в... - я называю соседний город, внимательно наблюдая за твоей реакцией. - Хочешь переехать? Нет. Хочу остаться с тобой. - Там преподаватели хорошие. - Верно, да и не всем же идти на заочку, - улыбаешься, возвращая внимание готовке. - В августе съезжу. Хочу осмотреться в городе. Скажи это, Денил... - Мм, я как-то был там. Там легко заблудиться, так что если что, звони. Если ты скажешь, чтобы я остался... - Будешь слать мне фотки? Там должны быть интересные места. - Да, конечно, надеюсь, мне понравится. Как ты жесток, Денил... * * * Любовь на расстоянии в три гудка. Мое привет. Твое пока. Общение, постепенно сходящее на нет. Звонок. Хах. Абонент не абонент. * * * Мы стали... чужими. Неловкость. Недоговоренность. Недопонимание. Без слов о расставании. Просто так решили. Просто так решил ты, эгоист Денил. Наверное, больше всех расстроились родители. Наши папы уверяли, что все наладится, что просто ты дурак, до которого все не сразу доходит. Единственный, кто все понял, был твой отец. Он подошел ко мне, немного постоял в тишине, смотря куда-то вдаль, на небо. - Извини за моего сына, - от его голоса я вздрогнул, слишком привык к молчанию в моем присутствии. - Мне, правда, жаль, но ведь против истинности не пойдешь? Ты еще будешь счастлив. Он неловко погладил меня по волосам, ушел, а я все стоял и понимал, что мое сердце уже не бьется. Против истинности... Не я. Не я тот, кого будет любить Денил. Не я. Другой. * * * Другой. Таким был и ты, когда я встретил тебя в парке, таким же стал и там, на вокзале. Усталый. Потерянный. Но привычно упрямый. Стук. Неуверенный первый удар глупого сердца. - Денил, ты уезжаешь? - Мир? Короткий разговор ни о чем, замечаешь мою сумку, как всегда заботливо забираешь, словно ничего и не изменилось. Не изменилось?.. Простая привычка как здороваться со всеми. Кстати, на что он так смотрит? Выхватив телефон, читаю. Загадка? Для чего? Буква имени омеги? Я смеюсь. Ему кажется, что мне весело, а у меня просто тупая глупая истерика. Почему? Денил никогда не разрешал омеге руководить собой, но сейчас так беспрекословно подчиняется кому-то... Скажи, что это не правда, Денил. Пожалуйста, скажи. Плеск. Я просто стою, а неизвестный омега выливает мне бутылку воды на голову. Не шевелюсь. Этот аромат... - Меня, кстати, Ва... Ты резко подаешься вперед, желая прикрыть омеге рот, сумка соскальзывает с плеча, падает тебе на ногу. Он не теряется, опускается рядом с тобой. Каждое его слово... Каждый жест... Ты принадлежишь ему, Денил... Он показывает это, а ты не сопротивляешься... Подчиняешься ему. Омеге. Другому. Не мне... Предлагаю переодеться в туалете. Мне, наверное, холодно, но я не чувствую. Молча направляюсь к зданию вокзала, они двое следом. Даже сейчас, Денил, ты заботишься только по привычке. Без любви. И от этого так больно... Я прячусь в кабинке, упираюсь разгоряченным лбом о прохладный кафель. Вдох. Выдох. Успокойся. Успокойся. Успокойся! Копошение за стеной, слишком громкое дыхание, проскальзывающий стон. Не я. Не я. Кто-то другой. Объясни почему, Денил? Выхожу неожиданно, но омега не теряется. Снова показывает, чей ты, не сопротивляешься. Я пытаюсь ничем себя не выдать. Не получается... Он все замечает, раз разрешил тебе проводить меня до квартиры одного. Сочувствие? Оставь его себе! Раздражение. Ну чем он лучше меня? Почему он, Денил? Почему?! Не выдерживаю, схватившись за перила, выговариваю. Нет, ну, правда! Он ведь тоже приезжий, Денил! Меня ты отпустил, а он... А чем он лучше?! Не отвечаешь... И от этого только хуже. Ведь на самом деле я понимаю, что у меня с тобой... Без шансов. - Мир? Ты вернулся? Из кухни слышится голос отца, но я не реагирую. Бросаю сумку у порога, не разуваясь, бегу в свою комнату. Не выдерживаю, всхлипываю. Прячу лицо в ладонях, неловко пытаюсь избавиться от влаги. Открываю дверь, спотыкаюсь. - Ой, прости. Ай. Уже тру не глаза, а нос. Как же больно. Черт. - Не ушибся? Прости, Леон попросил мне принести стул. Повезло, что хоть им не пришиб. Поднимаю глаза. На меня виновато смотрит мужчина лет двадцати, не меньше. Высокий, в деловом костюме, хотя и без пиджака, по принадлежности точно альфа, плечи широкие (занимается плаваньем?), волосы темные, лицо чуть бледноватое, но красивое с серыми проницательными глазами. Я вздрагиваю, понимая, что, во-первых, видок у меня не из лучших. Во-вторых, так пялиться не стоит. А, в-третьих, пора кончать с журналистикой, а то как-то странно на всех смотрю. - Так сильно ударил? - Наверняка заметил мои красные глаза. - Где болит? Я смотрю на обеспокоенное лицо альфы и всхлипываю. Даже у него есть другой. У всех кто-нибудь есть, а я... - Сердце болит, - не говорю, а выдыхаю. - Разбитое сердце. Развернувшись, ухожу в ванную. Денилу нужен не я. Другой. И от мыслей этих легче не становится. Легче вообще не станет. Может кому-то... Но. Не тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.